Столовая при производстве на 100 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2011 в 16:26, курсовая работа

Описание

Общественное питание – одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.

Работа состоит из  1 файл

курсач тема.docx

— 119.98 Кб (Скачать документ)

                                                            
 

                                                          Меню

               Понедельник

№ сборника рецептур Наименование блюда Выход
Завтрак
63 Салат из сырых овощей 100
384 Каша манная вязкая 150
965 Молоко кипячёное 200
 
 
Хлеб пшеничный 50
Обед
196 Рассольник домашний 250
694 Картофельное пюре 150
614 Зразы рубленые 80
874 Кисель из кураги 200
1032 Ватрушка с повидлом 75
 
 
Хлеб пшеничный  и ржаной 50/50
     

                 Вторник

№ сборника рецептур Наименование блюда Выход
Завтрак
99 Салат с птицей 100
387 Каша пшеничная  с морковью 150
956 Какао с молоком 200
 
 
Хлеб пшеничный 50
Обед
170 Борщ с капустой и картофелем 250
696 Картофель жареный 150
606 Котлеты натуральные  рубленые 75
859 Компот из свежих плодов 200
1026 Пирожки печёные  с повидлом 75
 
 
Хлеб пшеничный  и ржаной 50/50

 

Среда

№ сборника рецептур Наименование блюда Выход
Завтрак
62 Салат Весна 100
536 Сосиски отварные 100
608 Каша рассыпчатая  рисовая 150
966 Кефир 200
 
 
Хлеб пшеничный 50
Обед
186 Щи из свежей капусты 250
687 Макаронные изделия  отварные 150
568 Колбаса жаренная по-ленинградски 50
868 Компот из смеси  сухофруктов 200
1038 Сосиска в тесте 75
 
 
Хлеб пшеничный, ржаной 50/50

Четверг

№ сборника рецептур Наименование блюда Выход
Завтрак
97 Салат мясной 100
383 Каша пшенная  вязкая из концентрата 150
965 Молоко кипяченое 200
 
 
Хлеб пшеничный 50
Обед
209 Суп картофельный с  мясными фрикад. 250
680 Каша гречневая  рассып, из концентр. 150
609 Биточки особые 50
864 Компот из апельсинов 200
1033 Ватрушка венгерская 75
 
 
Хлеб пшеничный, ржаной 50/50

 

Пятница

№ сборника рецептур Наименование блюда Выход
Завтрак
95 Салат рыбный 100
384 Каша пшенная  вязкая 150
966 Ряженка 200
 
 
Хлеб пшеничный 50
Обед
210 Суп картофельный с  рыбн. фрикад. 250
694 Картофельное пюре 150
477 Рыба припущенная 75
886 Кисель из яблок 200
1030 Пончики 50
 
 
Хлеб ржаной и  пшеничный 50/50
 

                          Дополнительное меню.

№ сборника рецептур Наименование блюда Выход
62 Салат Весна 100
55 Салат из свежих огурцов 100
41 Масло 25
42 Сыр 25
235 Суп молочный с макаронами 250
170 Борщ с капустой и картофелем 250
298 Картофель в молоке 150
886 Кисель из яблок 200
959 Какао с молоком 200
1033 Ватрушка венгерская 75
 
 
Хлеб ржаной и  пшеничный 50/50
     
 
 

Расчёт  количества людей  для горячего цеха

Наименование  блюд Количество  блюд за день Коэффициент трудоемкости Количество  Т (сек)
Рассольник  домашний 1440 0.7 100800
Суп молочный с макаронами 25 0.3 750
Борщ  с капустой и картофелем 25 0,5 1250
Картофель в молоке 50 0.5 2500
Молоко  кипяченное 240 0.2 4800
Кисель  из кураги 1440 0.5 72000
Кисель  из яблок 25 0.5 1250
Какао с молоком 10 0.2 200

    Итого:                                                                                                                   183550 

 
 

Повара работают 5 дней в неделю при 8 часовом рабочем  дне с двумя выходными

 

 
 
 
 
    

    Расчет  объема ванн

G-масса продукта

-норма воды для промывания 

-плотность продукта

-коэф. Заполнения ванны = 0,85 

-оборачиваемость ванны

Т-продолжительность  расчетного периода

-время на загрузку, выгрузку  и мойку

                                                                                   По                                                                                                                                                          

По расчетам выбираем СПМ-1500 с габаритами 1500*800*860         

Расчет  плиты

-, где n- кол-во посуды 

f-площадь, занимаемая еденицеи наплитнои посуды  

  -оборачиваемость площади жарочной поверхности

Fобщ=1,3*F

Fобщ=1,3*0,34=0,44(м2)

Наименование  блюд S, занимаемая наплитной посудой, м2
Суп молочный 1*0,105/2=0,05
Борщ 1*0,0314/1=0,0314
Картофель в молоке 1*0,151/1=0,151
Кисель 1*0,105/1,3=0,1
Какао 1*0,105/0,6=0,01
Итого: 0,34м2
 

По Расчетам выбираем плиты ПЭСМ-4  с габаритами 840*840*860

Расчет  количества сковород

Наим. Масса Плот-ть Толщина Время Оборачи- Коэф. Расчет Кол-во
оперц. пр-та пр-в слоя Т.О. ваемость заполн. площади сковород
 
 
(кг) (кг/дм3 ) (дм) (мин) площади чаши пода  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
пода за час  
 
2)  
 
Пассеро-  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вание 37 0.45 0.5 10 5 0.65 0,5 1
овощей  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Столовая при производстве на 100 мест