Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2011 в 16:26, курсовая работа
Общественное питание – одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.
Понедельник
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход |
Завтрак | ||
63 | Салат из сырых овощей | 100 |
384 | Каша манная вязкая | 150 |
965 | Молоко кипячёное | 200 |
|
Хлеб пшеничный | 50 |
Обед | ||
196 | Рассольник домашний | 250 |
694 | Картофельное пюре | 150 |
614 | Зразы рубленые | 80 |
874 | Кисель из кураги | 200 |
1032 | Ватрушка с повидлом | 75 |
|
Хлеб пшеничный и ржаной | 50/50 |
Вторник
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход |
Завтрак | ||
99 | Салат с птицей | 100 |
387 | Каша пшеничная с морковью | 150 |
956 | Какао с молоком | 200 |
|
Хлеб пшеничный | 50 |
Обед | ||
170 | Борщ с капустой и картофелем | 250 |
696 | Картофель жареный | 150 |
606 | Котлеты натуральные рубленые | 75 |
859 | Компот из свежих плодов | 200 |
1026 | Пирожки печёные с повидлом | 75 |
|
Хлеб пшеничный и ржаной | 50/50 |
Среда
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход |
Завтрак | ||
62 | Салат Весна | 100 |
536 | Сосиски отварные | 100 |
608 | Каша рассыпчатая рисовая | 150 |
966 | Кефир | 200 |
|
Хлеб пшеничный | 50 |
Обед | ||
186 | Щи из свежей капусты | 250 |
687 | Макаронные изделия отварные | 150 |
568 | Колбаса жаренная по-ленинградски | 50 |
868 | Компот из смеси сухофруктов | 200 |
1038 | Сосиска в тесте | 75 |
|
Хлеб пшеничный, ржаной | 50/50 |
Четверг
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход |
Завтрак | ||
97 | Салат мясной | 100 |
383 | Каша пшенная вязкая из концентрата | 150 |
965 | Молоко кипяченое | 200 |
|
Хлеб пшеничный | 50 |
Обед | ||
209 | Суп картофельный с мясными фрикад. | 250 |
680 | Каша гречневая рассып, из концентр. | 150 |
609 | Биточки особые | 50 |
864 | Компот из апельсинов | 200 |
1033 | Ватрушка венгерская | 75 |
|
Хлеб пшеничный, ржаной | 50/50 |
Пятница
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход |
Завтрак | ||
95 | Салат рыбный | 100 |
384 | Каша пшенная вязкая | 150 |
966 | Ряженка | 200 |
|
Хлеб пшеничный | 50 |
Обед | ||
210 | Суп картофельный с рыбн. фрикад. | 250 |
694 | Картофельное пюре | 150 |
477 | Рыба припущенная | 75 |
886 | Кисель из яблок | 200 |
1030 | Пончики | 50 |
|
Хлеб ржаной и пшеничный | 50/50 |
Дополнительное меню.
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход |
62 | Салат Весна | 100 |
55 | Салат из свежих огурцов | 100 |
41 | Масло | 25 |
42 | Сыр | 25 |
235 | Суп молочный с макаронами | 250 |
170 | Борщ с капустой и картофелем | 250 |
298 | Картофель в молоке | 150 |
886 | Кисель из яблок | 200 |
959 | Какао с молоком | 200 |
1033 | Ватрушка венгерская | 75 |
|
Хлеб ржаной и пшеничный | 50/50 |
Расчёт количества людей для горячего цеха
Наименование блюд | Количество блюд за день | Коэффициент трудоемкости | Количество Т (сек) |
Рассольник домашний | 1440 | 0.7 | 100800 |
Суп молочный с макаронами | 25 | 0.3 | 750 |
Борщ с капустой и картофелем | 25 | 0,5 | 1250 |
Картофель в молоке | 50 | 0.5 | 2500 |
Молоко кипяченное | 240 | 0.2 | 4800 |
Кисель из кураги | 1440 | 0.5 | 72000 |
Кисель из яблок | 25 | 0.5 | 1250 |
Какао с молоком | 10 | 0.2 | 200 |
Итого:
Повара работают 5 дней в неделю при 8 часовом рабочем дне с двумя выходными
Расчет объема ванн
-норма воды для промывания
-плотность продукта
-коэф. Заполнения ванны = 0,85
-оборачиваемость ванны
Т-продолжительность расчетного периода
-время на загрузку, выгрузку и мойку
По расчетам выбираем СПМ-1500 с габаритами 1500*800*860
Расчет плиты
-, где n- кол-во
посуды
f-площадь, занимаемая еденицеи наплитнои посуды
-оборачиваемость площади жарочной поверхности
Fобщ=1,3*F
Fобщ=1,3*0,34=0,44(м2)
Наименование блюд | S, занимаемая наплитной посудой, м2 |
Суп молочный | 1*0,105/2=0,05 |
Борщ | 1*0,0314/1=0,0314 |
Картофель в молоке | 1*0,151/1=0,151 |
Кисель | 1*0,105/1,3=0,1 |
Какао | 1*0,105/0,6=0,01 |
Итого: | 0,34м2 |
По Расчетам выбираем плиты ПЭСМ-4 с габаритами 840*840*860
Расчет количества сковород
|