Столовая при производстве на 100 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2011 в 16:26, курсовая работа

Описание

Общественное питание – одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.

Работа состоит из  1 файл

курсач тема.docx

— 119.98 Кб (Скачать документ)

Оценка “5” –  получают такие блюда и кулинарные изделия, которые по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету и консистенции соответствуют установленным для  них показателям и требованиям  кулинарии.

Оценка “4” –  получают такие блюда и кулинарные изделия с отличными вкусовыми  показателями, но имеющие нарушения  формы нарезки, недостаточно румяную  корочку, не полный набор сырья и  других незначительных отклонений.

Оценка “3” –  дают блюдам, пригодным для продажи  без переработки если их вкусовые качества не отвечают всем установленным  для них требованиям.

Оценка “2” –  получают блюда с посторонним  вкусом и запахом, пересоленные, кислые, горькие, острые, утратившие свою форму  и подгоревшие, имеющие признаки порчи. Эти блюда снимаются с  продажи, если недостатки исправить  невозможно – составляют акт, на повара приготовившего это блюдо, взыскивают стоимость сырья. 
 
 
 
 

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  ПО  ОХРАНЕ  ТРУДА 

В области охраны труда на предприятиях и в учреждениях  основными законодательными актами являются Трудовой кодекс РФ (ТК), Гражданский  кодекс РФ и Федеральный закон  «Об основах охраны труда в  Российской Федерации».

Нормативная документация определяет требования к условиям труда, т. е. к уровню вредных производственных факторов.

Нормативно-техническая  документация обеспечивает защиту работающих от действия опасных и вредных факторов, определяет требования к производственному оборудованию и производственным помещениям, к организации и проведению технологических процессов, созданию и применению средств защиты.

Нормы и правила  по охране труда подразделяются на единые (федеральные), межотраслевые  и отраслевые.

Инструкции по охране труда бывают типовыми (для рабочих  основных предприятий), отраслевыми  и действующими в масштабе предприятия. В настоящее время основными  видами нормативно-технической документации является действующая система стандартов безопасности труда (ССБТ). Стандарты  ССБТ могут быть государственными, отраслевыми и стандартами предприятий.

Организация работы на предприятии по созданию здоровых и безопасных условий труда работающих, предупреждению несчастных случаев  и профессиональных заболеваний  возлагается на службу охраны труда. Она является самостоятельным структурным  подразделением предприятия и подчиняется  его непосредственному руководители или главному инженеру, проводит свою работу совместно с другими подразделениями  предприятия и во взаимодействии с комитетом профсоюза, технической  инспекцией труда и местными органами государственного надзора по плану, утвержденному руководителем или  главным инженером предприятия.

Высший надзор за исполнением законов о труде  и правил по охране труда министерствами и ведомствами, предприятьями, учреждениями, организациями и их должностными лицами возлагается на Генеральную  прокуратуру РФ. Кроме того, контроль за охраной труда в нашей стране осуществляют и другие органы надзора. Контроль за охраной труда можно условно разделить на государственный, государственный профсоюзный, ведомственный, профсоюзный общественный, административно-общественный. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список используемой литературы.

1. Организация производства и обслуживания на ПОП. А.С.Ванукевич, М.А.Дорохина, В.Д.Карпенко Москва 1989г.

2. Организация производства на ПОП Радченко А.Л., Ростов-нА-Дону: 2003г.

3.  Организация производства общественного питания Е.Д.Ограновский, М.М,Аносова, Р.Ф.Лифанова Москва

4. Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон «Об основах охраны труда в Российской Федерации». 
 
 

Информация о работе Столовая при производстве на 100 мест