Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2011 в 16:26, курсовая работа
Общественное питание – одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.
Оценка “5” –
получают такие блюда и кулинарные
изделия, которые по внешнему виду,
вкусу, запаху, цвету и консистенции
соответствуют установленным
Оценка “4” – получают такие блюда и кулинарные изделия с отличными вкусовыми показателями, но имеющие нарушения формы нарезки, недостаточно румяную корочку, не полный набор сырья и других незначительных отклонений.
Оценка “3” – дают блюдам, пригодным для продажи без переработки если их вкусовые качества не отвечают всем установленным для них требованиям.
Оценка “2” –
получают блюда с посторонним
вкусом и запахом, пересоленные, кислые,
горькие, острые, утратившие свою форму
и подгоревшие, имеющие признаки
порчи. Эти блюда снимаются с
продажи, если недостатки исправить
невозможно – составляют акт, на повара
приготовившего это блюдо, взыскивают
стоимость сырья.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ПО ОХРАНЕ ТРУДА
В области охраны труда на предприятиях и в учреждениях основными законодательными актами являются Трудовой кодекс РФ (ТК), Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон «Об основах охраны труда в Российской Федерации».
Нормативная документация определяет требования к условиям труда, т. е. к уровню вредных производственных факторов.
Нормативно-техническая документация обеспечивает защиту работающих от действия опасных и вредных факторов, определяет требования к производственному оборудованию и производственным помещениям, к организации и проведению технологических процессов, созданию и применению средств защиты.
Нормы и правила по охране труда подразделяются на единые (федеральные), межотраслевые и отраслевые.
Инструкции по охране
труда бывают типовыми (для рабочих
основных предприятий), отраслевыми
и действующими в масштабе предприятия.
В настоящее время основными
видами нормативно-технической
Организация работы
на предприятии по созданию здоровых
и безопасных условий труда работающих,
предупреждению несчастных случаев
и профессиональных заболеваний
возлагается на службу охраны труда.
Она является самостоятельным структурным
подразделением предприятия и подчиняется
его непосредственному
Высший надзор за
исполнением законов о труде
и правил по охране труда министерствами
и ведомствами, предприятьями, учреждениями,
организациями и их должностными
лицами возлагается на Генеральную
прокуратуру РФ. Кроме того, контроль
за охраной труда в нашей стране осуществляют
и другие органы надзора. Контроль за охраной
труда можно условно разделить на государственный,
государственный профсоюзный, ведомственный,
профсоюзный общественный, административно-общественный.
Список используемой литературы.
1. Организация производства и обслуживания на ПОП. А.С.Ванукевич, М.А.Дорохина, В.Д.Карпенко Москва 1989г.
2. Организация производства на ПОП Радченко А.Л., Ростов-нА-Дону: 2003г.
3. Организация производства общественного питания Е.Д.Ограновский, М.М,Аносова, Р.Ф.Лифанова Москва
4. Гражданский кодекс РФ и
Федеральный закон «Об основах охраны
труда в Российской Федерации».