Сущность валового дохода,источники его формирования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 16:48, курсовая работа

Описание

Целью написания курсовой работы являлся анализ валового дохода на конкретном предприятии и разработка рекомендаций, позволяющих увеличить валовой доход предприятий общественного питания, в том числе предприятий, относящихся к потребительской кооперации.
Исходя из цели работы, были поставлены и решены следующие задачи:
- выявлена сущность валового дохода и источников его формирования;
- охарактеризована информационная база для анализа валового дохода;
- определена схема и методика анализа валового дохода;
- проанализирован валовой доход конкретного предприятия

Содержание

Введение
1.1Сущность валового дохода,источники его формирования.
2.Экономическая характеристика предприятия.
3.Общая схема и методика анализа валового дохода.
4.Заключение.
5.Литература

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 45.55 Кб (Скачать документ)

      Роль  и значение валового дохода как экономического показателя заключаются в том, что: во-первых, валовой доход является источником формирования прибыли; во-вторых, за счет валового дохода возмещаются  издержки производства и обращения; в-третьих, валовой доход служит источником пополнения собственных  оборотных средств; в-четвертых, различные  бюджетные фонды (республиканский  фонд поддержки производителей сельхозпродукции, целевой бюджетный фонд стабилизации экономики производителей сельхозпродукции и продовольствия) формируются за счет валового дохода; и, наконец, в-пятых, предприятия питания за счет валового дохода уплачивают акцизы и таким  образом участвуют в формировании бюджета страны.

      Важнейшими  показателями, от которых в значительной мере зависят финансовые результат  работы предприятий общественного  питания являются сумма и средний  уровень валового дохода. Увеличение именно этих показателей при прочих равных условиях способствует росту  прибыли и наоборот.

      Проведенное нами в настоящей работе теоретическое  исследование позволило нам выявить  основную цель анализа валового дохода в общественном питании в современных  условиях, которая заключается главным  образом в оценке его влияния  на конечный финансовый результат и  поиске резервов увеличения доходов.

     Литература

 
  1. Баскакова О.В. Экономика организаций (предприятия) Учебное пособие.- М.: Изд-торговая корпорация «Дашков и К», 2003.
  2. Емельянова Т.В.»Экономика общественного питания: Учеб. пособие/ 2-е изд.- Мн.: Выш. шк., 2004.
  3. Арзуманова Т.И., Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: Учебное пособие.- М.: Изд.-торговая корпорация «Дашков и К», 2007.
  4. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина. – Мн.: ООО «Новое знание», 2000.
  5. Раицкий К.А. Экономика организаций (предприятий): Учебник.- 4-е изд., перераб. И доп.- М.: Изд-торговая корпорация «Дашков и К», 2003.
  6. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Учебно-практическое пособие. – Мн.: ФУА-Информ, 2003.
 
 

 


Информация о работе Сущность валового дохода,источники его формирования