Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2011 в 00:54, курсовая работа
В данной работе рассмотрено изготовление и реализация печенья, подчеркнуто полезность продукции и ее конкурентоспособность, а также показано, как разнообразные факторы влияют на маркетинговую деятельность данной продукции.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..…..…..2
1. МАРКЕТИНГОВАЯ ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА………………………….4
1.1 Характеристика товара (уровни товара)………………………..………..4
1.2. Место товара в классификаторе……………………………..…………....4
1.3. Разработка товара (этапы разработки товара)…………….………..……5
1.4. Жизненный цикл товара ………………………………...………………...6
1.5. Конкурентоспособность продукции………………………………….......8
2. МАРКЕТИНГОВАЯ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА………………………....…9
2.1. Выбор типа рынка…………………………………………….……..….….10
2.2. Расчет базовой цены ……………………………………………….....…11
2.3 Определение спроса ………………………………………………….…...11
2.4.Оценка издержек производства …………………………………….....…12
2.5. Анализ цен и товаров конкурентов……………………………….....…..13
3. МАРКЕТИНГОВАЯ ПОЛИТИКА КОММУНИКАЦИЙ…………………..14
3.1. Рекламная деятельность………………..……………………….....……...14
3.2. Методы стимулирования продаж……………………………….....…….15
4. МАРКЕТИНГОВАЯ ПОЛИТИКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ……….....……..16
4.1. Канал сбыта………………………….………………….……….….……..16
4.2. Решение о структуре канала……………………………….…….….……17
4.3. Решение об управлении каналом…………………………………..……18
4.4.Решение по проблемам товародвижения………….….….……..….....…18
ВЫВОДЫ…………………………………………………………….….…...….20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………......21