Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2012 в 15:32, курсовая работа
Цель данной работы состоит в теоретическом обосновании основных понятий и методологической разработке основных рекомендаций по повышению эффективности деятельности путем воздействия на маркетинговую среду предприятия. Поставленная цель определяет главные задачи, которые подлежат решению в данной работе:
Рассмотреть теоретические аспекты понятия маркетинговой среды;
Описать маркетинговую среду компании «Даско»
Объектом исследования выступает Группа компаний «Даско», которая представляет услуги в сфере общественного питания, производстве и торговли алкоголем и является самой крупной алкогольной компанией и лидером на рынке Республики Башкортостан, а так же партнером всемирно известных производителей, обеспечивая бесперебойные поставки в розничную сеть, имеет долю рынка более 50%.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1. МАРКЕТИНГОВАЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОРЕДЕЛЕНИЯ……………………………………………........6
Микросреда и ее факторы…………………………………………………...8
Макросреда и ее факторы…………………………………………………..12
2. АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОЙ СРЕДЫ НА ПРИМЕРЕ КОМПАНИИ «ДАСКО»………………………………………………………………………...17
2.1 История развития компании «Даско»………………………………………17
2.2 Организационно - экономическая характеристика компании «Даско»...18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...................................................................................................28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….30