Номенклатура и товарный ассортимент

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2011 в 15:23, курсовая работа

Описание

Сущность планирования, формирования и управления ассортиментом заключается в том, чтобы производитель своевременно предлагал определенную совокупность товаров, которые бы, соответствуя в целом профилю его производственной деятельности, наиболее полно удовлетворяли требованиям определенных категорий покупателей

Содержание

Введение……………………………………………………2


2. Номенклатура и товарный ассортимент………………… 3


2.1 Формирование товарного ассортимента

Классификация товаров …………………………………….4


2.2 Ассортиментная концепция, критерии формирования

товарного ассортимента …………………………………….8


2.3 Структура ассортимента ………………….…………….15


2.4 Прогноз и планирование ………………………………..15


2.5. Управление ассортиментом ……………………………17


2.6. Совершенствование формирования ассортимента товаров

розничного торгового предприятия ………………………..24


2.7. Изъятие неэффективных товаров ………………………26


3. Конкурентоспособность и качество товара……………..27


4. Список источников……………………………………….32