Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2011 в 15:23, курсовая работа
Сущность планирования, формирования и управления ассортиментом заключается в том, чтобы производитель своевременно предлагал определенную совокупность товаров, которые бы, соответствуя в целом профилю его производственной деятельности, наиболее полно удовлетворяли требованиям определенных категорий покупателей
Введение……………………………………………………2
2. Номенклатура и товарный ассортимент………………… 3
2.1 Формирование товарного ассортимента
Классификация товаров …………………………………….4
2.2 Ассортиментная концепция, критерии формирования
товарного ассортимента …………………………………….8
2.3 Структура ассортимента ………………….…………….15
2.4 Прогноз и планирование ………………………………..15
2.5. Управление ассортиментом ……………………………17
2.6. Совершенствование формирования ассортимента товаров
розничного торгового предприятия ………………………..24
2.7. Изъятие неэффективных товаров ………………………26
3. Конкурентоспособность и качество товара……………..27
4. Список источников……………………………………….32