Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 10:38, контрольная работа
В настоящее время питьевой йогурт является очень популярным кисломолочным продуктом благодаря большому разнообразию вкусов и практичной упаковке. Производят питьевой йогурт путем сквашивания пастеризованного и гомогенизированного молока с добавлением специальных культур бактерий – болгарской палочки. Так же в питьевой йогурт добавляют и другие виды бифидобактерий, таких как L.cremoris, Leuconostoc spp., L.lactis, L.diacetylactis и другие, что повышает полезные свойства йогурта. Дело в том, что эти бактерии (пробиотики) имеют высокую губительную активность против бактерий, вызывающих желудочно-кишечные заболевания.
|
Йогурт, обогащенный
бифидобактериями ActiRegularis, с сахаром
и вишневый наполнитель «Активиа
Момент удовольствия».
С массовой долей жира 3,5%.
Состав йогурта: обезжиренное молоко,
сливки, сахар, концентрат молочных
белков, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая
закваска, бифидобактерии ActiRegularis.
Пищевая ценность на 100г: белки 5,5г, жиры
3,5г, углеводы 8,3г.
Энергетическая ценность: 87 ккал.
Вишневый наполнитель: вишня, сахарный
сироп, загустители: Е1422, каррагинан, ксантановая
камедь; регуляторы кислотности - лимонная
кислота, цитрат натрия; красители - гибискус,
морковный сок; ароматизатор идентичный
натуральному вишня.
Пищевая ценность: белки 0,5г, жиры 0,1г, углеводы
31,7г.
Энергетическая ценность на 100г: 130 ккал.
Хранить при Т +4'-2'C.
Срок годности 30 дней.
Безалкогольные напитки и соки Алкоголь Пиво и слабоалкогольные напитки Табак, табачные изделия и принадлежности Все для детей Косметика и гигиена Бытовая химия Все для животных Товары для дома и дачи Бытовая техника и электроника |
| ||||||||
КаталогПродукты Молочные продукты Йогурты, десерты, творожки Активиа Чудо Danone Активиа Ehrmann Campina Valio Actimel Фругурт Neo Остальные Для детей Растишка Vip Утконос Юнимилк Все товары этой группы ЙОГУРТ ПИТАТЕЛЬНЫЙ АКТИВИА НАТУРАЛЬНЫЙ 2,4% 290Гзакрыть
Цены действительны для владельцев Золотого статуса. Получить Золотой статус легко. Артикул: 1035288 Производитель: ООО"Данон- Описание товара: Йогурт, обогащенный бифидобактериями
2,4% 290г. |
|
ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ ЧУДО ДВОЙНОЙ ВКУС КЛУБНИКА + ЗЕМЛЯНИКА 2,4% 400Г | Утконос
Цена
Штука - 27.7 руб.
Коробка - 415.5 руб.
Артикул
1111105
Производитель
ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия.
Описание
Йогурт молочный
Чудо Двойной вкус Клубника + Земляника
2,4% 400г.
Йогурт молочный фруктовый ароматизированный
двойной вкус клубника -
земляника с массовой долей жира 2,4%.
Состав: молоко нормализованное, фруктовая
добавка(сахар, клубника, вода,
стабилизаторы: Е1422, Е1442, ароматизаторы
идентичные натуральным -
клубника, земляника, краситель натуральный
- кармин, регуляторы
кислотности - сульфит натрия, лимонная
кислота, цитрат натрия), сахар,
закваска.
Пищевая ценность: жир - 2,4%, белки - 2,8г,
углеводы - 14,7г
Энергетическая ценность: 92ккал.
Хранить при Т от +2'C до +6'C.
Срок годности 39 суток.
ТУ 9222-047-05268977-03
ЙОГУРТ ПИТАТЕЛЬНЫЙ АКТИВИА НАТУРАЛЬНЫЙ 2,4% 290Г | Утконос
Цена
Штука - 28.5 руб.
Коробка - 256.5 руб.
Артикул
1035288
Производитель
ООО"Данон-Индустрия", Россия.
Описание
Йогурт, обогащенный
бифидобактериями 2,4% 290г.
Состав: обезжиренное молоко, сливки, молоко
сухое обезжиренное,
йогуртовая закваска.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность на 100г: 52 ккал.
Пищевая ценность на 100г: жиры 2,4г; белки
3,2г; углеводы 4,5г;
Хранить при Т от +2/+6'C.
Срок годности 31 сутки.
ТУ 9222-004-33513171-01.
http://caribies.narod.ru/
В настоящее время питьевой йогурт является очень популярным кисломолочным продуктом благодаря большому разнообразию вкусов и практичной упаковке. Производят питьевой йогурт путем сквашивания пастеризованного и гомогенизированного молока с добавлением специальных культур бактерий – болгарской палочки. Так же в питьевой йогурт добавляют и другие виды бифидобактерий, таких как L.cremoris, Leuconostoc spp., L.lactis, L.diacetylactis и другие, что повышает полезные свойства йогурта. Дело в том, что эти бактерии (пробиотики) имеют высокую губительную активность против бактерий, вызывающих желудочно-кишечные заболевания.
Сейчас на прилавках можно найти всевозможные питьевые йогурты: сливочные и диетические, фруктовые и злаковые. В большинство йогуртов добавляются различные фрукты, ягоды, злаки. Однако свежие фрукты не добавляются, так как их не терпит кисломолочная среда, и поэтому используют либо консервированные фрукты, либо сироп, либо пищевые ароматизаторы. Так как питьевой йогурт выводит из организма шлаки и вредные вещества, он повышает сопротивляемость организма, повышает иммунитет, восстанавливает полезную микрофлору кишечника, а, следовательно, понижает возможность возникновения рака толстой кишки. Так же считается, что питьевой йогурт улучшает состояние кожи как при употреблении его внутрь, так и в виде масок для шелушащейся и сухой кожи. Однако стоматологи не советуют слишком увлекаться питьевым йогуртом, поскольку из-за молочной кислоты разрушается зубная эмаль. Но кислота будет нейтрализована, если чистить зубы два раза в день и полоскать рот после еды.
http://lechebnik.info/491/3.
В древних легендах говорится, что предки турецкого народа жертвовали своим святым-покровителям... йогурт.
Считается, что в Европу йогурт был завезен в XVI веке. Первым его попробовал король франков Франциск I. Регулярное употребление заморского продукта прописал монарху, страдавшему от кишечной инфекции, доктор. Вкусное лекарство успешно избавило короля от недуга.
Илья Мечников, великий русский ученый, лауреат Нобелевской премии 1908 года, утверждал, что крепкому здоровью и долгим годам жизни жители Кавказа и Балкан обязаны любимым кисломолочным напиткам, в частности, йогурту.
Сегодня йогурт заметно потеснил многие другие кисломолочные продукты.
Производят его из коровьего молока, которое сгущают, делая консистенцию более плотной, или добиваются этого путем добавления сухого молока. В результате в готовом продукте повышается содержание белков, углеводов, макро- и микроэлементов, особенно кальция, калия и фосфора, которые нужны всем - от мала до велика.
Затем молоко пастеризуют при температуре
до 90° С в течение нескольких
секунд. При этом оно становится
чистым с точки зрения микробиологии,
а белки и большинство
У йогуртов уникальная специальная
закваска: смесь болгарской палочки
и термофильного стрептококка. Они
в отличие от патогенных (болезнетворных)
сородичей-микроорганизмов очен
Эти малютки-бактерии весьма кстати при столь распространенных дисбактериозах, при гастритах и колитах, когда своих ферментов для усвоения пищи в организме не хватает или они просто не вырабатываются.
Болгарская палочка и термофильный стрептококк нормализуют состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, вырабатывая молочную кислоту, которая препятствует задержке в кишечнике патогенных и условно патогенных микроорганизмов, а также подавляет гнилостные микробы.
Мало того, поступающие с йогуртом
2 вида бактерий не дают "заснуть"
нашему иммунитету. Они стимулируют
выработку интерферона и
В некоторых случаях йогурты смягчают проявления аллергии. Они оздоравливают весь организм, облегчают жизнь страдающим заболеваниями печени, поджелудочной железы, тем, у кого обычное молоко вызывает неприятные ощущения.
Можно смело сказать, что этот кисломолочный продукт -просто чудо, полезные свойства которого без сомнения позволяют назвать его "чудо-йогурт".
Живой натуральный йогурт, не содержащий сахара, - настоящий диетический продукт, ежедневная порция здоровья. Но ничуть не хуже йогурты с экзотическими фруктами (бананом, маракуйей, киви, дыней) и нашими традиционно любимыми ягодами (брусникой, черной смородиной, ежевикой, черникой). Правда, в них немного выше калорийность - за счет фруктов, зато витаминов больше. Это прекрасные продукты для здорового питания.
Сейчас торговля изобилует импортными йогуртами различных марок. Однако немногие из них являются живыми. Большинство составляют "долгоживущие" продукты, длительный срок хранения которых обеспечивается дополнительной термической обработкой после сквашивания, в результате чего полезные микробы погибают, и йогурты превращаются в своеобразные "консервы", которые, можно хранить даже при комнатной температуре.
Как отличить живые йогурты, в которых, образно говоря, не покладая рук трудятся малютки-бактерии, от прочих? Они хранятся только в холодильнике и не более месяца. Кроме того, на упаковке вы найдете надпись: "Содержит живую йогуртовую культуру" или "Содержит не менее 10 миллионов полезных молочнокислых микроорганизмов".
В последнее время появляется все
больше живых йогуртов отечественного
производства. Традиционно, а с недавнего
времени особенно, мы выбираем продукты,
произведенные российскими
http://www.sibupack.com/
В конце XIX века русский ученый Мечников доказал связь между долголетием горных болгарских племен и потреблением ими йогурта. В настоящее время сведения о лечебно-профилактичесом эффекте йогурта получили широкое распространение.
Важной составляющей в полезных свойствах йогурта является микробиологическая флора, в состав которой, кроме обычной молочнокислой микрофлоры входит болгарская палочка, а в биойогурт - также ацидофильная палочка и бифидобактерии, так называемые, пробиотики.
Благоприятное воздействие пробиотиков на организм человека признано учеными, врачами и потребителями. В результате своей жизнедеятельности эти микроорганизмы синтезируют ряд веществ, которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт и другие системы организма. Так молочная и уксусная кислоты, натуральные антибиотические компоненты подавляют рост и метаболизм гнилостной микрофлоры кишечника, снижают риск появления канцерогенных веществ, тем самым способствуя избавлению от диареи. По имеющимся данным потребление йогурта ингибирует рост некоторых типов опухолей.
Лимфоидные ткани, связанные с кишечником, делают желудочно-кишечный тракт нашим самым большим иммунным органом, через стенки которого идет всасывание в кровь имунноглобулина, вырабатываемого, в основном, бифидобактериями – естественными обитателями ЖКТ. Общий уровень бактериальных клеток в кишечнике составляет порядка 10 млрд. на кв.метр. Благодаря полезной микрофлоре йогурта снижается уровень холестерина в сыворотке крови, установлено положительное воздействие на интолерантность к лактозе.
Однако, йогурты и биойогурты могут
оказывать терапевтический
Компания «Сиб Упак» имеет в ассортименте ингредиентов для молочной промышленности большую коллекцию бактериальных культур компании «Христиан Хансен» (Дания) для производства йогурта.
Особой популярностью на сибирском рынке пользуются кисломолочные и пробиотические продукты под торговыми марками «Алтайская Буренка» (биойогурт Славянский, продукт простоквашный Славянский, кефир фруктовый «Славянский»), «Молочная Радуга» (биойогурт и сметана «Славянские»), «Веселый Молочник» (биокефиры и биойогурты) и др., в производстве которых используются бактериальные культуры Хр.Хансен (Дания), которые имеют серьезную клиническую документацию в отношении пробиотиков.