Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 10:38, контрольная работа
В настоящее время питьевой йогурт является очень популярным кисломолочным продуктом благодаря большому разнообразию вкусов и практичной упаковке. Производят питьевой йогурт путем сквашивания пастеризованного и гомогенизированного молока с добавлением специальных культур бактерий – болгарской палочки. Так же в питьевой йогурт добавляют и другие виды бифидобактерий, таких как L.cremoris, Leuconostoc spp., L.lactis, L.diacetylactis и другие, что повышает полезные свойства йогурта. Дело в том, что эти бактерии (пробиотики) имеют высокую губительную активность против бактерий, вызывающих желудочно-кишечные заболевания.
Доротова А.В., ООО «Сиб Упак», к.т.н., технолог.