Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2011 в 22:44, курсовая работа
Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
Введение………………………………………………………………………… .3
Раздел 1. Характеристика детского кафе «Золушка»… ………4
Раздел 2. Характеристика услуг кафе…….............………………….5
Раздел 4. КОНКУРЕНЦИЯ ……………………………………………………6
Раздел 5. План маркетинга ………………………………………………..7
5.1 Ценовая стратегия (Меню)……………………………………………………...7
5.2 Реклама………. ………………………………………………………………….9
Раздел 6. Организационный план ……………………………………..10
6.1 Организационная структура и управление предприятия………………… ...10
6.2 Расчет фонда оплаты труда….. ………………………………………………..11
6.3 Расчет потребностей в нематериальных активов. …………………………..12
Раздел 7. Производственный план ……………………………………21
Раздел 8. Финансовый план………………………………… …………..28
8.1 Основные показатели бизнес – плана детского кафе «Золушка»…. ..…28
8.1.1 Основные показатели детского кафе «Золушка» …………………..….28
8.1.2 Потребности и использование инвестиций……. …………………………..28
8.1.3 План доходов и расходов хозяйственной деятельности фирмы «Екатерина» ……………………………………………………………………28
Раздел 8. Анализ риска …………………………………………………….29
Заключение………………………………………………………………… …30
Список использованной литературы ………………………………
Федеральное государственное образовательное учреждение
Среднего профессионального образования
«ейский
морской рыбопромышленный
техникум»
бизнес
– план
Ейск 2008
год
Содержание
Введение…………………………………………………………
Раздел 1. Характеристика детского кафе «Золушка»… ………4
Раздел 2. Характеристика услуг кафе…….............………………….5
Раздел
4. КОНКУРЕНЦИЯ ………………………………………………
Раздел
5. План маркетинга ……………………………………………….
5.1
Ценовая стратегия (Меню)……………………………………
5.2 Реклама………. ………………………………………………
Раздел 6. Организационный план ……………………………………..10
6.1 Организационная структура и управление предприятия………………… ...10
6.2 Расчет
фонда оплаты труда….. ………………………………………………..
6.3 Расчет потребностей в нематериальных активов. …………………………..12
Раздел 7. Производственный план ……………………………………21
Раздел 8. Финансовый план………………………………… …………..28
8.1 Основные показатели бизнес – плана детского кафе «Золушка»…. ..…28
8.1.1 Основные показатели детского кафе «Золушка» …………………..….28
8.1.2 Потребности и использование инвестиций……. …………………………..28
8.1.3 План
доходов и расходов хозяйственной деятельности
фирмы «Екатерина» ………………………………………………
Раздел 8. Анализ риска …………………………………………………….29
Заключение……………………………………………………
Список
использованной литературы ………………………………31
Введение
Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. В самом деле – эта сфера требует относительно небольших первоначальных финансовых вложений, и бизнес кажется обманчиво понятным (а кто не бывал в ресторане или кафе хоть раз в жизни?!).
Тем не
менее, как и в любом другом
бизнесе, в ресторанной сфере есть свои
тонкости и специфика, которые необходимо
знать, чтобы иметь успешное предприятие
общественного питания.
Характеристика детского кафе «Золушка»
Детского кафе «Золушка», создается с целью предоставления рабочих мест, предоставление услуг детского кафе, жителям города Ейска. Компанией разработана система оптимизации работ по временным и материальным затратам, что позволяет снизить стоимость оказания услуг. Персонал нашей будущей компании обучен тактичному подходу к клиенту и деликатному отношению к его предпочтениям и предпочтения маленьких клиентов.
Мы будем заниматься бизнесом, и закладывать в стоимость услуги свою прибыль. Но при этом мы экономим на оптовой закупке продуктов, украшений и оборудования, а также минимизируем затраты на рабочую силу и материалы, оптимально рассчитав процесс оказания услуг.
Наша
цель – предоставить маленьким посетителям
веселый отдых и вкусные
Всё это достигнем за счёт:
- опыта работы;
- знания рынка;
- опытных сотрудников;
- профессионально
подобранных украшений,
В каждом клиенте мы стараемся видеть нашего будущего постоянного заказчика, который потом нас порекомендует своим друзьям, родственникам, коллегам. Мы считаем, что лучшая реклама нашего кафе – это безупречное качество нашей работы.
Важной задачей является проблема привлечения инвестиций.
Суть
данного проекта заключается
в том, чтобы обеспечить населению
города замечательным детским кафе.
Характеристика услуг детского кафе «Золушка»
В нашей детском кафе «Золушка» обслуживанием посетителей будут заниматься очень квалифицированные официанты. Официанты будут принимать заказы, и непосредственно разносить заказы и убирать со столов.
По моему мнению, такая форма обслуживания является удобной, поскольку позволяет одновременно принимать заказы и обслуживать посетителей нашего ресторана.
Заказ будет выполнен в течение 20-30 минут, в зависимости от количества посетителей и от количества их заказов.
У обслуживающего персонала будет специальная одежда, что позволит поддерживать стиль и имидж данного ресторана.
Стандарт эффективного обслуживания.
Качество обслуживания клиентов — основной момент, влияющий на лояльность гостя заведения. Как правило, четкие стандарты работы формируются только в ресторанах, входящих в состав крупных холдингов. Отсутствие четкой и обязательной для всех сотрудников концепции обслуживания клиентов нередко приводит к снижению эффективности работы компании — гости заведения уходят в сетевые кафе.
Собственник
бизнеса должен учитывать, что с помощью
стандарта
можно эффективнее донести до покупателя
информацию, которая поможет
ему быстрее сориентироваться в ассортименте
продукции. Формализовав
работу с гостями ресторана, можно обслуживать
наибольшее количество посетителей, тем
самым превращая их в постоянных клиентов.
Последние
обеспечивают стабильную прибыль компаниям,
работающим на стыке двух
рынков с высоким уровнем конкуренции
общепита и производства.
Конкуренция
Описание конкурентов
Главный
конкурент кафе «Золушка»,
является детское кафе «Пингвин», который
находится по адресу ул. Коммунаров 10 (Парк
Горького).
Плюсы конкурента
- расположен детское кафе в центре города (выгодно);
- хороший интерьер;
- нормальные программы развлечения
Минусы конкурента
- некорректное отношение к клиентам;
- плохое качество работы;
- не сложенный рабочий график;
- низкая качество продукции;
- предоставляют
клиентам не качественные
План маркетинга
Меню
Суп «картофельный» 250г 130р
(суп картофельный
с фрикадельками)
Салат «овощной» 230г 100р
(помидоры, огурцы,
зелень, масло)
Салат «теремок» 200г 130р
(курица, картофель,
огурцы, майонез)
Омлет с ветчиной 200г 80р
(яйца, ветчина,
сыр, зелень)
Омлет с курицей 210г 90р
(яйца, курица,
сыр, зелень)
Глазунья 190г 50р
(яйца, зелень)
Котлетки «мясные» 210г 120р
(говядина, свинина)
Куринные бедрышки 230г 120р
(обжаренные
в масле в панировке)
Куринные нагетсы 190г 110р
(куриное
филе, сыр, панировка)
Гамбургеры 240г 90р
(булочка,
котлета, капуста. томаты)
Картофель «пюре» 200г 80р
(картофель,
молоко, масло, зелень)
Картофель «фри» 200г 70р
(картофель,
обжаренный в масле)
Картофель «отварной» 200г 80р
(картофель,
масло, зелень)
Кетчуп 050г 20р
(томатный
кетчуп)
Сырники с курагой 220г 130р
(Творог, курага)
Сырники с изюмом 220г 130р
(Творог, изюм)
Блинчики в ассортименте 210г 120р
(в ассортименте
джем, сметана)
Творожные шарики 180г 110р
(творог, сироп,
ванилин)
Пирожные 200г 100р
(в ассортименте)
Печенье 200г 70р
(в ассортименте)
Молочный коктейль 150г 60р
(ванильный,
шоколадный, фруктовый)
Фруктовая ваза 2000г 650р
(бананы, киви,
виноград, яблоки, груши, апельсины,
бананы)
Фруктовый салат 200г 110р
(бананы, киви,
мандарин, фруктовый сироп)
Горячий шоколад 100г 80р
(в ассортименте)
Мороженое 200г 80р
(в ассортименте)
Детское шампанское 0,7л 150р
(грушевое, яблочное,
апельсиновое)
Морс 1л 80р
(клюквенный,
фруктовое ассорти)
Соки 1л 70р
(J7 в ассортименте)
Вода минеральная 0,5л 60р
(в ассортименте)
Реклама