Бизнес план кафе быстрого питания «Бабушкины пирожки»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2012 в 08:11, практическая работа

Описание

Суть проекта заключается в открытии нового кафе быстрого питания «Бабушкины пирожки». Данное предприятие будет являться предприятием индивидуального предпринимателя, занимающееся выпечкой свежих пирогов.
Месторасположение данного кафе планируется на улице Лермонтова, так как в данном районе города сосредоточено достаточное количество образовательных учреждений, например, Политехнический университет, в котором обучаются около 30 тысяч студентов.

Работа состоит из  1 файл

Мой бизнес план.doc

— 251.50 Кб (Скачать документ)

     Планируется что, сумма закупки будет составлять  45% от товарооборота.

     Продвижение продукции:

     В качестве рекламы нашего  розничного магазина, мы предполагаем  установить красочную вывеску на входе в рынок с информацией о нашем павильоне.

     Постоянным клиентам будет предложена  гибкая система накопительных скидок. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Также в сумму постоянных издержек также  включается амортизация, которая в нашем случае начисляется на стоимость зала, которое приобретается для организации предприятия кафе быстрого питания и приобретаемое торговое оборудование. 

     165321/2 = 82660,5руб. год

     Также в сумму постоянных издержек также  включается амортизация, которая в нашем случае начисляется на стоимость зала, которое приобретается для организации предприятия кафе быстрого питания и приобретаемое торговое оборудование. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1. Производственный  план
 
 

    Предприятие будет производить и продавать  пирожки. Предприятие будет брать в аренду помещение, а именно павильон, размером 120 кв.м., в г. Иркутске, ул. Лермонтова, д.25.

Помещение кафе будет разбито на следующие квалификационные зоны: кухня – 40 кв.м., обеденная часть – 65 кв.м., туалет – 10 кв.м., подсобное помещение – 5 кв.м.

     Первоначальные  затраты на организацию кафе составят:

  • Капитальный ремонт здания кафе «Бабушкины пирожки- 300 000 руб.;
  • Отделка внутреннего помещения – 200 000 руб.
  • Аренда павильона «Бабушкины пирожки»– 720 000 руб. ( 1 кв.м – 500 руб.);
  • Кассовый аппарат – 10 000 руб.;
  • Реклама в первоначальный период времени (вывеска, оформление витрин, листовки, рекламный ролик) – 10 000 руб.;
  • Покупка оборудования для кафе «Бабушкины пирожки»– 100 000 руб.;
  • Усовершенствованная кухонная печь быстрого приготовления-70 000руб.;
  • Прочие расходы – 200 000 руб.

     Итого: 1310  000 руб.

     Во  второй год будет приобретена  кухонная усовершенствованная печь – цена 70 000 руб. 

     Влияние ценовых и неценовых маркетинговых  переменных на изменение  спроса и  объём продаж продукции

Расчет  себестоимости единицы  продукции

Себестоимость продукции – это сумма затрат предприятия на выпуск продукции, включая стоимость полуфабрикатов, покупных изделий и услуг других предприятий, а также затраты по обслуживанию и управлению производством.

себестоимость единицы продукции можно определить по формуле:

, где                                                                                  

S – себестоимость единицы продукции, тыс. руб.

TC – общая сумма текущих затрат предприятия (сумма переменных и постоянных затрат), тыс. руб.

Q – объем продаж, шт.

Для расчета  себестоимости определимся с  постоянными и переменными издержками предприятия.

К постоянным затратам относят затраты, которые не зависят от объема продаж.

     Рассчитаем амортизационные отчисления на приобретаемое торговое оборудование, которые начисляются линейным методом, при котором годовая сумма амортизации считается равномерно по годам, исходя из первоначальной стоимости основных фондов. 

АО=(Сб *Nao/100)*К, где

АО - амортизационные  отчисления

Nao -  годовая норма амортизационных отчислений

К – количество оборудования

Nao = 1/Тпол*100%, где

Тпол- срок полезного использования оборудования

Nao = 1/5*100%=20% 
 
 

     Таблица 7.2.

     Амортизационные отчисления

Наименование   1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
Торговое  оборудование Сб, руб. 100 000 100 000 100 000 100 000 100 000
К, ед. 1 1 1 1 1
Т пол, лет 5 5 5 5 5
Nао год,% 20 20 20 20 20
АО, руб. 20 000 20 000 20 000 20 000 20 000
Кассовый  аппарат Сб, руб. 10 000 10 000 10 000 10 000 10 000
K, ед. 1 1 1 1 1
Т пол, лет 7 7 7 7 7
Nао год,% 14,2 14,2 14,2 14,2 14,2
АО, руб. 1420 1420 1420 1420 1420
Кухонная  печь Сб, руб 0 70000 70000 70000 70000
K, ед 0 1 1 1 1
Т пол, лет 0 5 5 5 5
Nао год,% 0 20 20 20 20
АО, руб. 0 14000 14000 14000 14000
Итого АО,руб. 21420 35420 35420 35420 35420

 

     Предположительно  средняя покупка составляет 100 руб., а количество человек в день 200 человек, отсюда выручка в день составляет 20 000 руб. Тогда в первый год жизни проекта выручка составит 7120000 руб.

     Во  второй год выручка увеличится за счет увеличения количества посетителей в связи с узнаваемостью кафе. Количество посетителей в день составит 300 человек, а сумма чека увеличится до 200 руб., соответственно выручка увеличится до 21 360 000 руб.  В третий, четвертый и пятый год выручка составит также 21 360 000 руб.

     Поскольку предприятие является кафе быстрого питания с площадью до 150 м2, то при налогообложении доходов предприятия будет применен единый налога на вмененный доход (ЕНВД).

     Ставка  ЕНВД равна 15% от величины вмененного дохода налогоплательщика. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.

     Налоговой базой для исчисления суммы единого  налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

     В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации базовая доходность по оказанию услуг по общественному  питанию, составляет 1 000  руб. от площади торгового зала (в квадратных метрах).

     Площадь зала обслуживания— часть кафе, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади зала обслуживания относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к реализации, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади зала обслуживания.

     Площадь нашего зала обслуживания составит –  65 м2.

     При исчислении базовой доходности необходимо применять корректирующие коэффициенты К123.

     Приказом  Минэкономразвития  от 01.11.2011 г. № 612 утвердил коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход. Согласно документу, в 2012 году коэффициент К1 составит 1,4942.

     К2 – корректирующий коэффициент базовой  доходности(он определяется муниципальными органами власти), учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской  деятельности, в том числе, ассортимент товаров, работ, услуг, сезонность, время работы, особенности места ведения предпринимательской деятельности и иные особенности.

     Значения  корректирующего коэффициента К2 определяются по следующей формуле:

     К2 = A ×B × C × D × E    (7.1)

     A - показатель, учитывающий ассортимент товаров (работ, услуг), а также качество услуг, равен – 1.

     B - показатель, учитывающий сезонность  – 1.

     C - показатель, учитывающий время  работы - 1.

     D - показатель, учитывающий особенности  места ведения предпринимательской деятельности – 0,9 (г. Иркутск).

     E - показатель, учитывающий фактический  период времени осуществления предпринимательской деятельности 31/31=1.

     К2 = 1 × 1 × 1 × 0,9 × 1 = 0.9

     Таким образом, базовая доходность при  исчислении ЕНВД умножается на указанные коэффициенты. 

     Отсюда:

     К1 = 1,148

     К2 = 0,9

     Следовательно, наша сумма единого налога на вмененный  доход будет равна:

     БД= (65 * 1000) × 1,4942 × 0,9=87410

     ЕНВД  кВ.=87410 × 15 %=13120

     В год: 13120 × 4 = 52480 руб./год

     Сумма единого налога, исчисленная за налоговый  период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50%.

     Сумма налоговых отчислений на обязательное пенсионное страхование – 26 % от фонда оплаты труда, и составит для нашего предприятия:

     1164 000 * 26 % = 302640 руб.

     Поскольку сумма отчислений в Пенсионный фонд РФ больше, чем сумма ЕНВД, то мы имеем  право уменьшить сумму налога только на 50%. Следовательно, сумма налога на вмененный доход уплачиваемая в бюджет составит:

     52480/2 =26 240 руб. год 
 

Рассчитаем  сумму  страховых взносов в  государственные внебюджетные фонды  за каждый год расчетного периода.  В Пенсионный фонд – 26% от начисленного фонда оплаты труда, в Фонд социального страхования – 2,9%, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 3,1 %, а в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования – 2,0 %. 
 
 

Расчет  суммы страховых взносов в  государственные внебюджетные фонды
Наименование  фонда 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
Начисленный Фонд Оплаты Труда 1164000 1164000 1164000 1164000 1164000
ПФР 302640 302640 302640 302640 302640
ФСС 33756 33756 33756 33756 33756
ФФОМС 36084 36084 36084 36084 36084
ТФОМС 23280 23280 23280 23280 23280

 
 
 

В таблице 7.8. приведены  состав постоянных издержек (TFC) и их стоимостное выражение.  
 

Совокупные  постоянные издержки предприятия TFC
Показатели 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
Амортизационные отчисления 21420 35420 35420 35420 35420
Заработная  плата 1164000 1164000 1164000 1164000 1164000
ПФР 302640 302640 302640 302640 302640
ФСС 33756 33756 33756 33756 33756
ФФОМС 36084 36084 36084 36084 36084
ТФОМС 23280 23280 23280 23280 23280
Затраты на рекламу 10000 10000 10000 10000 10000
Итого 1591000 1605180 1605180 1605180 1605180

Информация о работе Бизнес план кафе быстрого питания «Бабушкины пирожки»