Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2011 в 18:07, курсовая работа
Создание новых проектов предполагает предварительное экономическое обоснование их целесообразности, последующее планирование необходимых затрат на их осуществление и ожидаемых конечных результатов. Бизнес-планирование позволяет экономистам-менеджерам не только обосновать необходимость разработки того или иного инвестиционного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях.
1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4
1.1 Характеристика предоставляемой услуги 4
1.2 Целевая аудитория 5
1.3 Ценообразование 5
2 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 7
2.1 Оборудование 7
2.2 Помещение 10
2.3 Калькулирование себестоимости блюд 10
3 ПЛАН ПЕРСОНАЛА 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22
Таблица 3 – Оборудование и мебель, предназначенные для зала
№ | Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
1 | Столы | 30 | 20000 | 600000 |
2 | Диваны | 40 | 45000 | 1800000 |
3 | Диваны угловые | 10 | 50000 | 500000 |
4 | Пуфы | 60 | 4000 | 240000 |
5 | Текстильное оформление | 100000 | 100000 | |
6 | Телевизор | 5 | 50000 | 250000 |
7 | Звуковое оборудование | 1 | 35000 | 35000 |
8 | Предметы интерьера | 150000 | 150000 | |
9 | Световое оборудование | 1 | 70000 | 70000 |
Итого | 3745000 | |||
Оборудование, предназначенное для помещений личной гигиены | ||||
1 | Унитаз | 3 | 5000 | 15000 |
2 | Раковина | 3 | 3000 | 9000 |
3 | Зеркало | 3 | 4000 | 12000 |
4 | Держатели | 500 | 500 | |
5 | Предметы интерьера | 3 | 3000 | 9000 |
6 | Пуф | 3 | 4000 | 12000 |
Итого | 57500 |
Помещение планируется взять в аренду. Стоимость аренды 100 рублей в месяц за 1 кв.м. стоимость аренды помещения в месяц составит 70000 рублей, так как площадь ресторана составляет 700 кв.м. в год арендная плата составит 840 000 рублей.
Также планируется потратить около 400000 рублей на ремонт помещения ресторана и около 500000 рублей на отделочные материалы, двери и окна.
Помещение ресторана будет разделено на гардеробную зону, зону кухни, основной зал и пять VIP комнат.
В ресторане будут работать приблизительно 18 человек.
Анализ предпочтений потребителей показал, что спросом пользуются:
Общая сумма затрат на производство зависит:
Постоянные расходы:
Переменные расходы:
Произведем расчет
себестоимости каждого блюда с помощью
таблицы.
Таблица 4 – Расчет
себестоимости роллов Филадельфия
Наименование | Кол-во / гр | Цена/кг | Итого /руб |
готовый рис | 120 | 105 | 12,6 |
лист водорослей нории | ½ листа | 7 за шт | 3,5 |
Огурец | 100 | 60 | 6 |
авокадо полосками | ½ | 80 за шт | 40 |
Лосося | 60 | 600 | 36 |
сыра Филадельфия | 35 | 700 | 24,5 |
васаби, | 50 | 290 | 14,5 |
маринованный имбирь, | 50 | 140 | 7 |
соевый соус. | 50 | 220 | 11 |
Итого | 155,1 |
Постоянные затраты
Статья затрат | Кол-во | Цена/ед | Итого на 50 | Итого ед |
электроэнергия | 400 квт/мес | 3 | 20 | 0,4 |
Трудозатраты
рабочих
Управленческий персонал |
104000 64000 |
3467 2133 |
1733,5 1066,5 |
34,67 21,33 |
Топливо | 20000 | 70 | 33,3 | 0,7 |
Аренда | 85000 | 1416,7 | 28,33 |
Элементы затрат | Сумма в рублях |
Оплата труда | 2800 |
Материальные
затраты:
Исходное сырье Топливо Электроэнергия Аренда |
155,1*50=7755 33,3 20 1416,7 |
Полная себестоимость | 12025 |
Себестоимость одной порции | 240,5 |
При
суточном приготовлении 50 порций роллов
Филадельфия себестоимость одной порции
составит 240,5 руб.
Таблица 5 – Расчет себестоимости роллы Калифорния
Наименование | Кол-во / гр | Цена/кг | Итого /руб |
готовый рис | 120 | 105 | 12,6 |
лист водорослей нории | ½ листа | 7 за шт | 3,5 |
мяса краба | 30 | 1000 | 30 |
авокадо полосками | ½ | 80 за шт | 40 |
японского майонез | 30 | 412 | 12,4 |
икра летучей рыбы | 30 | 2700 | 81 |
васаби, | 50 | 290 | 14,5 |
маринованный имбирь, | 50 | 140 | 7 |
соевый соус. | 50 | 220 | 11 |
Итого | 212 |
Постоянные затраты
Статья затрат | Кол-во | Цена/ед | Итого на 40 | Итого ед | |
электроэнергия | 400 квт/мес | 3 | 16 | 0,4 | |
Трудозатраты
рабочих
Управленческий персонал |
104000 64000 |
3467 2133 |
1386,8 853,2 |
34,67 21,33 | |
Топливо | 20000 | 70 | 28 | 0,7 | |
Аренда | 85000 | 1133,33 | 28,33 | ||
Элементы затрат | Сумма в рублях | ||||
Оплата труда | 2240 | ||||
Материальные
затраты:
Исходное сырье Топливо Электроэнергия Аренда |
212*40=8480 28 16 1133,33 | ||||
Полная себестоимость | 11897 | ||||
Себестоимость одной порции | 297 |
При
суточном приготовлении 40 порций роллов
Калифорния себестоимость одной порции
составит 297 руб.
Таблица 6 – Расчет
себестоимости салата из угря
Наименование | Кол-во / гр | Цена/кг | Итого /руб |
Угорь | 200 | 580 | 116 |
лист салата | ½ листа | 7 за шт | 3,5 |
Соус | 60 | 132 | 7,92 |
Грибы | 300 | 17 | 5 |
Сырный творог Тофу | 50 | 250 | 12,5 |
Итого | 145 |
Постоянные затраты
Статья затрат | Кол-во | Цена/ед | Итого на 10 | Итого ед |
электроэнергия | 400 квт/мес | 3 | 4 | 0,4 |
Трудозатраты
рабочих
Управленческий персонал |
104000 64000 |
3467 2133 |
336,7 213,3 |
34,67 21,33 |
Топливо | 20000 | 70 | 7 | 0,7 |
Аренда | 85000 | 283,33 | 28,33 |
Элементы затрат | Сумма в рублях |
Оплата труда | 550 |
Материальные
затраты:
Исходное сырье Топливо Электроэнергия Аренда |
145*10=1450 7 4 283,33 |
Полная себестоимость | 2291 |
Себестоимость одной порции | 229 |
При суточном приготовлении 10 порций салата из угря себестоимость одной порции составит 229 руб.
3 ПЛАН ПЕРСОНАЛА
Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников, которое назначает директора, руководящего и контролирующего деятельность Общества.
Организационная структура управления фирмой представлена на схеме:
Информация о работе Бизнес план открытия ресторана японской кухни «Гейша»