Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2012 в 11:45, курсовая работа
В настоящее время отмечается значительное увеличение спроса на гостиничные услуги. Это связано, прежде всего, с развитием туристической отрасли в Казахстане, открытия крупных совместных предприятий, проведение во многих городах регулярных выставок, конференций и семинаров. В первую очередь пользуются спросом небольшие частные гостиницы, расположенные в экологически чистых районах вдали от городской суеты.
1. Водная часть…………………………………………3
2. Анализ отраслевого рынка товаров…………………4
3. Изложение сущности проекта……………………….5
4.Обоснование производственного плана……………..7
5. План маркетинга………………………………………9
6. Организационный план………………………………10
7. Оценка рисков реализации проекта…………………15
8. Финансовый план……………………………………..17
9. Заключение…………………………………………….
стр19
№ | Наименование | Единица измерения | Потребление | Тариф
|
Сумма в (тенге) |
Электроэнергия | Квт. | 800 | 20 | 16000 | |
Водоснабжение | М 3 | 50 | 180 | 9000 | |
Канализация (хол) | М 3 | 90 | 10 | 900 | |
Канализация (гор) | М 3 | 100 | 20 | 2000 | |
Отопление | М 3 | S-400 | 170 | 68000 | |
ТБО | - | (37чел.) | 240- (1 чел.) | 8880 | |
Телефон (интернет) | Ч./мин. | переменное | Аб. плата 680+(5000) | 5680 | |
Итого | 101580тг |
стр20
№ | Должность | Кол. По штату | Должностной оклад | надбавки | Всего | |
Премия | Прочие | |||||
1 | Директор | 1 | 300000 | 300000 | ||
2 | зам. Директора | 1 | 220000 | 220000 | ||
3 | менеджер 1 | 1 | 85000 | 85000 | ||
4 | менеджер 2 | 1 | 70000 | 70000 | ||
5 | менеджер 3 | 1 | 68000 | 2000 | 70000 | |
6 | менеджер 4 | 1 | 50000 | 50000 | ||
7 | менеджер 5 | 1 | 52000 | 52000 | ||
8 | менеджер 6 | 1 | 60000 | 60000 | ||
9 | менеджер 7 | 1 | 90000 | 90000 | ||
10 | менеджер 8 | 1 | 45000 | 5000 | 50000 | |
11 | бухгалтер 1 | 1 | 150000 | 150000 | ||
12 | бухгалтер 2 | 1 | 100000 | 100000 | ||
13 | бухгалтер 3 | 1 | 80000 | 80000 | ||
14 | охрана 1 | 1 | 75000 | 75000 | ||
15 | охрана 2 | 1 | 60000 | 2000 | 62000 | |
16 | охрана 3 | 1 | 60000 | 60000 | ||
17 | охрана 4 | 1 | 60000 | 60000 | ||
18 | охрана 5 | 1 | 60000 | 60000 | ||
19 | охрана 6 | 1 | 60000 | 60000 | ||
20 | технический персонал 1 | 1 | 45000 | 7000 | 52000 | |
21 | Технический персонал 2 | 1 | 50000 | 50000 | ||
22 | Технический персонал 3 | 1 | 40000 | 40000 | ||
23 | Технический персонал 4 | 1 | 35000 | 5000 | 40000 | |
24 | Технический персонал 5 | 1 | 30000 | 30000 | ||
25 | Технический персонал 6 | 1 | 30000 | 30000 | ||
26 | Технический персонал 7 | 1 | 30000 | 30000 | ||
27 | Технический персонал 8 | 1 | 30000 | 30000 | ||
28 | горничная 1 | 1 | 50000 | 50000 | ||
29 | горничная 2 | 1 | 40000 | 40000 | ||
30 | горничная 3 | 1 | 40000 | 40000 | ||
31 | горничная 4 | 1 | 45000 | 2000 | 47000 | |
32 | горничная 5 | 1 | 50000 | 50000 | ||
33 | горничная 6 | 1 | 40000 | 40000 | ||
34 | горничная 7 | 1 | 45000 | 45000 | ||
35 | горничная 8 | 1 | 45000 | 45000 | ||
36 | горничная 9 | 1 | 50000 | 50000 | ||
37 | горничная 10 | 1 | 38000 | 3000 | 41000 | |
Всего | 2504000тг |
№ | Наименования расчет на затраты | Сумма |
1 | Оборудование | 87653 000тг. |
2 | Инвентарь | 3247700тг. |
3 | Бытовые средства | 63800тг. |
4 | Коммунальные услуги | 101580тг. |
5 | Заработная плата | 2504000тг. |
6 | Итого | 93570080тг. |
Собственные средства: 14000000тг.
Запрашиваемые средства: 80000000тг.
Расчетные средства: 93570080тг.
Стр22
На данном этапе выполнен объем работы, в котором были рассмотрены методы, цели и сущность планирования, а также аспект практики составления бизнес-плана.
В данной работе содержится актуальная информация о гостиничном комплексе. Рассмотрена типологическая характеристика гостиниц по уровню комфорта и функциональному признаку. Особое внимание уделено формированию предметно-пространственной сферы гостиниц с целью создания для нее необходимого комфорта.
Подчеркнута
необходимость составления
Выделен круг проблем, с которыми может столкнуться предприниматель при реализации своих целей в изменчивой, неопределенной среде, рассмотрены пути решения этих проблем.
В связи с тем, что разработка новой фирмы, в данном случае гостиничного комплекса “Звезда Давида”, производится поэтапным методом, в проекте рассмотрены методические принципы бизнес - планирования.
Не менее значительное внимание уделено финансовому планированию, без которого не может быть достигнут нужный уровень управления экономикой, и который обеспечивает предприятию повышение его эффективности, успех на рынке, расширение материальной базы, успешное решение социальных вопросов и вопросов материального стимулирования.
В
бизнес-плане, представленном в данной
работе, рассмотрена краткая
Исходя из этих таблиц, был проведен анализ по каждой гостинице, а именно: доля на рынке, процент заполняемости и конкуренция. Тем не менее, на современном этапе развития рыночной экономики существует и остается не решенным ряд проблем, связанных с усовершенствованием законодательства, повышением качества гостиничных услуг, обеспечением индустрии гостеприимства кадрами.
Такой
бизнес, как гостиница, нужно открывать,
имея предпринимательский опыт, так
как это проект не совсем простой.
Но хорошо организованная гостиница никогда
не будет убыточной.