Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2011 в 14:19, курсовая работа
Целью данной работы разработка бизнес плана по внедрению нового вида деятельности, с целью получения максимальной экономической выгоды.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Резюме 4
2. Сведения о предприятии и отрасли 9
3. Описание продукции (услуг) 11
4. Маркетинг и сбыт продукции (услуг) 16
5. Производственный план 22
6. Организационный план 33
7. Финансовый план 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
СОДЕРЖАНИЕ
В процессе формирования рыночной экономики происходят коренные изменения в различных областях деятельности предприятий, а именно меняются обеспечение финансами, ценообразование, материальное обеспечение производства, каналы распределения и сбыта изготовленных товаров, объёмы, качество выполненных работ, услуг и прочие.
В
этих условиях предприятию трудно выжить,
а еще труднее успешно
Целью данной работы разработка бизнес плана по внедрению нового вида деятельности, с целью получения максимальной экономической выгоды.
Общество с ограниченной ответственностью – ООО «ЭКИ-ХЛЕБ», директор Волков Сергей Иванович, главный бухгалтер Попкова Любовь Борисовна.
ООО «ЭКИ-ХЛЕБ» зарегистрировано ИМНС по г. Находка, свидетельство Серия AБ № 4567898 от 26.11.2005 года.
Юридический адрес:
692900 г. Находка, Приморский край, улица Владивостокская, дом 7б.
Малое предприятие ООО «ЭКИ-ХЛЕБ» является коммерческой организацией, в качестве основной цели своей деятельности преследует извлечение прибыли при осуществлении не запрещенных действующим законодательством видов деятельности, не противоречащих действующему законодательству и интересам участников Общества. Организационно-правовая форма предприятия – общество с ограниченной ответственностью, права и обязанности которого определены в Федеральном Законе Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Общество является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием, расчетный и ссудный счета в банках.
Учредителями общества являются физические лица.
Все виды деятельности предприятия осуществляются на основании полученных лицензий. Основным видом деятельности предприятия является производство и оптовая и розничная торговля продуктами питания.
Фирма ООО «ЭКИ-ХЛЕБ» уже более 5 лет работает на рынке.
Ассортимент
продукции постоянно
За небольшой период времени фирма ООО «ЭКИ-ХЛЕБ» хорошо зарекомендовала себя.
Высшим органом управления предприятием является общее собрание участников общества. Оно может быть очередным или внеочередным.
Все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.
Для
осуществления текущего руководства
деятельностью предприятия
С приглашенным директором заключается контракт (трудовой договор). Директором может быть назначен один из учредителей. Учредитель, действуя в качестве руководителя предприятия, самостоятельно решает все вопросы деятельности предприятия.
Первую ступень управления на предприятии формирует генеральные директор со своими заместителями – коммерческий директор (заместитель по коммерческим вопросам) и заместитель по экономическим вопросам (в подчинении находятся экономический отдел и бухгалтерия), менеджер по кадрам, начальник охраны.
Возглавляет экономическую службу на предприятии зам. директора по экономическим вопросам. Структурно экономическая служба предприятия представлена планово-экономическим отделом и бухгалтерией. Функционально данные службы связаны со всеми остальными специализированными отделами и торговыми подразделениями фирмы. Аналитический учет бухгалтерия ведет отдельно по офисам продаж, финансовые планы составляются в целом по предприятию и в административном порядке доводятся до исполнителей.
На предприятии разработано соответствующие положение о функциях и обязанностях экономической службы. Основными из них стоит определить:
Работники экономической службы осуществляют свои функции на основании разработанных и утвержденных директором фирмы должностных инструкций. Согласно утвержденной должностной инструкции, обязанностями заместителя директора по экономическим вопросам являются:
1)
обеспечивать совместно с
2)
обеспечивать ежемесячный
3) регулярно проводить учебу кадров бухгалтерии, специалистов по учету труда, продукции, расходу товарно-материальных ценностей;
4) составлять годовой отчет;
5)
составлять годовые финансовые
планы совместно со
6)
составлять годовые задания
7)
участвовать в формировании
Непосредственно в подчинении главного бухгалтера находится бухгалтерия (3 чел.), в подчинении коммерческого директора – менеджера по продажам двух офисов, а также заведующий складом формируют на торговом предприятии ступень функциональных руководителей, в непосредственном подчинении которых находятся функциональные исполнители – работники фирмы: продавцы-консультанты, грузчики, учетчики, водители погрузчиков.
Согласно
Уставу, прибыль, остающаяся у предприятия
после уплаты налогов и других
платежей в бюджет (чистая прибыль)
поступает в полное его распоряжение.
Направления использования
ООО «ЭКИ-ХЛЕБ» относится к производственно-торговым предприятиям. Основную долю в товарообороте фирмы занимает реализация продуктов питания отечественных и зарубежных производителей.
На предстоящую перспективу ООО «ЭКИ-ХЛЕБ» планирует расширить сферы деятельности, и кроме существующей производственно-торговой деятельности, планирует выйти на рынок услуг общественного питания.
В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. рублей.
Кафе «Шашлычок» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных продуктов приготовления из мяса, которые ничем не отличаются от шашлыков «домашнего приготовления». В настоящее время изменился темп жизни, и многие все реже и реже имеют возможность и время для выезда на природу, и приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных шашлыков из разнообразных мясных продуктов.
Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.
В
будние дни основными посетителями
нашего кафе будут студенты, школьники,
работники различных
Также в нашем кафе вы сможете отметить памятные Вам и вашим друзьям и знакомым даты и праздники.
Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями, приготовленными из мясопродуктов.
Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией шашлыков и сопутствующих продуктов питания. Изделия будут всегда качественными и свежими.
Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться. И только на втором этапе развития производства будет развиваться такой вид услуг, как заказ продукции по Интернету, доставка продукции на дом или в офис.
Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. руб.
Кафе «Шашлычок» планирует предоставлять следующие виды услуг:
Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы.
В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции.
В настоящее время в нашем городе существует множество предприятий общественного питания. Однако мало кто из них реализует продукцию в полном объеме собственного производства.
Шашлыки реализуются в виде полуфабрикатов через торговую сеть, либо продаются в местах большого скопления народа (на рынках и трассах пригородного направления) и сервис там соответствующий.
На сегодняшний день проблема общественного питания в центральном районе города достаточно актуальна. Предполагаемое место для открытия кафе располагается в 5 минутах ходьбы от центральной площади города, рядом есть ночной клуб и пивной бар.
Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.
К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене, то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода.
Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
1.
дорогие фирменные закусочные
и бары (например сеть Дока-пица),
которые отличаются высоким