Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2011 в 14:19, курсовая работа
Целью данной работы разработка бизнес плана по внедрению нового вида деятельности, с целью получения максимальной экономической выгоды.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Резюме 4
2. Сведения о предприятии и отрасли 9
3. Описание продукции (услуг) 11
4. Маркетинг и сбыт продукции (услуг) 16
5. Производственный план 22
6. Организационный план 33
7. Финансовый план 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
Выход продуктов 500г - 5 порций, расход продуктов на 1 порцию 15,06 руб.
Суточный выпуск «Шашлыка из баранины» 120 порций.
1 Стоимость суточных расходов на сырье 1432,8 руб. (на 120 порций)
2 Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт/ч. Ее стоимость при тарифе 1,64 руб./кВт/ч – 984 руб.
Доля «Шашлыка из баранины» 30 % от всего натурального объема в сутки.
Стоимость электроэнергии в сутки 296 руб.
3 Зарплата повара- 2000 руб. в месяц, официанта- 2000, уборщицы – 1000, суточная зарплата рабочих - 266 рублей + з/п уборщицы 33 руб.
Доля «Шашлыка из баранины» 30 % от всего объема в сутки.
Зарплата производственных рабочих составляет 89,7 руб. в сутки.
3.1
Зарплата административно-
4 Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля «Шашлыка из баранины» составляет 30% от всего объема, то затраты на бензин составят 20 руб.
5 Арендная плата за помещение – 1209,6 руб. в сутки
Доля «Шашлыка из баранины» 30 % от всего объема в сутки
Арендная плата за помещение 362,88 руб. в сутки
6.
Непредвиденные расходы 50,94 руб. в сутки
Таблица 10
Расчет себестоимости «Шашлыка из баранины»
Элементы затрат | Сумма, руб. |
Оплата труда | 254,7 |
Материальные затраты | 1807,20 |
в
том числе:
сырье и материалы (на 120 порций) |
1432,8 |
Топливо | 20 |
электроэнергия и т.д. | 296 |
Арендная плата | 362,88 |
Непредвиденные расходы | 50,94 |
Полная
себестоимость
(на 120 порций) |
2791,72 |
Полная
себестоимость
(на 1 порцию) |
23,26 |
Итого себестоимость «Шашлыка из баранины», выпускаемого в сутки: 2791,72 руб.
При суточной выпечке 120 порций себестоимость одной порции составит 23,26 руб.
Таблица 11
Расчет
расхода продуктов для
Наименование | Цена за 1 кг. | Количество продуктов, расходуемое на 5 порций | Стоимость продуктов на 5 порций, руб. |
Базилик | 8,00 | 0,1 | 0,8 |
Огурцы | 50,00 | 0,1 | 5 |
Растительное масло | 30,00 | 0,005 | 0,15 |
Сахар | 18,00 | 0,03 | 0,54 |
Яйца | 22,00 | 0,01 | 0,22 |
Соль | 3,00 | 0,0015 | 0,0045 |
Свинина | 120 | 0,5 | 60 |
ИТОГО | 251 | 66,71 |
Выход продукции 500 г – 5 порций, расход продуктов на одну порцию составляет 13,34 руб.
Суточный выпуск «Шашлыка из свинины» 160 порций.
1 Стоимость суточных расходов на сырье 2134,72 руб.(на 160 порций)
2 Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт.ч. Ее стоимость при тарифе 1,64 руб./кВт.ч – 984 руб.
Доля «Шашлыка из осетрины» 40 % от всего натурального объема в сутки.
Стоимость электроэнергии в сутки 394 руб.
3 Зарплата повара- 2000 руб. в месяц, официанта- 2000, уборщицы – 1000, суточная зарплата рабочих - 266 рублей + з/п уборщицы 33 руб.
Доля «Шашлыка из осетрины» 40 % от всего объема в сутки.
Зарплата производственных рабочих составляет 119,6 руб. в сутки.
3.1
Зарплата административно-
4 Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля «Шашлыка из осетрины» составляет 40% от всего объема, то затраты на бензин составят 26,6 руб.
5 Арендная плата за помещение - 1209,6 руб. в сутки
Доля «Шашлыка из осетрины» 40 % от всего объема в сутки
Арендная плата за помещение 483,84 руб. в сутки
6. Непредвиденные расходы 67,92 руб.
Таблица 12
Расчет себестоимости «Шашлыка из свинины»
Элементы затрат | Сумма, руб. |
1 | 2 |
Оплата труда | 339,6 |
Материальные затраты | 2695,94 |
в
том числе:
сырье и материалы (на 160 порций) |
2134,72 |
Топливо | 26,6 |
электроэнергия и т.д. | 394 |
Арендная плата | 483,84 |
Непредвиденные расходы | 67,92 |
Полная себестоимость (на 160 порций) | 4007,90 |
Полная себестоимость (на 1 порцию) | 25,05 |
Итого себестоимость «Шашлыка из свинины», выпускаемых в сутки: 4007,90 руб.
При суточной жарке 160 порций себестоимость одной порции составит 25,05 руб.
Конечно же, в условиях быстро меняющейся экономико-политической ситуации в России трудно однозначно определить тип рынка, на который мы выходим, но наиболее близок он к олигополии.
С одной стороны мы, конечно, хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.
Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену.
Таблица 13
Расчет цены за 100 грамм блюда
«Шашлыки из телятины» | |
Себестоимость | 24,41 |
Наценка | 20% |
Цена без НДС | 29,29 |
НДС | 18% |
Цена | 34,56 |
«Шашлыки из баранины» | |
Себестоимость | 23,26 |
Наценка | 20% |
Цена без НДС | 27,91 |
НДС | 18% |
Цена | 32,93 |
«Шашлыки из свинины» | |
Себестоимость | 25,05 |
Наценка | 20% |
Цена без НДС | 30,60 |
НДС | 18% |
Цена | 35,47 |
Придерживаясь общей методики расчёта цены, при её определении будем следовать следующему плану:
Нашей задачей будет являться следующее:
Исходя из этого, при определении цены, будем использовать метод «средней издержки плюс прибыль», но также не будем забывать о ценах конкурентов.
В
качестве правового статуса мы выбрали
общество с ограниченной ответственностью
с уставным капиталом 210 тыс. рублей.
У нас три учредителя: директор, бухгалтер,
технолог с равной долей в уставном капитале.
Форма собственности - частная.
|
Бармен
(2 чел.) |
Официант
(2 чел.) |
Повар (4 чел.) |
Рисунок
1 - Организационная схема управления кафе
«Шашлычок»
Директор: