Бизнес-план организации мини-фермы по выращиванию и откорму молодняка свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2012 в 14:02, реферат

Описание

Настоящий бизнес-план разработан с целью обоснования эффективности организации мини-фермы по доращиванию и откорму молодняка свиней и продажи. Разработка бизнес-плана обусловлена необходимостью привлечения инвестиций для субсидирования затрат на проведение текущего ремонта и модернизацию существующих производственных мощностей, а также на приобретение поросят отъемышей в первый год начала деятельности.

Содержание

1. Резюме.
2. Описание товара.
3. Исследование и анализ рынка.
4. План маркетинга.
5. Организационный план.
6. Производственный план.
7. Налогообложение.
8. Финансовый план.
9. Анализ рисков.

Работа состоит из  1 файл

Свиноводство.doc

— 160.50 Кб (Скачать документ)

 

Такие корма, как зеленая масса, сено, свекла, картофель будут выращиваться на личном земельном участке своими силами.

 

 

 

 

7.    Налогообложение.

        Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя предусматривает выплату обязательных платежей в Пенсионный фонд РФ в размере 17 200 руб. в год. Выплаты осуществляются ежеквартально по 4300 руб. Наш вид деятельности подпадает под упрощенную систему налогообложения. С доходов мы планируем уплачивать 6 % от доходов. Налог уплачивается ежегодно.

8.    Финансовый план.

Таблица 6

Источники финансирования

№ п/п

Наименование источника

Сумма, руб.

1.

Собственные средства

30500

2.

Привлеченные средства

 

2.1.

Государственная субсидия по программе «Самозанятость»

35500

 

Итого

66000

 

При расчёте финансовых показателей сделаны следующие допущения:

1. Выход мяса принят в размере 0,65 от живого веса (убойный выход свинины с живой массой до 120 кг принято считать данный коэффициент в пределах 0,75 - 0,80, свинины с живой массой до 100 коэффициент колеблется от 0,70 до 0,73 в зависимости от категории упитанности.). В 2012 году планируется выход мяса с одного откорма в последующие года в год по два откорма.

2. Не учтены финансовые результаты от реализации субпродуктов (ввиду отсутствия стабильных каналов сбыта).

3. Цены даны на основании прогнозных показателей, разработанных Министерством экономического развития РФ.

4. В расчётах отражено, что предприятие является плательщиком налога на доход, страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Таблица 7

Выход продукции

Наименование

2012

(9 мес.)

2013

2014

2015

(3 мес.)

Валовой привес. ц.

18,9

38,3

44,7

12,0

Коэффициент выхода мяса

0.65

0.65

0.65

0.65

Выход мяса, ц.

12,3

24,9

29,1

7,8

Таблица 8

Цены на мясо и выручка

Наименование

2012

(9 мес.)

2013

2014

2015

(3 мес.)

Цена 1 ц. мяса

13000

14000

14000

15000

Выход мяса, ц.

12,3

24,9

29,1

7,8

Выручка, руб.

159900

348600

407400

117000

 

Таблица 9

Смета единовременных затрат

№ п/п

Статьи затрат

Сумма, руб.

1.

Затраты, связанные с регистрацией предпринимательской деятельности

1100

1.1.

Государственная пошлина за регистрацию предпринимательской деятельности

 

800

1.2.

Изготовление печати

300

2.

Организационно-технические затраты

60600

2.1.

Оборудование

1000

2.2.

Ремонт свинарника

4000

2.3.

Покупка поросят

40000

2.4.

Покупка кормов

15600

 

Итого

61700

 

Таблица 10

Расходы по субсидии.

№ п/п

Наименование

расходов

Количество,

единиц

Цена за 1 единицу, руб.

Сумма,

Руб.

Государственная субсидия по программе «Самозанятость»

 

35500

1.

Отчисления в Пенсионный фонд

4 раза в год

 

4300

 

4300

2.

Покупка шифера, шт.

25

160

4000

3.

Покупка бака, шт.

1

590

590

4.

Покупка ведер, шт.

5

82

410

5.

Покупка поросят, голов

13

2000

26000

6.

Покупка зернофуража, кг

80

2,5

200

Информация о работе Бизнес-план организации мини-фермы по выращиванию и откорму молодняка свиней