Бизнес-план организации мини-фермы по выращиванию и откорму молодняка свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2012 в 14:02, реферат

Описание

Настоящий бизнес-план разработан с целью обоснования эффективности организации мини-фермы по доращиванию и откорму молодняка свиней и продажи. Разработка бизнес-плана обусловлена необходимостью привлечения инвестиций для субсидирования затрат на проведение текущего ремонта и модернизацию существующих производственных мощностей, а также на приобретение поросят отъемышей в первый год начала деятельности.

Содержание

1. Резюме.
2. Описание товара.
3. Исследование и анализ рынка.
4. План маркетинга.
5. Организационный план.
6. Производственный план.
7. Налогообложение.
8. Финансовый план.
9. Анализ рисков.

Работа состоит из  1 файл

Свиноводство.doc

— 160.50 Кб (Скачать документ)

 

Используя выше приведенные таблицы рассчитаем финансовый результат. Для этого составим таблицу 11.

Таблица 11

Движение денежных средств

ПОКАЗАТЕЛЬ

Сентябрь 2012г.

Март 2013г.

Сентябрь 2013г.

Март 2014г.

Сентябрь 2014г.

Март 2015г.

1. Поступления от реализации

159900

174300

174300

203700

203700

117000

2.  Денежные затраты, всего

83094

108448

112858

49103

49603,5

27200

Оборудование и ремонт

5000

0

0

0

0

0

Закупка поросят

40000

66000

70000

0

0

0

Закупка крмов

15600

15800

15800

20281

20281,5

11880

Затраты на ветмедикаменты

0

2500

2500

2500

2500

1000

Затраты на выращивание кормов

0

5000

5500

5500

6000

3000

Отчисления в ПФР

12900

8600

8600

8600

8600

4300

Налоги

9594

10548

10458

12222

12222

7020

3.Чистый поток

76806

65852

61442

154597

154096,5

89800

4. То же нарастающим итогом

 

142658

204100

358697

512793,5

512793,5

 

По данным таблицы видно, что вложенные в данный проект деньги окупятся в первые же полгода, что делает этот проект привлекательным.

Рассчитаем показатель доходности (прибыльности) посреднической фирмы – это рентабельность продаж:

Rn = , где                                                                                                     

П – чистая прибыль;

N – выручка от реализации продукции.

Rn = 512793,5/1032900*100 =49,65%

Это означает, что на каждый рубль полученной выручки от реализации продукции мы будем иметь 49,65 копеек чистой прибыли.

 

9. Анализ рисков.

Для проекта наиболее существенными являются следующие категории риска:

   Коммерческие риски

В связи с неустойчивыми ценами на продукты, большой зависимостью внутреннего рынка мяса от импорта и покупательной способности основных категорий потребителей.

   Природные риски

Необходимо учесть возможные неблагоприятные погодные условия во время заготовки грубых кормов. Для снижения риска организовать гибкий график работ.

   Производственные риски

В первую очередь это риски возникновения эпизоотий. Снижение рисков обеспечивается путем строгого соблюдения технологии содержания свиней, постоянного ветеринарного надзора и своевременным проведением противоэпизоотических мероприятий.



Информация о работе Бизнес-план организации мини-фермы по выращиванию и откорму молодняка свиней