Открытие предприятия общественного питания кафе «Магнолия» в г. Екатеринбурге

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Сентября 2013 в 18:43, курсовая работа

Описание

Конкурентные преимущества кафе «Магнолия» заключаются в следующем:
- демократические цены;
- наиболее выгодное месторасположение, удобная, просторная парковка и транспортная развязка;
- развитие ассортимента в соответствии с потребностями и сезонными особенностями спроса.

Содержание

Раздел 1. Общая характеристика организации (резюме) 3
Раздел 2. Характеристика предприятия. 4
Раздел 3. Анализ рынка сбыта услуг 7
Раздел 4. Конкуренция на рынках сбыта 9
Раздел 5. План маркетинга 12
Раздел 6. План производства 14
Раздел 7. Организационный план. 16
Раздел 8. Финансовый план. 19
Раздел 9. Риски в деятельности 32
Список используемой литературы 34

Работа состоит из  1 файл

кафе Магнолия.doc

— 830.00 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

 

Таблица 10.1 Продукция

Наименование  продукции (работ, услуг)

Вечернее время

Единица измерения  продукции (работ, услуг)

Средний чек на 1 чел.

Цена единицы  продукции (работ, услуг)

500

руб.


 

Таблица 10.2 План производства и продаж

Год*

2011-2012 гг. (вечернее время – средний чек 500 руб/чел.)

Месяц*

06

07

08

09

10

11

12

01

02

03

04

05

Объем производства**

500

500

500

450

550

600

700

800

700

650

650

650

Объем продаж**

500

500

500

450

550

600

700

800

700

650

650

650

Выручка от реализации***

250.0

250.0

250.0

225.0

275.0

300.0

350.0

400.0

350.0

325.0

325.0

325.0


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 10.3 Расход сырья на единицу продукции (работ, услуг)

 

 

Наименование  сырья, материалов

Единица измерения

Цена единицы  измерения, руб.

Расход на единицу

продукции (работ, услуг)*

Стоимость на единицу продукции (работ, услуг), руб.

1

2

3

4

5=3×4

Салат «Полевой» - 100 гр.

       

Картофель молодой

1 кг

30

0,02

0,6

Огурцы свежие

1 кг

50

0,025

1,25

Лук зеленый

1 кг

100

0,01

1

Кура копченая

1 кг

200

0,025

5

Горошек зеленый консервированный    

1 кг

120

0,01

1,2

Майонез

1 кг

60

0,01

0,6

Шашлык из баранины

       

Баранина

1 кг

500

0,15

75

Помидоры

1 кг

50

0,05

2,5

Огурцы

1 кг

50

0,05

2,5

Пиво бутылочное

1 л.

60

 

60

         
 

Итого**

149


 

 

 

Таблица 11.1 Продукция

Наименование продукции (работ, услуг)

Проведение корпоративных мероприятий

Единица измерения продукции (работ, услуг)

Средний чек на 1 чел.

Цена единицы продукции (работ, услуг)

1500

руб.


 

Таблица 11.2 План производства и продаж

Год*

2011-2012 гг. (проведение корпоративных мероприятий- 1500 с чел.)

Месяц*

06

07

08

09

10

11

12

01

02

03

04

05

Объем производства**

-

12

30

60

60

80

150

90

30

60

50

20

Объем продаж**

-

12

30

60

60

80

150

90

30

60

50

20

Выручка от реализации***

-

18.0

45.0

90.0

90.0

120.0

225.0

135.0

45.0

90.0

75.0

30.0


 

Таблица 11.3 Расход сырья, материалов на единицу продукции (работ, услуг)

 

 

Наименование  сырья, материалов

Единица измерения

Цена единицы  измерения, руб.

Расход на единицу

продукции (работ, услуг)*

Стоимость на единицу продукции (работ, услуг), руб.

1

2

3

4

5=3×4

Салат «Вкусняшка»- 200 гр.

       

Картофель молодой

1 кг

30

0,05

1,5

Кура копченая

1 кг

200

0,06

12

Кукуруза консервированная

1 кг

120

0,03

3,6

Сыр твердого сорта

1 кг 

280

0,04

11,2

Чеснок

1 кг

60

0,01

0,6

Майонез

1 кг

60

0,02

1,2

Плов из баранины – 200 гр.

       

Баранина

1 кг

500

0,06

30

Рис

1 кг

50

0,1

5

Морковь

1 кг

30

0,03

0,9

Лук репчатый

1 кг

25

0,015

0,38

Масло растительное

1 кг

50

0,02

1

Фруктовая нарезка-200 гр.

       

Яблоко

1 кг

60

0,05

3

Апельсин

1 кг

45

0,05

2,25

Киви

1 кг

90

0,05

4,5

Виноград

1 кг

170

0,05

8,5

Вино

0,75

200

 

200

 

Итого**

286


 

Таблица 14 Параметры закупок товара

Наименование  товара или товарной позиции

Частота

закупок у 

поставщика

Средний размер

закупки, тыс.руб.

Средняя наценка,

%

Шоколад

1 раз в месяц

4 500

100

Вода минеральная

1 раз в месяц

10 000

100

Фисташки

1 раз в месяц

9 000

100

Чипсы

1 раз в месяц

7 000

100

Конфеты «Раффаэло»

2 раза в месяц

3 000

60

Мороженое

1 раз в неделю

2 400

80

Сок

1 раз в месяц

5 250

90

Чай листовой

1 раз в 2 месяца

6 000

60

Кофе

1 раз в 2 месяца

8 000

60

Пиво

1 раз в неделю

9 000

300

Коньяк

1 раз в неделю

7 000

150

Вино

1 раз в неделю

5 250

100

Водка

1 раз в неделю

4 000

300

Сигареты

1 раз в месяц

2 500

20


 

Таблица 15 План закупок и продаж, руб.

Год*

2011-2012 гг.

Месяцы*

06

07

08

09

10

11

12

01

02

03

04

05

Остаток товара на начало месяца (с наценкой)

0

193745

230305

138305

97800

21295

110040

43785

43530

176275

283020

193555

+ Закуп товара (приход товара без наценки)

154650

154650

74000

124850

56850

154650

154650

154650

154650

154650

128370

27000

+ Наценка на  закупаемый товар

419095

419095

234000

234645

166645

419095

419095

419095

419095

419095

238165

125000

- Выручка от  реализации

380000

398000

400000

400000

300000

485000

640000

574000

441000

467000

456000

345000

= Остаток товара  на конец месяца (с наценкой)

193745

230305

138305

978000

21295

110040

43785

43530

176275

283020

193555

555


 

 

 

 

 

 

Таблица 16 Текущие (постоянные) затраты (руб.)

Год*

2011-2012 гг.

                       Месяц*

Статьи

06

07

08

09

10

11

12

01

02

03

04

05

Заработная плата

56.0

56.0

56.0

56.0

56.0

56.0

56.0

56.0

56.0

56.0

56.0

56.0

Начисления на зарплату

19,04

19,04

19,04

19,04

19,04

19,04

19,04

19,04

19,04

19,04

19,04

19,04

Арендные платежи

50.0

50.0

50.0

50.0

50.0

50.0

50.0

50.0

50.0

50.0

50.0

50.0

Канцелярские товары

2.0

2.0

2.0

2.0

2.0

2.0

2.0

2.0

2.0

2.0

2.0

2.0

Связь (телефон/факс/ почтовые услуги)

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

Транспортные и командировочные  расходы

4.0

4.0

4.0

4.0

4.0

4.0

4.0

4.0

4.0

4.0

4.0

4.0

Реклама

17.0

8.2

8.2

8.2

8.2

8.2

8.2

8.2

8.2

8.2

8.2

8.2

Итого постоянных затрат

149.54

140.74

140.74

140.74

140.74

140.74

140.74

140.74

140.74

140.74

140.74

140.74


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 17 Диаграмма Ганта

Действия / периоды

Период времени (в неделях)

Необходимые средства

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 

Регистрация кафе «Магнолия»

                       

800

Заключение  договоров на поставку сырья

                       

0.00

Заключение  договора аренды

                       

100 000

Приобретение  и установка оборудования для  кухни

                       

211 289

Приобретение  и установка оборудования для  торгового зала

                       

211 289

Получение разрешений, лицензирование

                       

20 000

Отделка помещения

                       

150 000

Подбор и  найм персонала

                       

0.00

Оформление  разрешительной документации

                       

40 000

Рекламная кампания

                       

17 000

Начало деяельности

                       

0.00

                           

 

Итого:  750 378 руб.

Таблица 18 Расчет финансирования и инвестирования проекта на период с 01.04 2011 г.* по 01.06 2011 г.** (тыс. руб.)

 

                               

                             Статьи

Собственные средства ИП/юр.лица

Средства гранта

Заемные средства

Сумма

Предварительные расходы

Организация ИП

800

   

800

Организация сайта

10 000

   

10 000

Реклама

7 000

   

7 000

Арендные платежи

100 000

   

100 000

Получение разрешений, лицензирование

20 000

   

20 000

        Отделка помещения

150 000

   

150 000

   Оформление разрешительной документации

на продажу  алкоголя и табачных изделий

40 000

   

40 000

Итого предварительных расходов

510 600

     

Основные  средства

Оборудование:

       

Жарочный шкаф

33038

   

33038

Плита ЭЛ-4ЖШ

28000

   

28000

СВЧ-печь Samsung C 106 R-T

6060

   

6060

Кофе машина Bosch TCA 5601

19270

   

19270

Фритюрница  электр. Серии EF-062

7950

   

7950

Холодильная камера

32800

   

32800

Разделочный стол для резки мясных продуктов

10700

   

10700

Разделочный стол для разделки овощей

10700

   

10700

Кассовый аппарат

5000

   

5000

Компьютер и офисная техника

45000

   

45000

Кондиционер

30000

   

30000

Кухонная посуда

35000

   

35000

Мебель

45000

   

45000

Музыкальный центр  и аудио оборудование

17000

   

17000

Скатерти

16 000

   

16 000

Столовые приборы

15 000

   

15 000

Стекло

12 000

   

12 000

Итого основных средств

422 578

     

Оборотные средства

         
         
         
         

Итого

     

750 378

Информация о работе Открытие предприятия общественного питания кафе «Магнолия» в г. Екатеринбурге