Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2012 в 13:08, курсовая работа
В современном мире разработка бизнес-плана является основополагающим фактором при запуске нового продукта на тот или иной рынок. В данном бизнес-плане рассмотрен бизнес, который не требует масштабных капиталовложений и дает высокую прибыль. Это бизнес – приготовление холодных кофейных напитков фраппучино.
Рынок холодных кофейных напитков является достаточно новым. Поэтому существуют большие шансы на привлечение множества посетителей. Многие кофеманы отказываются от кофе из-за жары в летнее время.
Резюме……………………………………………………………………………..3
1. Общее описание предприятия…………………………………………………4
2. Товар…………………………………………………………………………….
3. Технологический процесс изготовления товара…………..……………….
4. План Маркетинга………………………………………………………………6
5. Прогнозный объем продаж…………………………………………………….8
6. Производственный план……………………………………………………...10
7. Расчет стоимости основных фондов и амортизационных отчислений…...11
8. Расчет материальных затрат………………………………………………….12
9. Расчет потребности в оборотных средствах………………………………...12
10. Расчет фонда заработной платы…………………………………………….13
11. Смета затрат …………………………………………………………………16
12. Калькуляция себестоимости………………………………………………...18
13. Расчет плановой суммы прибыли…………………………………………..18
14. Модель дисконтируемых денежных потоков……………………………...20
15. Определение точки безубыточности…………………………………….....21
16. Определение запаса финансовой прочности…………………………….22
17. Показатели оценки проекта………………………………………………...22
18. Оценка рентабельности и деловой активности проекта…………..………34
Список литературы………………………………………………………………38
Таблица 6
Расчет материальных затрат
Наименование материала |
Расход на единицу продукции в натуральном выражении |
Цена за единицу продукции, руб. |
Объем в натуральном выражении |
Сумма в рублях | |
На единицу продукции |
На программу | ||||
Мокко фраппучино | |||||
Эспрессо |
0,060 |
2000 |
600 |
120 |
1200000 |
Шоколад |
0,030 |
300 |
300 |
9 |
90000 |
Молоко |
0,100 |
30 |
1000 |
3 |
30000 |
ИТОГО |
190 |
132 |
1320000 | ||
Румба фраппучино | |||||
Эспрессо |
0,060 |
2000 |
300 |
120 |
600000 |
Карамельный соус |
0,010 |
300 |
50 |
3 |
15000 |
Молоко |
0,100 |
30 |
500 |
3 |
15000 |
Итого |
170 |
126 |
630000 | ||
Клубничный фраппучино | |||||
Клубничнй сироп |
0,010 |
300 |
100 |
3 |
30000 |
Молоко |
0,100 |
30 |
1000 |
3 |
30000 |
Белый шоколад |
0,030 |
300 |
300 |
9 |
90000 |
Взбитые сливки |
0,030 |
400 |
300 |
12 |
120000 |
Итого |
170 |
27 |
270000 |
Наименование материала |
Расход на единицу продукции в натуральном выражении |
Цена за единицу продукции, руб. |
Объем в натуральном выражении |
Сумма в рублях | |
На единицу продукции |
На программу | ||||
Стаканчик |
1 |
1 |
25000 |
1 |
25000 |
Трубочка |
1 |
1 |
25 000 |
1 |
25000 |
Итого |
2 |
2 |
50000 |
5.6. Расчет состава и численности работников
Таблица 8
Сводная ведомость численности персонала
Профессиональные группы |
Разряды или категории |
Тарифные ставки или оклады |
Число работников |
1.Управленческий персонал: Исполнительный директор |
Высшее экономическое образование |
18000 |
1 |
2.Основные рабочие. Продавец |
Среднее специальное образование |
10000 |
2 |
Итого: |
3 |
5.7. Расчет фонда заработной платы
Таблица 9
Расчет фонда заработной платы
Профессиональные группы |
Число работников, чел. |
Тарифная заработная плата, руб. |
Районный коэффициент |
Годовая заработная плата | |
% |
руб. | ||||
1.Управленчес- кий персонал. |
1 |
216000 |
15 |
36000 |
276000 |
2.Основные рабочие. |
2 |
240000 |
15 |
43200 |
331200 |
Итого: годовой фонд зарплаты. |
456000 |
607200 |
5.8. Расчет себестоимости продукции.
Смета постоянных расходов за месяц
Наименование затрат |
Сумма, руб. | |
Аренда помещения, включая коммунальные услуги. |
25 000 | |
З/пл (окладная) |
38000 | |
Страховые взносы |
11400 | |
Амортизация |
365.4 | |
Итого: |
74765,4 |
Смета переменных затрат на единицу продукции.
Смета переменных затрат на Мокко фраппучино
Наименования ингредиента |
Цена |
Эспрессо |
120 |
Шоколад |
9 |
молоко |
3 |
стакан |
1 |
трубочка |
1 |
Стоимость 1 порции 134 рубля.
Смета переменных затрат на Румба фраппучино
Наименования ингредиента |
Цена |
Эспрессо |
120 |
Карамельный соус |
3 |
Молоко |
3 |
Стакан |
1 |
Трубочка |
1 |
Стоимость 1 порции 128 руб.
Смета переменных затрат на Клубничный фраппучино
Наименования ингредиента |
Цена |
Клубничнй сироп |
3 |
Молоко |
3 |
Белый шоколад |
9 |
Взбитые сливки |
12 |
Стакан |
1 |
Трубочка |
1 |
Стоимость 1 порции 29 руб.
.
Расчет себестоимости продукции
При расчет себестоимости на три года учитывался тот факт, что:
-Стоимость сырья и материалов возрастала каждый год на 10%
-Основная заработная плата возрастала каждый год на 2%
-Аренда возрастала каждый год на 3%
|
2012, руб. |
2013, руб. |
2014, руб. | |||
на ед-цу продукции |
на год объем |
на ед-цу продукции |
на год объем |
на ед-цу продукции |
на год объем | |
Объем продаж |
4000000 |
4840000 |
5856400 | |||
Переменные затраты |
||||||
сырье и материалы |
97 |
2425000 |
106,7 |
2667500 |
117,37 |
2934250 |
Итого Переменные затраты |
97 |
2425000 |
106,7 |
2667500 |
117,37 |
2934250 |
Постоянные затраты |
||||||
аренда |
300000 |
309000 |
318270 | |||
осн зп |
456000 |
465120 |
474422,4 | |||
страховые взносы |
136800 |
139536 |
142326,72 | |||
амортизация |
4384,8 |
4384,8 |
4384,8 | |||
Итого постоянные затраты |
897184,8 |
918040,8 |
939403,92 | |||
Итого общие |
3322184,8 |
3585540,8 |
3873653,9 |
Сырье и материалы всего: 134+ 128+29=291
Сырье и материалы: 291/3=97
Сырье и материалы на год:
Аренда:
Заработная плата:
Таблица 11
Вставить структуры дох и расх на месяца(оформить в виде табл)
Расчет плановой суммы прибыли на 2014 и 2015 год
Показатели |
Величина показателей 2013 |
2014 |
2015 |
1. Выручка от реализации (объем продаж) |
4000000 |
4840000 |
5856400 |
3. Себестоимость реализованной продукции |
3322184,8 |
3585540,8 |
3873653,9 |
4. Прибыль от реализации продукции |
677815,2 |
1254459,2 |
1982746,1 |
7. Налог на прибыль |
101672,28 |
188186,88 |
297411,92 |
8. Чистая прибыль |
576142,92 |
1066272,32 |
1685334,18 |
Налог на прибыль=15%
3322184,8 |
3585540,8 |
3873653,9 | |||||||
3322184,8 |
3585540,8 |
3873653,9 |
3322184,8 |
3585540,8 |
3873653,9 |
Раздел 6. Организационный план
6.1 Организационная структура управления