Управление проектами

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 20:44, курсовая работа

Описание

создание неординарных предметов или услуг очень ценится на современном этапе, особенно в странах с развитой экономикой. Но не только: и в России появилось осознание важности данного умения, то есть умения управлять проектами.
В связи с этим данная курсовая работа имеет цель – раскрытие сущности проекта через рассмотрение организационного аспекта этой деятельности, а так же создание своего проекта, для того, что бы на практике понять всю важность, которую несет в себе эта работа.
Целью курсовой работы является расширение, систематизация и закрепление знаний, полученных в процессе изучения курса.

Содержание

Введение 3
1. Определение понятия «проект». Характеристики проекта. 5
1.1 Понятие и сущность проекта 5
1.2 Признаки и свойства проекта 7
1.3 Структуризация проекта 8
1.4 Классификация проектов 11
1.5. Жизненный цикл проекта и его основные фазы 14
2. Проект по открытию кафе-мороженого в г. Псков 18
2.1. Цель проекта 18
2.2. Перечень работ по проекту 19
2.3. Участники проекта 20
2.4. Алгоритм выполнения проекта 21
2.5. Сетевой график проекта 23
2.6. Временные параметры всех работ 23
Заключение 25
Список литературы 26

Работа состоит из  1 файл

Kursach.docx

— 109.65 Кб (Скачать документ)

 

 

    1. Сетевой график проекта

 

На основе таб. 3 построим сетевой график проекта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    1. Диаграмма Ганнта

работа

U

                             

U

   
                                     

T

                           

T

     
                                     

S

                         

S

       
                                     

R

                   

R

             
                                     

Q

                           

Q

     
                                     

P

                     

P

           
                                     

O

                   

O

             
                                     

M

                 

M

               
                                     

L

                           

L

     
                                     

K

                       

K

         
                                     

J

                 

J

               
                                     

I

                           

I

     
                                     

H

                       

H

         
                                     

G

                     

G

           
                                     

F

                   

F

             
                                     

E

               

E

                 
                                     

D

           

D

                     
                                     

C

       

C

                         
                                     

B

   

B

                             
                                     

A

A

                                 
 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18





 
                                                                                                                                                                                          дни

    1. Расчет финансовых показателей

 

      1. Расчет потребности в первоначальных инвестициях.

 

Расчет стоимости  основных фондов

вид ОФ

кол-во, шт.

цена за 1 шт., руб.

стоимость

Микроволновая печь

1

4500

4500

Электрочайник

1

1500

1500

Холодильная камера

6

100000

600000

Посуда и приборы

1

20000

20000

Скупы и лопатки (комплект)

1

6000

6000

Кофе-машина

1

30000

30000

Весы

1

1000

1000

Мебель для посетителей

25

1000

25000

Комплект кухонной мебели

1

30000

30000

Кассовый аппарат

1

1000

1000

Итого

39

 

719000


 

Таким образом, первоначальные минимальные инвестиции в основные фонды кафе-мороженого «Сливки» составили 719000 рублей.

 

Расчет стоимости  нематериальных активов

вид нематериальных активов

стоимость, руб.

организационные расходы (услуги юридической  фирмы по регистрации предприятия)

10000

франшиза (приобретение права работать под товарным знаком франчайзера)

1000000

Итого

1010000


 

Стоимость нематериальных активов составила 1010000 рублей.

 

 

 

 

Расчет  потребности в оборотных средствах

элемент оборотных средств

стоимость, руб.

денежные средства:

2000

предоплата за аренду помещений

(30+26) кв.м.х500руб./метрх3мес.=84000

ремонт помещений

56кв.м.*2643руб/метр=148000

закупка канцелярских товаров, расходных  материалов

5000

рекламная компания

50000 (рекламные щиты)

обучение и сертификация персонала

5х3000=15000

на непредвиденные расходы

20000

Итого

324000


 

Таким образом, для реализации проекта необходимы первоначальные инвестиции в размере 719000 + 1010000 + 324000 = 2053000 рублей.

Уставной  капитал кафе-мороженого «Сливки» составляет = 2 учредителя = 2053000 рублей.

Составим  структуру баланса предприятия, для определения заемного капитала.

 

Структура баланса предприятия

Актив

Сумма, тыс.руб

Пассив

Сумма, тыс. руб

1. Внеобортные активы

1729000

3. Капитал и резервы

2053000

Нематериальные активы

1010000

Уставный капитал

2053000

Основные средства

719000

Добавочный капитал

 

Незавершенное строительство

 

Резервный капитал

 

Доходные вложения в материальные ценности

 

Фонды специального назначения

 

Долгосрочные финансовые вложения

 

Целевые финансирование и поступления

 

Прочие внеоборотные активы

 

Нераспределенная прибыль

 
   

Непокрытый убыток

 

2.Оборотные активы

324000

4. Долгосрочные обязательства

 

Запасы 

 

5. Краткосрочные обязательства

 

дебиторская задолженность (предоплата за аренду помещения)

84000

   

Краткосрочные финансовые вложения

     

Денежные средства

2000

   

Прочие оборотные активы

238000

   

Баланс

2053000

Баланс

2053000


.

 

      1. Планирование текущих расходов

 

Фонд оплаты труда.

Штатное расписание

Категория

Человек

форма оплаты

Оклад

премия (% от выручки)/мес.

ФОТ в год, руб.

Директор

1

повременная

12000/мес.

576000*0,03=17280/мес.

351360/год

продавец-кассир

4

повременная

5000/мес.

(576000/720)х180=7200/мес.

585600

Итого

     

46080

936960


 

Таким образом, при реализации данного  проекта годовой фонд оплаты труда  составит 936960 рублей.

Определяем  расходы на закупку товаров

Суточные  расходы на закупку товаров

Наименование 

Ед. измер.

Количество продукции

Стоимость 1 ед.

Стоимость закупа

Мороженое

туба

8

500

4000

Чай

ст.

48

10

480

Кофе

ст.

72

20

1440

Холодные напитки

Бл.

72

30

2160

Торты

шт.

48

50

2400

Пироги

шт.

48

30

1440

Итого

     

11920


 

Исходя  из предыдущих расчетов, суточные расходы по закупке товаров составили 11920 рублей.

Учитывая  график работы кафе-мороженого «Сливки» (без выходных), можно определить годовой объем денежных средств, необходимый на закупку необходимого сырья:

11920х365=4350800 руб.

Необходимо  составить смету затрат по элементам.

 

Смета текущих  расходов кафе, руб.

Элементы затрат

Расходы, руб.

1. материальные, в т.ч.

4350800

2.оплата труда, в т.ч.

1218048

-зарплата

936960

- страховые взносы (30,2%)

281088

3.амортизация

719000

4. Прочие, в т.ч.

386000

-аренда

336000

-реклама

50000

Итого

6786896


 

Итого по смете текущих расходов получилось 6786896 рублей.

Затем, по составленной смете затрат определим  себестоимость мороженого.

 

Определение себестоимости мороженого

вид услуг

Всего

 расходы, руб.

6786896

количество в год (100гр)

180000,0

себестоимость, руб.

37,7

плановая рентабельность (наценка)

2%

плановая прибыль, руб.

0,8

цена без НДС, руб.

37,8

НДС, руб.

6,8

отпускная цена, руб.

45


 

Отпускная цена 100 грамм мороженого составляет 45 рублей.

 

      1. Планирование текущих доходов.

 

Цена  на мороженое определяется исходя из затрат на производство и реализацию данного товара (калькуляционный  подход). Это позволит покрыть все расходы кафе и получить прибыль от реализации. В таблице 10 рассчитана цена на 100 грамм мороженого. Она составила 45 руб.

Цены  на второстепенные продукты определяем исходя из цен конкурентов.

Таким образом, составляем план-меню:

  • Мороженое – 45 руб. за 100 гр.
  • Чай – 20 руб.
  • Кофе – 60 руб.
  • Торты – 100 руб.
  • Пироги – 80 руб.
  • Холодные напитки – 50 руб.

Исходя  из аналогов кафе-мороженое в других подобных городах, можно сделать  вывод, что средняя сумма чека потенциального потребителя товара составляет 100 руб.

Необходимо определить объемы реализации услуг кафе-мороженого «Сливки» в конкретно определенный срок.

    1. часовой оборот = 20*100 = 2000 руб.
    2. суточный оборот = 12*2000 = 24000 руб.
    3. месячный оборот = 24000*30 = 720000 руб.
    4. годовой оборот = 24000*365 = 8760000 руб.

 

      1. Планирование финансовых результатов

 

Необходимо определить размер ЕНВД:

Информация о работе Управление проектами