Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 20:44, курсовая работа
создание неординарных предметов или услуг очень ценится на современном этапе, особенно в странах с развитой экономикой. Но не только: и в России появилось осознание важности данного умения, то есть умения управлять проектами.
В связи с этим данная курсовая работа имеет цель – раскрытие сущности проекта через рассмотрение организационного аспекта этой деятельности, а так же создание своего проекта, для того, что бы на практике понять всю важность, которую несет в себе эта работа.
Целью курсовой работы является расширение, систематизация и закрепление знаний, полученных в процессе изучения курса.
Введение 3
1. Определение понятия «проект». Характеристики проекта. 5
1.1 Понятие и сущность проекта 5
1.2 Признаки и свойства проекта 7
1.3 Структуризация проекта 8
1.4 Классификация проектов 11
1.5. Жизненный цикл проекта и его основные фазы 14
2. Проект по открытию кафе-мороженого в г. Псков 18
2.1. Цель проекта 18
2.2. Перечень работ по проекту 19
2.3. Участники проекта 20
2.4. Алгоритм выполнения проекта 21
2.5. Сетевой график проекта 23
2.6. Временные параметры всех работ 23
Заключение 25
Список литературы 26
На основе таб. 3 построим сетевой график проекта
работа
U |
U |
|||||||||||||||||
T |
T |
|||||||||||||||||
S |
S |
|||||||||||||||||
R |
R |
|||||||||||||||||
Q |
Q |
|||||||||||||||||
P |
P |
|||||||||||||||||
O |
O |
|||||||||||||||||
M |
M |
|||||||||||||||||
L |
L |
|||||||||||||||||
K |
K |
|||||||||||||||||
J |
J |
|||||||||||||||||
I |
I |
|||||||||||||||||
H |
H |
|||||||||||||||||
G |
G |
|||||||||||||||||
F |
F |
|||||||||||||||||
E |
E |
|||||||||||||||||
D |
D |
|||||||||||||||||
C |
C |
|||||||||||||||||
B |
B |
|||||||||||||||||
A |
A |
|||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
Расчет стоимости основных фондов
вид ОФ |
кол-во, шт. |
цена за 1 шт., руб. |
стоимость |
Микроволновая печь |
1 |
4500 |
4500 |
Электрочайник |
1 |
1500 |
1500 |
Холодильная камера |
6 |
100000 |
600000 |
Посуда и приборы |
1 |
20000 |
20000 |
Скупы и лопатки (комплект) |
1 |
6000 |
6000 |
Кофе-машина |
1 |
30000 |
30000 |
Весы |
1 |
1000 |
1000 |
Мебель для посетителей |
25 |
1000 |
25000 |
Комплект кухонной мебели |
1 |
30000 |
30000 |
Кассовый аппарат |
1 |
1000 |
1000 |
Итого |
39 |
719000 |
Таким образом, первоначальные минимальные инвестиции в основные фонды кафе-мороженого «Сливки» составили 719000 рублей.
Расчет стоимости нематериальных активов
вид нематериальных активов |
стоимость, руб. |
организационные расходы (услуги юридической фирмы по регистрации предприятия) |
10000 |
франшиза (приобретение права работать под товарным знаком франчайзера) |
1000000 |
Итого |
1010000 |
Стоимость нематериальных активов составила 1010000 рублей.
Расчет
потребности в оборотных
элемент оборотных средств |
стоимость, руб. |
денежные средства: |
2000 |
предоплата за аренду помещений |
(30+26) кв.м.х500руб./метрх3мес.=84000 |
ремонт помещений |
56кв.м.*2643руб/метр=148000 |
закупка канцелярских товаров, расходных материалов |
5000 |
рекламная компания |
50000 (рекламные щиты) |
обучение и сертификация персонала |
5х3000=15000 |
на непредвиденные расходы |
20000 |
Итого |
324000 |
Таким образом, для реализации проекта необходимы первоначальные инвестиции в размере 719000 + 1010000 + 324000 = 2053000 рублей.
Уставной капитал кафе-мороженого «Сливки» составляет = 2 учредителя = 2053000 рублей.
Составим структуру баланса предприятия, для определения заемного капитала.
Структура баланса предприятия
Актив |
Сумма, тыс.руб |
Пассив |
Сумма, тыс. руб |
1. Внеобортные активы |
1729000 |
3. Капитал и резервы |
2053000 |
Нематериальные активы |
1010000 |
Уставный капитал |
2053000 |
Основные средства |
719000 |
Добавочный капитал |
|
Незавершенное строительство |
Резервный капитал |
||
Доходные вложения в материальные ценности |
Фонды специального назначения |
||
Долгосрочные финансовые вложения |
Целевые финансирование и поступления |
||
Прочие внеоборотные активы |
Нераспределенная прибыль |
||
Непокрытый убыток |
|||
2.Оборотные активы |
324000 |
4. Долгосрочные обязательства |
|
Запасы |
5. Краткосрочные обязательства |
||
дебиторская задолженность (предоплата за аренду помещения) |
84000 |
||
Краткосрочные финансовые вложения |
|||
Денежные средства |
2000 |
||
Прочие оборотные активы |
238000 |
||
Баланс |
2053000 |
Баланс |
2053000 |
.
Фонд оплаты труда.
Штатное расписание
Категория |
Человек |
форма оплаты |
Оклад |
премия (% от выручки)/мес. |
ФОТ в год, руб. |
Директор |
1 |
повременная |
12000/мес. |
576000*0,03=17280/мес. |
351360/год |
продавец-кассир |
4 |
повременная |
5000/мес. |
(576000/720)х180=7200/мес. |
585600 |
Итого |
46080 |
936960 |
Таким образом, при реализации данного проекта годовой фонд оплаты труда составит 936960 рублей.
Определяем расходы на закупку товаров
Суточные расходы на закупку товаров
Наименование |
Ед. измер. |
Количество продукции |
Стоимость 1 ед. |
Стоимость закупа |
Мороженое |
туба |
8 |
500 |
4000 |
Чай |
ст. |
48 |
10 |
480 |
Кофе |
ст. |
72 |
20 |
1440 |
Холодные напитки |
Бл. |
72 |
30 |
2160 |
Торты |
шт. |
48 |
50 |
2400 |
Пироги |
шт. |
48 |
30 |
1440 |
Итого |
11920 |
Исходя из предыдущих расчетов, суточные расходы по закупке товаров составили 11920 рублей.
Учитывая график работы кафе-мороженого «Сливки» (без выходных), можно определить годовой объем денежных средств, необходимый на закупку необходимого сырья:
11920х365=4350800 руб.
Необходимо составить смету затрат по элементам.
Смета текущих расходов кафе, руб.
Элементы затрат |
Расходы, руб. |
1. материальные, в т.ч. |
4350800 |
2.оплата труда, в т.ч. |
1218048 |
-зарплата |
936960 |
- страховые взносы (30,2%) |
281088 |
3.амортизация |
719000 |
4. Прочие, в т.ч. |
386000 |
-аренда |
336000 |
-реклама |
50000 |
Итого |
6786896 |
Итого по смете текущих расходов получилось 6786896 рублей.
Затем, по составленной смете затрат определим себестоимость мороженого.
Определение себестоимости мороженого
вид услуг |
Всего |
расходы, руб. |
6786896 |
количество в год (100гр) |
180000,0 |
себестоимость, руб. |
37,7 |
плановая рентабельность (наценка) |
2% |
плановая прибыль, руб. |
0,8 |
цена без НДС, руб. |
37,8 |
НДС, руб. |
6,8 |
отпускная цена, руб. |
45 |
Отпускная цена 100 грамм мороженого составляет 45 рублей.
Цена на мороженое определяется исходя из затрат на производство и реализацию данного товара (калькуляционный подход). Это позволит покрыть все расходы кафе и получить прибыль от реализации. В таблице 10 рассчитана цена на 100 грамм мороженого. Она составила 45 руб.
Цены на второстепенные продукты определяем исходя из цен конкурентов.
Таким образом, составляем план-меню:
Исходя из аналогов кафе-мороженое в других подобных городах, можно сделать вывод, что средняя сумма чека потенциального потребителя товара составляет 100 руб.
Необходимо определить объемы реализации услуг кафе-мороженого «Сливки» в конкретно определенный срок.
Необходимо определить размер ЕНВД: