Бухгалтерский учет в общественном питании

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 14:50, лекция

Описание

Потребность в специалистах бухгалтерского учета значительно выросла в последние годы, поэтому интерес к профессии бухгалтера не уменьшается. Это связано с бурным развитием предпринимательства в России, возникновением разных форм собственности, многообразием видов деятельности.
Появление новых форм предпринимательской деятельности привело к быстрому росту числа хозяйствующих субъектов, в каждом из которых должен быть организован бухгалтерский учет в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. О бухгалтерском учете (в ред. от 10 января 2003 г. № 8-ФЗ).

Работа состоит из  1 файл

БУ в общепите.docx

— 110.93 Кб (Скачать документ)

— кооперативных;

— частных;

— совместных;

— общественных.

 

1.3.1.Типы изменений в бухгалтерском балансе – с/с работа

1

А-X+X=П

К операциям первого вида относятся  все операции по использованию материальных ценностей в процессе производства, по выпуску готовой продукции  из производства, ее отгрузке, погашению  дебиторской задолженности, получению  денежных средств в кассу наличными  с расчетного счета и др.

2

А=П+X-X

Пример. На основании начисленной заработной платы начислен налог на доходы в сумме 1300 руб. В балансе по статье ≪Расчеты с персоналом по оплате труда≫ задолженность уменьшится, а по статье ≪Расчеты по налогам и сборам≫ задолженность увеличится.

3

А+X=П+X

К этому виду операций относятся начисления средств в счет учредительных  взносов, амортизации по основным средствам, амортизации по нематериальным активам, отчислений на социальное страхование, начисление заработной платы и премий, включаемые в себестоимость продукции, получение кредитов и др.

4

А-X=П-X

К этому виду относятся все операции по оплате всех видов кредиторской задолженности (бюджету, соцстраху, арендодателям, поставщикам, рабочим и служащим).



Информация о работе Бухгалтерский учет в общественном питании