Бухгалтерский учет

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2011 в 17:56, курсовая работа

Описание

Целью данной курсовой работы является – освоение навыков составления бухгалтерской отчетности, анализ, ознакомление с требованиями, предъявляемыми к бухгалтерскому балансу.

Содержание

Введение 3
1 Составление бухгалтерской (финансовой) отчетности 5
1.1 Заполнение журнала хозяйственных операций 7
1.2 Учетные регистры 12
1.3 Заполнение форм бухгалтерской отчетности 17
1.4 Взаимоувязка показателей отчетности 20
2. Состав и структура отчетности для разных субъектов хозяйственной деятельности 23
2.1 Состав и структура отчетности малых предприятий 28
2.2 Состав и структура отчетности некоммерческих организаций 37
2.3 Состав и структура отчетности общественных организаций, не осуществляющих предпринимательской деятельности 39
Заключение 39
Список используемых источников 43
Приложение

Работа состоит из  1 файл

курсоваЯ БФО.doc

— 441.00 Кб (Скачать документ)

                Дт 909 Кт 90- 2395836,4 

    № 41   Дт 902 Кт 44 -  28475,2

                Дт 909 Кт 90- 28475,2

    Сравнив дебетовый и кредитовый обороты  счета 99, получили прибыль в размере 269338,8 Дт 90 Кт 99 269338,8

    Справка бухгалтера № 21 к хозяйственной операции № 43

         Закрытие субсчетов к счету 91 «Прочие доходы и расходы» субсчета 912 «Прочие расходы»:

Дт 919 Кт 912 –148078,4 руб.

                                   

Дт 911 Кт 919–445284,3 руб.

Д 919  Кт 99297205,9 руб. 
 

    Справка бухгалтера № 22 к хозяйственной операции № 44

    Сравним дебетовый и кредитовый обороты счета 99:

    Дт 91 Кт 99  – 297205,9 руб.

    Дт 90 Кт 99 – 96215,8 руб.

        Рассчитаем налог на прибыль  = (269338,8+297205,9)* 20% =566544,7*0,2=113308,94 руб. (Д  99 К 68) 

 Справка бухгалтера № 23 к хозяйственной операции № 45

     Закрытие счета прибыли и убытки производится на разницу между с –до начальное + обороты по Кт 99 и оборотами по Дт 1034274,76. Это отражается записью:

 Дт 99 Кт 84  - 1034274,76 руб. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение  Б.

Информация о работе Бухгалтерский учет