Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2011 в 17:56, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является – освоение навыков составления бухгалтерской отчетности, анализ, ознакомление с требованиями, предъявляемыми к бухгалтерскому балансу.
Введение 3
1 Составление бухгалтерской (финансовой) отчетности 5
1.1 Заполнение журнала хозяйственных операций 7
1.2 Учетные регистры 12
1.3 Заполнение форм бухгалтерской отчетности 17
1.4 Взаимоувязка показателей отчетности 20
2. Состав и структура отчетности для разных субъектов хозяйственной деятельности 23
2.1 Состав и структура отчетности малых предприятий 28
2.2 Состав и структура отчетности некоммерческих организаций 37
2.3 Состав и структура отчетности общественных организаций, не осуществляющих предпринимательской деятельности 39
Заключение 39
Список используемых источников 43
Приложение
Дт 909 Кт 902 - 2395836,4
№ 41 Дт 902 Кт 44 - 28475,2
Дт 909 Кт 902 - 28475,2
Сравнив дебетовый и кредитовый обороты счета 99, получили прибыль в размере 269338,8 Дт 90 Кт 99 269338,8
Справка бухгалтера № 21 к хозяйственной операции № 43
Закрытие субсчетов к счету 91 «Прочие доходы и расходы» субсчета 912 «Прочие расходы»:
Дт 919 Кт 912 –148078,4 руб.
Дт 911 Кт 919–445284,3 руб.
Д 919
Кт 99 – 297205,9 руб.
Справка бухгалтера № 22 к хозяйственной операции № 44
Сравним дебетовый и кредитовый обороты счета 99:
Дт 91 Кт 99 – 297205,9 руб.
Дт 90 Кт 99 – 96215,8 руб.
Рассчитаем налог на прибыль
= (269338,8+297205,9)* 20% =566544,7*0,2=113308,94 руб. (Д
99 К 68)
Справка бухгалтера № 23 к хозяйственной операции № 45
Закрытие счета прибыли и убытки производится на разницу между с –до начальное + обороты по Кт 99 и оборотами по Дт 1034274,76. Это отражается записью:
Дт 99 Кт 84
- 1034274,76 руб.
Приложение Б.