Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Сентября 2011 в 21:43, отчет по практике
Изучение бухгалтерского учета в организации рекомендуется начать с характеристики, указав организационно-правовую форму, юридический статус, местонахождение, виды продукции (работ, услуг), структуру управления, структуру бухгалтерского аппарата, форму и методы бухгалтерского учета, опираясь на нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятия. Давая характеристику постановки бухгалтерского учета, особое внимание следует уделить состоянию автоматизации учета.
Производственная практика
2
курс 080109 «Бухгалтерский
учет, анализ и
аудит»
1. Содержание отчета по производственной практике
Структура и содержание работы сводятся к следующему:
Титульный лист (приложение 1)
Договор
Выписка из приказа о принятии студента на практику
Характеристика (приложение 2)
Отзыв (приложение 3)
Дневник производственной практики (приложение 4)
Содержание
Введение
Общие сведения о предприятии
Описание системы бухгалтерского учета
Описание форм бухгалтерской отчетности
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Изучение
бухгалтерского учета в организации
рекомендуется начать с характеристики,
указав организационно-правовую форму,
юридический статус, местонахождение,
виды продукции (работ, услуг), структуру
управления, структуру бухгалтерского
аппарата, форму и методы бухгалтерского
учета, опираясь на нормативные документы,
регламентирующие деятельность предприятия.
Давая характеристику постановки бухгалтерского
учета, особое внимание следует уделить
состоянию автоматизации учета. При описании
форм бухгалтерской отчетности, вначале
следует перечислить все имеющиеся формы
бух. отчетности данного предприятия,
а затем последовательно раскрыть содержание
каждой и объяснить с какой целью ведется
данная форма, что отражает.
2. Порядок оформления отчета по производственной практике
Текст
выполняется на листах формата А4, должен
быть оформлен в текстовом редакторе Word
for Windows. Тип шрифта Times New Roman. Шрифт основного
текста: обычный, размер 14пт, отступ 1см.
Шрифт заголовков: полужирный, размер
14пт, по ширине, без отступа. Межстрочный
интервал: полуторный. Размеры полей: левое
– 3см; правое – 1,5 см; верхнее и нижнее
– 2 см. страницы следует нумеровать арабскими
цифрами, соблюдая сквозную нумерацию
по всему тексту. Номер страницы проставляют
в правом нижнем углу без точки в конце.
Точки в конце заголовков также не ставятся.
Список использованной литературы должен
быть не менее 8 источников.
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента 4 курса Института «Экономики, бизнеса и права»
очной формы обучения,
специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Шагиахметовой
Лилии Маратовны
проходившей производственную практику на
ООО «Управляющая компании РЭУ № 2»
с 29.06.2010
по 26.07.2010г.
За время прохождения производственной практики Шагиахметова Л.М. ознакомилась с работой предприятия и изучила основные вопросы организации бухгалтерского учета. Наиболее глубоко были изучены основные формы бухгалтерской отчетности.
Шагиахметова Л.М. во взаимоотношении с коллективом показала себя добросовестным, исполнительным, коммуникабельным человеком.
По результатам
прохождения производственной практики
был составлен отчет.
Руководитель
практики
26 июля
2010г.
М.П.
ОТЗЫВ
на отчет производственной практики студента
курса 4 Института «Экономики, бизнеса и права»
специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Московского государственного университета технологий и управления
филиал в г. Мелеузе
( Фамилия, Имя, Отчество )
Шагиахметовой
Лилии Маратовны
Краткое содержание работы и положения, выносимые на защиту
В первом пункте приведен общие сведения о предприятии, во втором описание системы бухгалтерского учета. В третьем описание форм бухгалтерской отчетности.
Оценка работы и уровня ее выполнения
В целом работа удовлетворяет
требованиям, предъявляемым
к отчетам производственной
практики, вопросы раскрыты
полностью.
В целом работа оценивается на ___________________
Руководитель
практики: ______________________________
ДНЕВНИК
ПРОХОЖДЕНИЯ производственной ПРАКТИКИ
Студента 3 курса Института «Экономики, бизнеса и права»
очной формы обучения,
специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
Шагиахметовой
Лилии Маратовны
Место практики: ООО «Управляющая компания РЭУ № 2»
Руководитель практики от предприятия _____________________________
Месяц
и
число |
Подразделение предприятия | Краткое описание выполненных работ |
29-30.06. | Отдел кадров | Ознакомление с должностными инструкциями, уставом и другими учредительными документами предприятия. |
01-02.07. | Производственно-технический отдел | Изучение технологии производства продукции, оборудования и нормативов, видов деятельности предприятия. |
03-08.07. | Бухгалтерия | Сбор экономических данных по деятельности предприятия. |
09-17.06. | Бухгалтерия | Изучение оформления документов |
18-22.07. | Бухгалтерия | Изучение данных бухгалтерского баланса и других отчетностей |
23-26.07. | Обработка изученного материала и оформление отчета о практике |
Начало практики: 29 июня 2011г
Конец практики:
26 июля 2011г
Подпись практиканта: ____________________________ Шагиахметова Л.М
Руководитель
практики от предприятия: ____________
Введение
Чтобы руководить предприятием, нужно знать, что производить, сколько производить, во что обходится производство. Чтобы правильно использовать трудовые, материальные, денежные, финансовые ресурсы необходимо наблюдать, измерять, контролировать и регистрировать все хозяйственные процессы. Такие сведения получают с помощью учета. С помощью учета хозяйственные процессы отражаются не только с количественной, но и качественной стороны. Например, определяются не только объем производственной продукции или проданных товаров, но их себестоимость, издержки обращения, полученная прибыль и т.п.
Таким образом, хозяйственный учет - это наблюдения, измерения и регистрация хозяйственных операций для контроля и управления деятельности предприятия.
Хозяйственный учет состоит из 3-х видов: оперативного, статистического и бухгалтерского.
Понятия бухгалтерского учета и его задачи указаны в ст. 1 Федерального закона "О бухгалтерском учете". В соответствии с законом "Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщение информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движение путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций".
Основными задачами бухгалтерского учета являются:
- формирование
полной и достоверной
- обеспечение
внутренних и внешних
- предотвращение
отрицательных результатов
Хозяйственный учет ведется с помощью измерителей: натурально- го, трудового и денежного.
Требования, предъявляемые к ведению бухгалтерского учета изложены в статье 8 Закона "О бухгалтерском учете" и в разделе 2 "Основные правила ведения бухгалтерского учета" Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. К этим требованиям относятся:
- ведение
бухгалтерского учета путем
- имущество
предприятия учитываются
- бухгалтерский
учет ведется непрерывно с
момента регистрации
- все
хозяйственные операции и
- бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организацией ведется в валюте Российской Федерации - в рублях.
Общие
сведения о предприятии
Общество с ограниченной ответственностью «Ремонтно-эксплуатационный участок № 2» учреждено на основании Решения учредителей (протокол общего собрания учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Ремонтно-эксплуатационный участок № 2» № 1 от 14 декабря 2007 года), с Уставным капиталом – 10000 рублей.
Информация о работе Отчет по производственной практике в ООО «Управляющая компании РЭУ № 2»