Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Августа 2012 в 09:08, отчет по практике
Индивидуальный план прохождения практики:
1. Ознакомление с уставом организации.
2. Изучение Учетной политики организации в целях бухгалтерского и налогового учета.
3. Изучить порядок составления бизнес-плана, формы контроля, используемые на предприятии.
4. Критическое рассмотрение существующей системы учета основных объектов учета, провести анализ действующей системы учета на предприятии, положениям по ведению бухгалтерского учета, выполнению требований налогового и трудового кодексов и других нормативных документов.
5. Рассмотреть порядок формирования финансового результата и налогообложения.
6. Изучить применяемый в организации пакет бухгалтерских компьютерных программ.
7. Сформулировать предложения по результатам аудиторской проверки и проведенного исследования.
1. Краткая производственно-экономическая характеристика ООО «Глория Плюс»
2. Общая характеристика организации бухгалтерского учета на исследуемом предприятии
3. Синтетический и аналитический учет товарных операций в ООО «Глория Плюс»
4. Бухгалтерский учет финансовых результатов в ООО «Глория Плюс»
5. Аудит финансовых результатов деятельности ООО «Глория Плюс»
6. Выводы и рекомендации
7. Список использованной литературы
8. Приложения
Московская Академия Предпринимательства
при Правительстве Москвы
Учетно-финансовый факультет
Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Отчет
о преддипломной практике на ООО «Глория Плюс»
Москва 2009
Индивидуальный план прохождения практики:
1. Ознакомление с уставом организации.
2. Изучение
Учетной политики организации
в целях бухгалтерского и
3. Изучить
порядок составления бизнес-
4. Критическое
рассмотрение существующей
5. Рассмотреть
порядок формирования
6. Изучить
применяемый в организации
7. Сформулировать
предложения по результатам
Содержание работы
1. Краткая
производственно-экономическая
2. Общая
характеристика организации
3. Синтетический и аналитический учет товарных операций в ООО «Глория Плюс»
4. Бухгалтерский учет финансовых результатов в ООО «Глория Плюс»
5. Аудит
финансовых результатов
6. Выводы и рекомендации
7. Список использованной литературы
8. Приложения
1. Краткая производственно - экономическая характеристика ООО «Глория Плюс»
Общество
с ограниченной ответственностью «Глория
Плюс» зарегистрировано Московской
регистрационной палатой 28 марта 2002
г. № 218, является предприятием, основанным
на коллективной форме собственности,
и действует в соответствии с
законодательством Российской Федерации,
Уставом и Учредительным
Предприятие приобрело право юридического лица с момента регистрации, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, может от своего имени заключать договора, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Высшим органом управления общества является Собрание участников. В соответствии с законодательством Российской Федерации, Собрание участников общества должно проходить, по крайней мере, один раз в год независимо от других собраний.
Собрание созывается директором общества, ревизионной комиссией или по требованию не менее 2 участников. Собрание несет ответственность за выработку решений о развитии стратегии пекарни, распределении прибыли и назначении на должность руководящего персонала, избирает из числа участников ревизионную комиссию для контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества.
Уставный
капитал общества составляет 20000 рублей.
Учредителем предприятия
Источниками формирования имущества предприятия являются:
· денежные и материальные взносы учредителя;
· доходы, полученные от осуществления хозяйственной деятельности;
· займ учредителя;
· иные источники, не запрещенные законодательными актами Российской Федерации;
Прибыль, остающаяся у предприятия после уплаты налогов и других платежей в бюджет, поступает в полное его распоряжение.
Общество может прекратить свою деятельность (ликвидироваться):
· по решению Собрания участников;
· по решению
суда, в случае неплатежеспособности
или нарушения обществом
Ликвидация и реорганизация общества осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Имеющиеся у общества средства, в том числе от распродажи имущества, после расчетов по оплате труда, выполнения обязательств перед кредиторами и бюджетом, распределяются между участниками. Разделение осуществляется путем создания на основе одного общества новых самостоятельных юридических лиц, с разделением балансов и капиталов.
Общество «Глория Плюс» создавалось в целях:
· удовлетворения общественных потребностей в хлебе и хлебобулочных изделиях;
· получения прибыли от производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий.
Предприятие занимается следующими видами деятельности:
· производством и реализацией хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;
· розничной торговлей;
· другими видами деятельности не запрещенными законодательством и указанными в Уставе.
Основными поставщиками сырья ООО «Глория Плюс» являются ОАО «Мельник», ЗАО «Мельзавод № 2», Московская ореховая компания, ООО ПКП «Русский хлеб», ООО «Пармалат», Томилинская птицефабрика, и т.д.
ООО «Глория Плюс» является клиентом Сбербанка и имеет рублевый и валютный расчетные счета.
Товары для продажи в ООО «Глория Плюс» поступают от производственных предприятий, оптовых организаций, от фирм, ведущих внешнюю торговлю, со складов и т. д.
Поступающие товары имеют сопроводительные документы (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, накладные и др.), предусмотренные условиями поставки товаров.
Приемку
товаров на складе, учет и отчетность
о наличии и движении товаров
обеспечивают материально-ответственные
лица, назначенные директором предприятия.
На основании первичных приходных
и расходных документов они также
составляют товарные отчеты, необходимые
для подтверждения товарного
остатка.
Особенностью
учета денежных средств в ООО
«Глория Плюс» является наличие
двух видов касс: операционных касс
и главной кассы. Операционные кассы
осуществляют расчеты с населением
при продаже товаров.
Главная
касса принимает денежную выручку
от операционных касс, сдает эту
выручку в банк для зачисления
на расчетные счета и осуществляет
другие операции с денежной наличностью
(выплата зарплаты, выдача денег
под отчет и т. п.).
На данный
момент численность сотрудников
ООО «Глория Плюс» составляет
49 человек.
Организационная
структура ООО «Глория Плюс» представлена
в таблице 1.
Таблица
1
Организационная
структура ООО «Глория Плюс»
Должность
Функции
Количество
сотрудников
Генеральный директор
управление организацией и персоналом
1
Главный бухгалтер
бухучет
1
Коммерческий директор
планирование и контроль производства
1
Менеджер по продаже
организация продаж, маркетинг
1
Логистик
Организация поставки сырья
1
Бухгалтер
Ведение з/п, подотчетных сумм, касса, банк.
1
Менеджер по рекламе
Оформление витрин, реклама, сайт
1
Пекари
Выпечка хлебобулочных изделий
12
Кондитеры
Выпечка кондитерских изделий
12
Продавцы-консультанты
Обслуживание покупателей
6
Кассир
Расчеты с покупателями
2
Подсобные рабочие:
4
Кладовщик
хранение и подача сырья
1
Кладовщик
Склад готовой продукции
1
Хозяйственник
содержание помещений
2
Охранник
охрана помещений
2
Всего:
49
В пекарне
установлен круглосуточный режим работы.
Схема организации торговли и
потока покупателей в булочной-
· покупатель
заказывает продукты продавцу-консультанту.
· продавец-консультант
набирает заказ и передает его
кассиру, покупатель оплачивает товар.
Вся продажа
регистрируется только одним лицом
- кассиром. В конце дня кассир
составляет перечень проданных и
непроданных продуктов, и сравнивает
его с продукцией, оставшейся на
конец прошлого дня и перечнем
продуктов, полученным со склада готовой
продукции.
Нереализованная
к концу дня продукция
К факторам
успеха пекарни можно отнести
следующие:
· качество
продуктов, в особенности, свежесть
и сроки хранения,
· ассортимент
продуктов,
· постоянность
продуктов предложенных к продаже,
· оформление
витрины,
· привлекательность
местоположения магазина (центр города).
Продукция
мини-пекарни представлена богатым
ассортиментом хлеба и
В комплект
оборудования мини-пекарни входят следующие
агрегаты:
· тестомесильная
машина;
· 3 дежи
для замешивания теста объемом 50 л;
· делитель
теста;
· закаточная
машина;
· 2 расстоечных
шкафа;
· 2 ротационных
печи для выпечки хлеба;
· 5 тележек
для постановки теста в печи и
расстоечные шкафы;
· мелкие
инструменты (ножи, скребки, щетки, посуда
для приготовления теста, поддоны).
Для каждого
сорта хлеба и хлебобулочных
изделий, вырабатываемых по государственным
стандартам, существуют утвержденные
рецептуры, в которых указываются
сорт муки и расход каждого вида
сырья (кг на 100 кг муки). На основании утвержденной
рецептуры управляющий производством
мини-пекарни составляет производственную
рецептуру (пример представлен в таблице
2), в которой указывается количество муки,
воды и другого сырья с учетом применяемой
на данном предприятии технологии и оборудования,
а также технологический режим приготовления
изделий (температура, влажность, кислотность
полуфабрикатов, продолжительность брожения
и другие параметры).
Информация о работе Отчёт по преддипломной практике на ООО «Глория Плюс»