Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Августа 2012 в 09:08, отчет по практике
Индивидуальный план прохождения практики:
1. Ознакомление с уставом организации.
2. Изучение Учетной политики организации в целях бухгалтерского и налогового учета.
3. Изучить порядок составления бизнес-плана, формы контроля, используемые на предприятии.
4. Критическое рассмотрение существующей системы учета основных объектов учета, провести анализ действующей системы учета на предприятии, положениям по ведению бухгалтерского учета, выполнению требований налогового и трудового кодексов и других нормативных документов.
5. Рассмотреть порядок формирования финансового результата и налогообложения.
6. Изучить применяемый в организации пакет бухгалтерских компьютерных программ.
7. Сформулировать предложения по результатам аудиторской проверки и проведенного исследования.
1. Краткая производственно-экономическая характеристика ООО «Глория Плюс»
2. Общая характеристика организации бухгалтерского учета на исследуемом предприятии
3. Синтетический и аналитический учет товарных операций в ООО «Глория Плюс»
4. Бухгалтерский учет финансовых результатов в ООО «Глория Плюс»
5. Аудит финансовых результатов деятельности ООО «Глория Плюс»
6. Выводы и рекомендации
7. Список использованной литературы
8. Приложения
Таблица
2
Производственная
рецептура и режим
Наименование сырья, полуфабрикатов и показателей процесса
Расход
сырья (кг) на 100 кг готовой продукции и
параметры процесса по стадиям
опара
тесто
Мука
пшеничная хлебопекарная
25,2
35,2
Дрожжи хлебопекарные прессованные
0,6
-
Соль поваренная пищевая
0,9
Сахар-песок
2,4
Маргарин столовый (содержание жира не менее 82%)
2,1
Вода
14-19
по расчету
Опара
вся
Температура начальная, ?С
28-30
28-30
Продолжительность брожения, мин.
210-240
60-90
Кислотность конечная опары, град.
3,0-4,0
Кислотность конечная теста, град, не более
3,5
При исчислении
себестоимости произведенного хлеба
и хлебобулочных изделий
В 2005 году
показатели производства основных видов
продукции представляли собой следующие:
Таблица
3
Показатели
производства основных видов продукции
ООО «Глория
Плюс» в 2005 г.
Вид продукции
Себест-ть единицы
Себест-ть в год
Продукция в год
Розн. цена за единицу
Годовая
выручка
руб.
руб.
ед.
руб.
руб.
Батончик
7,94
93740
11806
8,2
96809
Хлеб ржаной
6,09
810098
133021
6,4
851334
Выпечка
5,36
40270
7513
5,7
42824
Всего:
944108
152340
990967
За три
года существования пекарни
Таблица
4
Основные
экономические показатели пекарни
ООО «Глория Плюс»** Здесь и далее показатели
приведены в сопоставимых ценах.
Показатель
2003 г.
(руб.)
2004 г.
(руб.)
к прош. году (%)
2005 г.
(руб.)
к прош.
году (%)
Выручка от реализации
520413
693838
133
991268
143
Себестоимость реализации
490737
657940
134
944107
143
Прибыль (убыток от реализации)
29676
35898
121
47161
131
Прочие внереализационные расходы (налоги - все местные)
9540
12720
133
18172
143
Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода
20135
23178
115
28989
125
В 2002 году
финансовый результат пекарни ООО «Глория
Плюс» представлял собой убыток. Начиная
с 2003 года предприятие получает прибыль:
в 2003 году - она составила 20135 рублей, а
в 2004 году возросла до 23178 рублей, в 2005 году
- до 28989 рублей.
Последние три года показывают относительно стабильный рост прибыли пекарни: в 2004 году темпы роста прибыли составили 115 %, а в 2005 году - увеличились до 125 %. По первому кварталу 2006 года также наблюдается незначительный рост прибыли.
2. Общая
характеристика организации
В ООО
«Глория Плюс» применяется
На предприятии ведение синтетического и аналитического учета организовано на основе первичных и сводных документов. Ответственность за ведение бухгалтерского учета возложена на главного бухгалтера пекарни. Учетные функции бухгалтера определены его должностной инструкцией, в которой указаны обязанности, права, ответственность, квалификационные требования и другие положения по его работе.
Одним из основных документов, которым руководствуется главный бухгалтер в своей работе, является «Учетная политика предприятия». Учетная политика ООО «Глория Плюс» окончательно формируется директором предприятия и оформляется приказом. Данный документ содержит в себе варианты учета и оценки объектов учета, по которым разрешена вариантность, а также формы, техники ведения и организации бухгалтерского учета, которые наиболее эффективны и выгодны в деятельности данного предприятия.
Учетная политика предприятия на 2006 год регламентируется Приказом по учетной политике № 71-п от 29 декабря 2005 г., принятого на основании ПБУ 1/98, Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» и других нормативных документов (Приложение 1).
Рабочий план счетов предприятия составлен на основании Плана счетов и Инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. № 94н (Приложение 2).Учет затрат на производстве ведется по счетам 20, 25.Учет административных затрат на счете 26.Учет издержек обращения осуществляется на счете 44 "Издержки обращения". (согласно Положения о составе затрат по реализации продукции (работ, услуг), включенных в себестоимость продукции (работ, услуг) на основании Постановления Правительства РФ от 05.08.92 г. № 522 и методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат, утвержденных Комитетом по торговле РФ от 20.04.95 г. № 1-550/32-2.)
В целях налогообложения в ООО "Глория Плюс" установлен метод определения выручки от реализации товаров - по начислению, т.е.доходы признаются в том отчетном (налоговом ) периоде, в котором они имели мест не зависимо от фактического поступления денежных средств.
Налог
на добавленную стоимость
Расчет расчетов с поставщиками ведется на предприятии на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»( субсчет 60.1, 60.2), на котором учитываются расчеты за полученное сырье и товары.
При этом делаются следующие бухгалтерские записи:
Поступившую муку оприходовали на склад Д 10 К 60.1
Учтен НДС Д 19 К 60.1
НДС взят в зачет согласно счет фактуре Д 68 К 19
Оплачена поставка муки Д 60.1К 51
Кладовщик сделал перемещение в цех Д 20 К 10
Поступивший товар (чай) оприходовали
на склад Д 41 К 60.1
Учтен НДС Д19 К 60.1
НДС взят в зачет согласно с/фактуре Д 68 К 19
Оплачен товар ( чай) поставщику Д 60.1К 51
Сделано перемещение в торговый зал Д 20 К41
Списано сырье израсходованное в цехе
на изготовление готовой продукции Д 90.2К20
Списаны с учета на реализацию реализо-
ванные
хлебобулочные изделия в
магазине Д 90.2 К 43
Списаны затраты на покупку товара Д 90.2 К 20
Отражена выручка поступающая в кассу
от покупателей Д 50 К 90.1
Отпущена готовая продукция оптовым
покупателям Д 51 К 90.1
Начислен НДС Д 90 К 68
Списаны расходы на продажу Д 90.2 К 44
Отражен финансовый результат Д 90.9 К 99
Денежные средства хранятся в банке, для чего открыт расчетный и валютный счета.
Учет
операций по расчетному счету ведется
на счете 51 «Расчетные счета», по дебету
которого отражается поступление денежных
средств, а по кредиту - их выбытие. Основанием
для отражения операций по счету
51 являются выписки с этого счета,
которые банк выдает ежедневно. К
выписке банка прилагаются
Содержание
хозяйственной операции
Первичный
Документ Отражено
в
бухгалтерском
учете
Дт
Кт
Поступили денежные средства в оплату работ, услуг Выписка банка,
платежное поручение
51
62-1
Зачислены
на расчетный счет
наличные деньги из кассы Выписка банка,
платежное поручение
51
50
Получены авансы от заказчиков Выписка банка,
платежное поручение
51
62-2
Получены
средства в виде взноса в уставный
капитал или в счет размещенных
акций Выписка банка,
платежное поручение
51
75
Получены наличные деньги в банке
Выписка банка, чек
Информация о работе Отчёт по преддипломной практике на ООО «Глория Плюс»