Учет готовой продукции и ее реализация

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2012 в 17:41, курсовая работа

Описание

Важное место в ряду неотложных мер занимает деятельность, направленная на правильное и грамотное ведение бухгалтерского учета, а именно, его соответствие международной практике ведения учета. И так как большинство предприятий имеет такой вид товарно-материальных запасов, как готовая продукция, необходимая для осуществления своей деятельности. В первую очередь уделяется большое внимание практике ее ведения. В данной ситуации большая роль отводится правильному и грамотному ведению ее учета.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….3

Глава1 Теоретические и методологические основы учета готовой продукции………………………………………………………………………….5
1.1Сущность и экономическое значение учета готовой продукции………………..………………………………………………………….5
1.2Цель и задачи учета выпуска и реализации готовой продукции…………………..……………………………………………………….7

Глава 2 Организация учета готовой продукции и ее реализации ……………….………………..……………………………………….9
2.1 Синтетический и аналитический учет готовой продукции и ее реализации………………..………………………………………………………….9
2.2 Оценка готовой продукции, ее номенклатура………………….……10
2.3 Учет расходов по реализации готовой продукции и ее документальное оформление…………………………………………………………………………11
2.4 Инвентаризация готовой продукции и ее документальное оформление…………………………………………………………………………14

Заключение………………….…………………………………………………….19

Список использованной литературы………………….…..…………………..21

Работа состоит из  1 файл

УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ.docx

— 62.47 Кб (Скачать документ)

    Мероприятиями по совершенствованию  учета готовой продукции на предприятии  могут быть:

  1. Присутствие налаженного аналитического учета готовой продукции по местам хранения и отдельным видам готовой продукции .
  2. Приведение в порядок карточки складского учета, четкое  фиксирование на основании документов движение готовой продукции.
  3. Проведение инвентаризации ежемесячно вместе с инвентаризацией незавершенного производства или хотя бы 1 раз в квартал. При инвентаризации готовая продукция заносится в описи по каждому отдельному наименованию с указанием вида, группы, количества и других необходимых данных (артикула, сорта и др.).
  4. Для осуществления внутреннего контроля на предприятии можно порекомендовать создание программы внутрихозяйственного контроля учета выпуска и продаж готовой продукции. Разработкой такой программы должен заниматься создаваемый на предприятии контрольно-ревизионный отдел.
  5. Оценка готовой продукции должна соответствовать методу оценки, установленному учетной политикой организации.

 

      В данной курсовой работе была рассмотрена система учета готовой продукции, действующая в Республике Казахстан на данный момент. При изучении учета готовой продукции были раскрыты такие темы как: реализации готовой продукции, расходы по реализации готовой продукции и инвентаризация готовой продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованной литературы

  1. Закон Республики Казахстан от 28.02.07 г. № 234-111 "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности" (с изменениями и дополнениями по состоянию на 05.05.2006 г. № 139-III).
  2. Послание Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу Казахстана "Новый Казахстан в новом мире" от 28.02.2007 года.
  3. Типовой план счетов: Приказ МФ РК от 22.12.2005г. №426
  4. Международные стандарты финансовой отчетности. – М.: Аскери, 2005.
  5. Нурсеитов Э.О. Бухгалтерский учет в организациях/учебное пособие.-Алтаты,2009-284с.
  6. Нурсеитов Э.О. Бухгалтерский учет в организациях/ учебное пособие. – Алматы, 2006. – 472с.
  7. Нурсеитов Э.О. Бухгалтерский учет в организациях/учебное пособие.-Алтаты,2009-285с.
  8. Ресурсы - интернет «Методические пособия по изучению МСФО».

www. accounting.ru

  1. www.minfin.kz

 

 

 


Информация о работе Учет готовой продукции и ее реализация