Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2012 в 17:41, курсовая работа
Важное место в ряду неотложных мер занимает деятельность, направленная на правильное и грамотное ведение бухгалтерского учета, а именно, его соответствие международной практике ведения учета. И так как большинство предприятий имеет такой вид товарно-материальных запасов, как готовая продукция, необходимая для осуществления своей деятельности. В первую очередь уделяется большое внимание практике ее ведения. В данной ситуации большая роль отводится правильному и грамотному ведению ее учета.
Введение…………………………………………………………………………….3
Глава1 Теоретические и методологические основы учета готовой продукции………………………………………………………………………….5
1.1Сущность и экономическое значение учета готовой продукции………………..………………………………………………………….5
1.2Цель и задачи учета выпуска и реализации готовой продукции…………………..……………………………………………………….7
Глава 2 Организация учета готовой продукции и ее реализации ……………….………………..……………………………………….9
2.1 Синтетический и аналитический учет готовой продукции и ее реализации………………..………………………………………………………….9
2.2 Оценка готовой продукции, ее номенклатура………………….……10
2.3 Учет расходов по реализации готовой продукции и ее документальное оформление…………………………………………………………………………11
2.4 Инвентаризация готовой продукции и ее документальное оформление…………………………………………………………………………14
Заключение………………….…………………………………………………….19
Список использованной литературы………………….…..…………………..21
Мероприятиями по совершенствованию учета готовой продукции на предприятии могут быть:
В данной курсовой работе была рассмотрена система учета готовой продукции, действующая в Республике Казахстан на данный момент. При изучении учета готовой продукции были раскрыты такие темы как: реализации готовой продукции, расходы по реализации готовой продукции и инвентаризация готовой продукции.
Список использованной литературы
www. accounting.ru