Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2011 в 22:44, курсовая работа
Если рассматривать организацию как некую систему, то наряду с такими ее свойствами, как открытость, реальность, сложность, целостность, полиструктурность, изменчивость, иерархичность можно выделить то, что организация — это еще и «живущая» система. Организация имеет свои входы и выходы. Внутри нее происходит трансформация входов в выходы. Организация имеет свои границы, она живет в окружающей ее среде, которая влияет на нее.
.д.
Пожарная безопасность
Информация об организации
ВВЕДЕНИЕ
1. Внешняя среда………………………………………………………………………3
2. Менеджмент и самоорганизация…………………………………………….…...8
3. Предприятие, определение……………………………………………………….11
4. Организация. Некоторые определения…………………………………………14
5. Построение организации………………………………………………………....15
6. Место и роль подразделений в организационной структуре………………...17
7. Определение обязанностей и полномочий. Схемы организаций…………….20
8. Типы организационных структур……………………………………………….23
9. Взаимоотношение членов организации………………………………………...26
10. Принципы создания хорошей организации………………………………......28
11. Полномочия, централизация и децентрализация…………………………….30
12. Масштабы управления………………………………………………………….31
13. Передача полномочий…………………………………………………………..32
14. Децентрализация………………………………………………………………..33
15. Централизация…………………………………………………………………..35
16. Координация деятельности…………………………………………………….36
17. Место и роль комиссий (комитетов) в структуре организации……..............38
18. Совет директоров (Правление)……………… ………………………………...39
19. Директора…………………………………….........................................................41
20. Контроль………………………………………………………………………...43
21.Заключение………………………………………………………………….…...44
22.Список литературы…………………………………………………………..….
Кто знает, может быть, овладение всеми этими простыми премудростями на практике даст не только большой прямой, но и косвенный эффект, приведет к тому, что предприятие, организация станут более гибкими, способными к нововведениям, к преодолению трудностей, которых так много в нашей хозяйственной жизни.
Конечно, очень многое в нашей работе, карьере, жизни зависит от общих для всех общественных и других условий, от особенностей выпавшего на долю каждого места работы, от многих других, возможно, и не очень-то подвластных каждому отдельному человеку объективных обстоятельств. Но не слишком ли часто мы объясняем наши неудачи объективными обстоятельствами, полностью ли используем резервы, заложенные в нас самих? Ведь, как признается в науке менеджмента, правильно сформулировать проблему — это означает на 50% ее правильно решить.
В
заключение можно вспомнить старую,
проверенную временем истину: «Именно
на управленцах всех уровней лежит
задача сделать все возможное
для создания подходящего варианта будущего
и не дать втянуть себя в водоворот неудач».
Конечно, современный мир многообразен,
зависит от многих факторов, но этот тезис
должен стать путеводным для тех, кто хочет
взять на себя бремя ответственности за
руководство хозяйством и кто готов сделать
все для того, чтобы быть на уровне этой
ответственности.
Список литературы
Алан Хоскинг, «Курс предпринимательства: Практическое пособие», пер. с англ. — М. Международные Отношения, 1994 г.
Michael H. Mescon, Michael Albert, Franklin Khedouri, "Management", Third-edition, Harper & Row, Publishers, New York, 1988.
Berniker, "Sociotechnical systems analysis and design", lectures course, Estonian Business School, 1990
Michael Hammer, James Champy, "Reengineering the corporation", HarperCollins Publishers, 1993.
Филип Котлер "Основы маркетинга", "Прогресс", Москва, 1992. Перевод В.Б.Боброва.
Ф.Тейлор "Основы научного менеджмента", "Прогресс", Москва, 1992 г.
М.Вудкок, Д.Фрэнсис "Раскрепощенный менеджер", изд."Дело", 1991 год
Харви Мак Кей "Как уцелеть среди акул", Москва, "Экономика", 1991