Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 18:21, курсовая работа
Работа над созданием предприятия питания должна начинаться с четкого определения стратегии и концепции этого предприятия. Для составления концепции необходимо выявить контингент посетителей заведения, уровень изменения потока посетителей и, соответственно, формат предприятия.
Введение
2.Тип, класс и структура предприятия
3.Оперативное планирование работы в предприятии:
3.1 План меню
3.2 Технологическая карта
4.Организация работы и технологическое оснащение производства:
4.1 Структура производства, перечень производства и вспомогательных помещений
4.2 Виды используемого технологического оборудования для основных видов цехов
4.3 Схема размещения оборудования
5.Управление предприятием:
5.1 Схема управления
5.2 Режим труда и отдыха
6.Заключение
Моечные столовой посуды предусматриваются во всех предприятиях общественного питания, независимо от их вместимости. Они располагаются смежно с раздаточной и обеденным залом. Моечная кухонной посуды располагается смежно с горячим цехом.
Состав
складских помещений и их площади
определяются в зависимости от мощности
предприятия общественного
4.2 Виды используемого
технологического оборудования
для основных видов цехов
4.3
Схема размещения
оборудования
5.Управление предприятием
Управление людьми для всех организаций – больших и малых, коммерческих и некоммерческих, промышленных и действующих в сфере услуг имеет очень важное значение. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Управление организацией основывается на общих принципах системы управления производством. В функциях управления раскрывается содержание управления как процесса, отражается вид управленческой деятельности, должностные обязанности, закрепленные за определенным структурным подразделением или работником, назначение конкретного органа управления. Структура системы управления предприятием общественного питания. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты. Структура системы управления фиксируется в организационных схемах структуры управления, штатных расписаниях положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.
5.1 Схема управления:
5.2 Режим труда и отдыха: