Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 13:44, курсовая работа
Реформирование экономики России невозможно без развития и совершенствования различных форм хозяйствования, одна из них, наиболее серьёзная – малое предпринимательство. Считается, что малые экономические структуры имеют большое значение, с точки зрения создания рабочих мест и поддержания рынка. Именно поэтому тема выбранной работы имеет огромную актуальность в экономике нашей страны на сегодняшний день.
ВВЕДЕНИЕ
1.Выбор сферы деятельности
2.остроение организационной структуры фирмы и выбор ее правовой форм
3.Создание и проектирование рекламной компании по выводу фирмы на рынок
4.сновные фонды и оборотные средства.
5.План по труду и персоналу
5.1 Расчёт себестоимости продукции и установление цен.
5.2 Нахождение точки безубыточности и определение рентабильности предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
В то же время оставить покупателей и будущих клиентов компании без такого источника информации и рекламы, как печатные издания, не есть правильное решение, поэтому компания начала выпуск собственных корпоративных изданий:
1)
корпоративного журнала (
2) цветного каталога макаронных изделий.
Такие
печатные издания оказались
Производственно-
Основными фондами называются средства производства, вовлеченные в производственный цикл и сохраняющие при этом свою натурально-вещественную форму, и перенося свою стоимость на готовую продукцию частями, по мере изнашивания.
Для моего предприятия необходимо оборудование для производства макаронных изделий и вермишели.
Покупная цена макаронных линий равна 65 400.00руб.
Затраты на перевозку оборудования равны 700.00 руб.
Затраты на строительно-монтажные работы равны 900.00 руб.
Первоначальную (балансовую) стоимость оборудования можно рассчитать по формуле:
Цп = Ц пр + Ц тр + Ц стр, где
Цпр. – цена приобретения;
Цтр – транспортные затраты,
Цстр
– затраты на установку оборудования.
Таким образом, балансовая стоимость макаронных линий равна:
Ц п = 65400.00 + 700.00 + 900.00 = 67000.00руб..
Первоначальная стоимость основных фондов определяет сумму затрат на создание этих основных фондов, кроме управленческих расходов. Она необходима для расчета амортизационных отчислений, налогов в бюджет, определения рентабельности использования основных фондов и прочее.
Для
расчета амортизационных
Цп х На
Зф = 100 , где
Цп - балансовая стоимость основных фондов;
На - норма амортизации.
Амортизация для оборудования хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности по установленным единым нормам амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов равна 12%.
Таким образом имеем:
За = ( 67 000.00 · 12% : 100%) : 12 = 670.00 руб. (месячная амортизация.).
В состав оборудования, необходимого для изготовления макарон и вермишели входит ряд необходимых средств:
Норма амортизации (12%) распространяется на весь комплект оборудования.
За
= ( 12.045.000 х 12% : 100%) : 12 = 12.450 руб. (месячная
амортизация).
Покупная цена оборудования равна 52 500.00руб.
Цтр = 700.00руб.
Цстр = 800руб.
Балансовая стоимость равна:
Цп = 52 500.00+700+800=54 000.00 руб.
На = 12 %,
За=(54000.00·12%:100%):
Характеристику основных фондов предприятия занесем в таблицу №1
Макаронные линии | Оборудование для пр-ва вермишели | |
1.
Покупная цена |
65 400.00 (руб) | 52 500.00 (руб) |
3. Балансовая стоимость | 67 000.00(руб) | 54 000.00(руб) |
4. Норма амортизации | 12 % | 12 % |
5. Месячная амортизация | 670.00 (руб) | 540.00 (руб) |
Оборотные фонды - это предметы труда, которые целиком потребляются в однократном процессе производства, полностью изменяя при этом свою натуральную форму и перенося всю свою стоимость на готовый продукт. Стоимость оборотных фондов возмещается после каждого цикла производства. Оборотными фондами моего предприятия являются:
Сырье. Ингредиентами для производства макарон и вермишели являются мука, яичный порошок и соль. На 1 кг изделия требуется 950г. муки высшего сорта, 30г. яичного порошка и 20 яйца.
Объем производства макарон в месяц 3960кг.
3960 кг = 180 кг х 22, где
180
кг – производственная
22 – количество рабочих дней в месяц.
Объем производства вермишели в месяц 3520кг.
3520 кг = 160 кг х 22 , где
160
кг – производственная мощность
оборудования в день,
22 – количество рабочих дней в месяц.
Затраты на сырье, необходимое для производства макарон, составляют:
(4.5 руб. +1.6 руб. ) · 180 кг · 22 =28 512.00 руб, где:
4.50 р – цена 0.950кг. муки (в/с); 1.46 руб. – цена 0.03кг. яичного порошка; 0.04руб.- цена 0.02 кг. соли
180 кг – производство изделия в день;
22 - количество рабочих дней.
Затраты на сырье, необходимое для производства вермишели, составляют:
(4.50 руб. + 1.46 руб. + 0.04руб.)·160 кг ·22 = 21 120 руб., где
4.5 руб. – цена 0.950 кг муки (в/с),
1.46 руб. – цена 0.03кг яичного порошка;
0.04руб. – цена 0.02 кг. соли;
160 кг – производство изделия в день,
22 – количество рабочих дней.
Таблица 2. Оборотные средства.
Макаронные изделия | Вермишель | |
1. Необходимое сырье | -мука
(в/с),
-яичный порошок, -соль; | |
2. Объем производства, в месяц | 3960кг. | 3520кг |
3. Затраты на сырье, в месяц | 28 512.00 руб. | 21 120.00 руб. |
МБП : составляют значительную часть материальных ценностей, используемых на предприятии. На сегодняшний день к МБП относятся предметы стоимостью до 50 минимальных зарплат (т.е. до 4.174.500 руб.)
На моем предприятии к МБП относятся:
Наименование | Стоимость , руб. |
Инвентарь | 300,00 |
Сейф | 1 100,00 |
Стол | 800,00 |
Стул | 300,00 |
За
каждый период времени включают
суммы износа МБП. Исчислять износ каждого
предмета ежемесячно и даже ежеквартально
очень трудно. На сегодня расширен
диапазон способов погашения стоимости
МБП. Один из них, который я буду применять
на своем предприятии, - начисление
100% износа (т.е. 2500.00руб) при передаче
предметов в эксплуатацию. Следует отметить,
что только износ спец. инструментов
и спецприспособлений относится к прямым
затратам производства. Износ всех остальных
МБП принадлежит к косвенным затратам.
Кадры
или трудовые ресурсы - представляют
собой совокупность работников различных
профессионально-
ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ.
Должность | Кол-во
Должностей, чел. |
Заработная
Плата, руб. |
Директор | 1 | 1200.00 |
Бухгалтер | 1 | 600.00 |
Работник | 1 | 704.00 |
Работник | 1 | 528.00 |
Итого: | 4 | 3032.00 |
Заработная плата – это вознаграждение, которое получает работник предприятия в зависимости от количества и качества затраченного им труда и результатов деятельности всего коллектива предприятия. Она является важным стимулом для работников предприятия, поскольку выполняет воспроизводственную и стимулирующую (мотивационную) функции Существуют две формы оплаты труда – «сдельная» и «повременная».
На
моем предприятии для
Зп = ЧТС х · КОЧ, где:
ЧТС – часовая тарифная ставка, КОЧ – количество отработанных часов;
Таким образом, можно найти зарплату каждого производственного рабочего.
Зп3 = 4,00 руб · 22 · 8 = 704.00 (руб)
Зп4
= 3,00 руб · 22 · 8 = 528.00(руб).
Для оплаты труда директора и бухгалтера используется штатно-окладная система оплаты труда, так как их рабочий день ненормируемый.
Зп1 = 1200.00 руб
Зп2 = 600.00 руб.
Таким образом, сумма общей зарплаты предприятия в месяц = 3320.00 руб, входит в затраты предприятия.
Помимо этой суммы в затраты предприятия входят обязательные отчисления по установленным законодательством нормам на социальные нужды:
в пенсионный фонд 14 %;
в органы государственного страхования 5,4 %;
в фонд обязательного медицинского страхования 3 %;
в фонд занятости 1,5 %
итого : 23, 9 %.
Такие нормы существуют на сегодняшний день в РФ, но они подвижны и ежегодно корректируются государством.
3320,00
руб х 23,9 % = 793,48 руб. – затраты
на начисление по заработной
плате.
Зарплата
каждого работника, указанная в
штатном расписании является номинальной
зарплатой. На руки же персонал предприятия
получает реальную зарплату. Чтобы найти
ее размер, нужно вычесть из номинальной
23,9%.
Информация о работе Теория организации фирмы, функционирующей в сфере малого бизнеса