Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 13:44, курсовая работа
Реформирование экономики России невозможно без развития и совершенствования различных форм хозяйствования, одна из них, наиболее серьёзная – малое предпринимательство. Считается, что малые экономические структуры имеют большое значение, с точки зрения создания рабочих мест и поддержания рынка. Именно поэтому тема выбранной работы имеет огромную актуальность в экономике нашей страны на сегодняшний день.
ВВЕДЕНИЕ
1.Выбор сферы деятельности
2.остроение организационной структуры фирмы и выбор ее правовой форм
3.Создание и проектирование рекламной компании по выводу фирмы на рынок
4.сновные фонды и оборотные средства.
5.План по труду и персоналу
5.1 Расчёт себестоимости продукции и установление цен.
5.2 Нахождение точки безубыточности и определение рентабильности предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
R пр-ва = П : ВИ х 100 %.
Для моего предприятия Rпр-ва составит:
Rпр-ва = 31 530руб. : 66 150руб х 100 % = 47,7 %.
R капитала (вложенного).
Rвлож = П : УК х 100 %.
Данный показатель представляет собой соотношение между вложенным в предприятие капиталом и его прибылью. Для моего предприятия, у которого П = 31 530руб, а УК = 180 282руб,
Rвлож = 31 530руб : 180 282руб х 100 % = 17,5 %.
R реализации.
Rреал = П : ВВ х 100%
Для моего предприятия ВВ (валовая выручка) равна 97 680руб, т.о.
Rреал = 31 530руб : 97 680руб х 100 % = 32,3%.
R продукции.
Rп = Пп : Сп х 100 %.
Показывает результативность текущих затрат. определяется отношением прибыли от реализации товарной продукции к себестоимости продукции.
Для макарон:
Сп = 10.00 руб;
Пп = ( 55 440руб – 39 600руб) : 3 960 кг = 4,00 руб.
Rп = 4,00руб. : 14,00руб. · 100 % = 28,6 %;
Для вермишели:
Сп = 8,00 руб.
Пп = (42 240 – 28 160) : 3960 = 4,00 руб.
Rп
= 4 : 12 · 100 = 33,3%;
Таблица 5. Показатели рентабельности.
Показатели | Величина , % |
1. Рентабельность производства | 47,7 |
2. Рентабельность капитала | 17,5 |
3. Рентабельность реализации | 32,3 |
4.Рентабельность
продукции
а)макаронных изделий б)вермишели |
28,6 33,3 |
Таким образом, из приведенных выше расчетов можно заключить, что производство макаронных изделий и вермишели должно быть прибыльным. Валовая выручка от реализации составит 97 680 руб.
Как известно, общее правило объявления банкротства гласит: «Фирма объявляет себя банкротом, если предполагаемый доход от реализации продукции будет меньше переменных издержек фирмы, и продолжает деятельность, если этот доход превышает переменные издержки».
Моя предполагаемая валовая выручка покрывает переменные издержки, которые равны 52 921,00руб. в следующем месяце работы моего предприятия я хочу затратить 4 240руб, на расширение производства. На протяжение первого месяца работы производственные мощности моего предприятия задействованы не полностью. Т.к. производство продукции оказалось выгодным, я не хочу терять прибыль из-за простоя мощностей моего предприятия и, поэтому решил увеличить объем производства и вермишели и макарон до 4 000 кг. Цену вермишели я оставляю на прежнем уровне также, как и цену макарон.
Кроме того, зная прибыль за первый месяц работы, я могу рассчитать цену наиболее распространенным методом – по средним издержкам, учитывая прибыль.
Цена = С/с (себестоимость) + П (прибыль)
Ц мак= 10,00руб + (15 840,00 руб. : 4 000 кг) =13,96 руб, где
10,00 руб – себестоимость 1 кг макарон,
3,96 руб - прибыль, которая приходится на 1 кг макарон.
Прежняя цена, по которой я продавал макароны, была 14,00 руб. за 1 кг.
Цверм= 8,00 + (14 080,00 : 4000) = 11,52 руб., где:
8,00руб – себестоимость 1 кг вермишели,
3.52 – прибыль на 1 кг. вермишели.
Цена, по которой я подавал вермишель раньше, составляла 12,00руб. за 1 кг.
Итак, подсчитав валовые издержки производства обоих видов продукции, которые увеличились на сумму затрат на сырье для вермишели и уменьшились на величину МБП, у меня остается порядка 27 300руб. Эти деньги я планирую вложить в образование фонда заработной платы, из которого собираюсь выплачивать премии, дополнительные выплаты работникам своего предприятия.
В дальнейшем выручка моего предприятия должна составить около 106 500 руб, что превышает валовые издержки, и прибыль получается выше, чем в первом месяце.
Таким
образом, мое предприятие
должно сохранить безубыточный график
работ и, более того, даже увеличить
свою целевую прибыль. А это в свою очередь
даст возможность увеличить средства
в развитие и расширение производства,
внедрить новые более экономичные и производительные
технологии, повысить качество продукции
и освоить новые ее виды, одновременно
проникая на новые рынки и упрочняя свое
положение на уже завоеванных.
Заключение.
Малые экономические структуры
имеют большое значение, с точки
зрения создания рабочих мест
и поддержания рынка.Данная
Целью данной работы является организация фирмы функционирующей в сфере малого бизнеса.
В
первой главе данной работы были рассмотрены
критерии отнесения предприятий к субъектам
малого предпринимательства. Вторая глава
рассматривала правовые основы деятельности
малых предприятий. В третей я привел конкретную
схему малого предприятия, технологию
производства, обоснование производственной
программы расчетами производственной
мощности, рассказал о методике расчета
экономической эффективности создания
малого предприятия, а так же, непосредственно
туда включен сам расчет экономической
эффективности.
Список
использованной литературы
7. Шулятьева Н .А. Малый бизнес в условиях рынка. Ж. "Деньги и кредит", 1992, N 1
8. Кирсанов И. Российский бизнес на выживание / "Финансовая Россия" № 2, 2002
Информация о работе Теория организации фирмы, функционирующей в сфере малого бизнеса