Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 14:56, курсовая работа
Целью работы является товароведная оценка натуральных рыбных консервов, проведение полного анализа, проверка упаковки и маркировки, герметичности банок, а также органолептическая оценка, определение физико-химических показателей качества консервов. В соответствии с этой целью были поставлены и рассмотрены следующие вопросы:
изучение общих характеристик, классификации и ассортимента натуральных рыбных консервов;
рассмотрены этапы и основы производства консервов;
химический состав и пищевая ценность;
изучение требований к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению рыбных консервов.
Содержание
Введение
1.Товарная характеристика натуральных рыбных консервов.
1.1.Факторы, влияющие на
ассортимент натуральных
1.2.Характеристика
1.3 Химический состав и пищевая ценность рыбы и рыбных консервов
1.4.Характеристика основного
и вспомогательного сырья,
1.5.Влияние технологического
процесса на качества
1.6.Хранение натуральных
рыбных консервов и возможное
изменение качества при
2.Практическая часть курсовой работы.
2.1.Структура ассортимента.
2.2.Органолептическая
Заключение
Список использованных источников
Анкета
1. «Из какой рыбы вы предпочитаете натуральные рыбные консервы? »
- сайра ; - сардина ; - горбуша ;
2. «Какая, по вашему мнению, ценовая категория натуральных рыбных продуктов?»
- выше 40р. ; - выше 50р. ; - выше 60р. ; др. вариант - ;
3. «Каких производителей натуральных рыбных консервов вы предпочитаете?»
- 5 морей ; - морской царь ; - вкусное море ; - балтийский невод ;
4.«Как часто вы употребляете натуральные рыбные консервы? »
- 1 раз в неделю ; - несколько раз в месяц ; - несколько раз в год ;
5. «Кто, по вашему мнению, больше употребляете натуральные рыбные консервы?
- мужчины ; - женщины ;
6. «Какая возрастная категория людей чаще употребляет натуральные рыбные консервы? »
- до 20лет ; - с 30 до 40лет ;- с 50 до 60лет ; - выше 60 лет ;
7. «Устраивает ли Вас качество натуральных рыбных консервов?
- да ; - нет ;
8. «В каком магазине вы чаще всего покупаете натуральные рыбные консервы? »
- 5звезд ;- пятерочка ;- росэль ;- спар ; др. магазин ;
9. «Какие натуральные рыбные консервы вы больше всего употребляете?»
- в собственном соку ; - в бульоне ; - в желе ;
10.«Какой, по вашему мнению процент употребления натуральных рыбных консервов в России?»
-не выше10% ; - 10-30% ; 30-50% ; 50-70% ; - выше 70% ;
Информация о работе Ассортимент и качество натуральных рыбных продуктов