Ассортимент конфеты глазированные шоколадом

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2011 в 23:58, курсовая работа

Описание

Целью написания данной письменной экзаменационной работы является изучение и анализ торгово-технологического процесса в магазинах «Мария» и «Татьяна»по продаже ассортимента конфет глазированных шоколадом и галантирийных изделий из пластмасс.

Что бы добиться поставленной цели, необходимо выполнить ряд задач:

1.изучить необходимую литературу и нормативные документы

2.Изучить,описать и проанализировать торгово-технологический процесс по продаже ассортимента конфет глазированных шоколадом и галантирийных изделий из пластмасс.

Содержание

Введение:

Основная (технологическая)часть

1.Общая характеристика предприятия торговли

2.Организация рабочего места продавца

3.Краткая характеристика ассортимента товаров:

3.1.Ассортимент конфет глазированных шоколадом

3.2.Ассортимент галантирийных изделий из пластмасс

3.3.Управление ассортиментом конфет глазированных шоколадом и галантирийных изделий из пластмасс

4.Описание технологии организации товароснабжения конфет глазированных шоколадом и галантерийных изделий из пластмасс в магазине

Работа состоит из  1 файл

диплом(2).docx

— 25.92 Кб (Скачать документ)

Содержание

Введение:

Основная (технологическая)часть

1.Общая характеристика  предприятия торговли

2.Организация рабочего  места продавца

3.Краткая характеристика  ассортимента товаров:

3.1.Ассортимент конфет  глазированных шоколадом 

3.2.Ассортимент галантирийных   изделий из пластмасс

3.3.Управление ассортиментом  конфет глазированных шоколадом  и галантирийных изделий из  пластмасс 

4.Описание технологии  организации товароснабжения конфет  глазированных шоколадом и галантерийных  изделий из пластмасс в магазине

5.Характеристика  процесса приемки конфет глазированных  шоколадом и галантерийных изделий  из пластмасс по количеству и качеству

6.Сведения о подготовке  конфет глазированных шоколадом  и галантерийных изделий из  пластмасс к продаже. Условия  их хранения.

7.изложение основных  правил продажи конфет глазированных  шоколадом и галантирийных изделий  из пластмасс .

7.1.Рекомендации покупателям

7.2.Соблюдение Закона  «О защите прав потребителей»

8.Описание процесса  работы в узле расчета

8.1.Характеристика  контрольно-кассовых машин

8.2.Правила безопасных  условий труда при работе на  контрольно-кассовых машинах

8.3.порядок подготовки  контрольно-кассовых машин к работе

8.4.работы на контрольно-кассовых  машинах

8.5.Порядок окончания  работ на контрольно-кассовых  машинах.

9.Освещение вопросов  материальной ответственности в магазине и отчетности материально-ответственных лиц

9.1.Материальноя ответственность  в магазине.

9.2.отчетность материально  ответственных лиц

9.3.Инвенторизация  товарно-материальных ценностей

10.Рекламно-информационная  работа в магазине

11.Характеристика  безопасных условий труда в  магазине

Экономическая часть

Заключение

Список использованных нормативных источников и литературы

Приложения 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение

Торговля-это крупная отросль  народного хозяйства страны, которая играет важную роль в экономическом развитие государства. Она осуществляет связь между производителем и потребителем .

Во времена существования  СССР управление сферой торговли основывалось преимущественно на прямом администрировании, а экономические законы, присущие рыночным отношениям игнорировались. Было плановое развитие торговли и оно основывалось на возможностях производства, а не на потребностях населения, что приводило к дефекту многих товаров. Основные показатели доводились до торговых предприятий вышестоящими органами и были обязательны к исполнению.

С начала экономических  реформ 90 годов страна вступила в  новый исторический этап своего развития, что потребовало кардинальных изменений  в области торговли . Из-за изменения  формы собственности , существенно изменился и облик торговых предприятий, поменялся характер их деятельности. Если раньше они были государственными то в настоящее время практически все торговые предприятия находятся в частной собственности.

 Все эти изменения  привели к расширению ассортимента  реализационных товаров, так как  частный предприниматель может  сам выбирать поставщиков товара, формировать ассортимент товаров,  устанавливать объем и сроки  поставки.

 Актуальность  данной темы письменной экзаменационной  работы характеризуется:

-составлениям товарного  рынка конфет глазированных шоколадом  и галантерейных изделий из  пластмасс на следующий день;

-конкуренцией по  продаже рассматриваемых групп  товаров (конфет глазированных  шоколадом и галантерейных изделий  из пласстмас.)

Целью написания  данной письменной экзаменационной  работы является изучение и анализ торгово-технологического процесса в  магазинах «Мария» и «Татьяна»по  продаже ассортимента  конфет глазированных  шоколадом и галантирийных изделий  из пластмасс.

Что бы добиться поставленной цели, необходимо выполнить ряд задач:

1.изучить необходимую  литературу и нормативные документы

2.Изучить,описать  и проанализировать торгово-технологический  процесс по продаже ассортимента  конфет глазированных шоколадом  и галантирийных изделий из  пластмасс. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Общая характеристика  предприятия торговли.

Название магазина:”Татьяна”

Форма собственности  предприятия: частная собственность.

Место нахождения магазина: город Южноуральск улица Советской армии 16г

Общая площадь магазина 60м2

Площадь торгового  зала 38м2

График работы с 8-00 до 22-30 без перерыва и выходных

Структура плана: Директор .......... Валентина Ивановна, бухгалтер: Попкович Наталья Витальевна.

Старшие продавцы: Кирилова Валентина Анатольевна Колесникова Светлана Александровна.

Продавцы: Новикова Ольга Александровна, Котелева Александра Александровна,

Штатное расписание:Директор 12000р.,бухгалтер 7000р.,продавцы 6500 р.,

Основные виды деятельности розничная  торговля.

Методы продажи  товара через прилавок.

Дополнительные услуги оказываемые магазином: заказ товаров  по телефону,бесплатная стоянка для  автомобилей.

Виды и формы  материальной ответственности: полная коллективная материальная ответственность.

Формы и методы работы службы безопасности:  сигнализация ОВО при ОВД.

Название магазина:”Мария”

Форма собственности  предприятия: частная собственность.

Место нахождения магазина: город  Южноуральск  улица

Общая площадь магазина 20м2

График работы  понедельник пятница 8-00 до 17-00. Суббота  воскресение с 10-00 до 14-00 без перерыва и выходных.

Структура плана:

Директор: Чулкова  Мария Андреевна.

Старшие продавцы Чулкова  Мария Андреевна, Чулков Андрей Алексеевич.

Штатное расписание: директор-9000р., продавцы-6000р.

Основные виды деятельности: розничная торговля.

Дополнительные услуги, оказываемые магазином: заказ товара, бесплатная стоянка для автомобилей.

Виды и формы  материальной ответственности: полная коллективная материальная ответственность.

Формы и методы работы службы безопастности: сигнализация ОВО  при ОВД.

2.Организация рабочего  места продавца.

Рабочее место продавца – это зона одного работника или  целой бригады, ограниченная определенной площадью и оснащена оборудованием, предназначено для совершения каких  либо операций связанных прямо или  косвенно с обслуживанием покупателей.

В магазине:”Мария”  и ”Татьяна” рабочее место  организованно что повышает культуру обслуживания покупателей и способствует росту пропускной способности магазина.

Основными элементами организации места продавца является размещение и выкладка товара.

3.Краткая характеристика  ассортимента товаров.

Ассортимент: под  словом ассортимент товаров понимают набор товаров различных видов  и разновидностей, объединенных по потребительскому, торговому, производственному  или материально-техническому признаку.

Ассортимент является, важнейшей характеристикой товароведения подразделяют на промышленный и торговый .

В магазинах “Мария” и ”Татьяна” в широком ассортименте представлены к продаже галантирийные товары:

Туалетные принадлежности

Расчески и гребешки

Одежда и фурнитура 

Предметы украшения  и декоративные изделия

Предметы для рукоделия

3.1.Ассортимент конфет  глазированных шоколадом.

В магазине “Татьяна” в широком ассортименте имеются конфеты глазированные шоколадом:

Конфеты с помадными  корпусами: Осенний сад, Колокольчик, Радий, Буревестник, Мокко и так  далее.

Конфеты с ликерными  корпусами: Уральская рябина, Космос, Аромат и так далее.

Конфеты с фруктовыми корпусами: Южная ночь, Лето, Скачки, Сулико и так далее

Конфеты с желейными  корпусами: Аркадия, Кристалл, Донецкие и так далее

Конфеты с желейно-фруктовыми корпусами: Черноморские, Огонек, Янтарь.

Конфеты со сбивными корпусами: Юбилейные, Золотая рыбка, Птичье молоко, Стратосфера.

Конфеты с ореховыми  корпусами: Белочка, Салют, Кара-Кум, Чародейка, Мозаика и так далее.

Конфеты с марципаловыми  корпусами: Тропические, Эльбрус, Миндальные, Родина, Трио.

Конфеты с грильяжными  корпусами: Любительские, Грильяж в  шоколаде, Грильяж, Фантазия, Шутка, Космонавт.

Конфеты с кремовыми  корпусами: Красная Москва, Русский  сувенир, Стрела.

 Конфеты с молочными  корпусами: Малютка, Дюймовочка, Восход, Фестивальные, Эстрадные.

Конфеты с корпусами  из заспиртованных ягод и фруктов, цукатов в шоколаде: Клубника, Вишня, Слива в шоколаде, Курага в шоколаде.

Конфеты, переслоенные или покрытые вафлями: Ананасные, Восторг, Мишка на севере, Мишка косолапый, Гулливер, Белый лебедь.

Конфеты с комбинированными корпусами: Любит не любит, Пиковая  дама, Малиновые, Славянские.

Конфеты на карамельной  основе: Космические, Журавли, Ракета. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4.Описание  технологии организации товароснабжения  конфет глазированных шоколадом  и галантирийными изделиями из пластмасс.

Организация торговли галантирийных изделий из пластмасс  и конфет, глазированных шоколадом  в магазине “Татьяна” и ”Мария” неразрывно связано с организацией снабжения данными товарами рассматриваемых магазинов. Товароснабжение магазинов “Мария” и ”Татьяна”- это совокупность мероприятий по удовлетворению потребностей данных предприятий в товарах. Эти мероприятия включают в себя целый комплекс коммерческих и технологических операций по доведению до магазинов ассортимента конфет глазированных шоколадом и галантирийных изделий из пластмасс в количестве и ассортименте соответствующих спросу населения. От организации товароснабжения во многом зависит полнота ассортимента и степень удовлетворения спроса населения, размеры и структура товарных запасов, скорость их реализации, уровень культуры торговли в магазине, выполнение плана продажи товара.

Товароснабжение в  магазинах “Татьяна” и ”Мария” выполняет следующие задания

1.Обеспечивает поступления  гантирийных изделий из пластмасс  и конфет глазированных в шоколаде  в нужное время и место, в  требуемом объеме и ассортименте.

2.Максимально   употребляет спрос потребителей.

3.С наименьшими  затратами обеспечивает завоз  данных товаров, главное направление  в товароснабжения в магазинах-  это закупочная работа.

Закупочная работа - одна из наиболее ответственных функций  торговых предприятий. Перед тем  как закупить конфеты глазированные  шоколадом и галантерейные изделия  из пластмасс, в магазине «Мария»  и «Татьяна» изучается и прогнозируется потребительский спрос                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Определяется потребительский спрос;

Информация о работе Ассортимент конфеты глазированные шоколадом