Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2011 в 23:58, курсовая работа
Целью написания данной письменной экзаменационной работы является изучение и анализ торгово-технологического процесса в магазинах «Мария» и «Татьяна»по продаже ассортимента конфет глазированных шоколадом и галантирийных изделий из пластмасс.
Что бы добиться поставленной цели, необходимо выполнить ряд задач:
1.изучить необходимую литературу и нормативные документы
2.Изучить,описать и проанализировать торгово-технологический процесс по продаже ассортимента конфет глазированных шоколадом и галантирийных изделий из пластмасс.
Введение:
Основная (технологическая)часть
1.Общая характеристика предприятия торговли
2.Организация рабочего места продавца
3.Краткая характеристика ассортимента товаров:
3.1.Ассортимент конфет глазированных шоколадом
3.2.Ассортимент галантирийных изделий из пластмасс
3.3.Управление ассортиментом конфет глазированных шоколадом и галантирийных изделий из пластмасс
4.Описание технологии организации товароснабжения конфет глазированных шоколадом и галантерийных изделий из пластмасс в магазине
Выявляются источники поступления товаров и выбор поставщиков;
Чтобы закупить галантерейные
изделия из пластмасс и конфеты
глазированные шоколадом в
Под хозяйственными связями понимают складывающиеся между покупателями и поставщиками товаров экономические, организационные, коммерческие, финансовые, правовые и другие отношения.
На основе договора
поставки(Приложения ).Договор поставки
определяется как договор, по которому
поставщик – продавец, осуществляющий
примерную предпринимательскую
деятельность, обязуется передать в
обусловленный срок или сроки
производимые или закупаемые им товары
покупателю для использования в
предпринимательской
5.Характеристика
процесса приемки конфет
Одной из важнейших составных частей торгово-технологических процессов магазинов «Татьяна» и «Мария» является приемка конфет глазированных в шоколаде и галантирийных изделий из пластмасс по количеству и качеству.
Порядок и сроки приемки, регулируются инструкциями. Эти инструкции применяются, когда порядок приемки не установлен стандартами, техническими условиями, другими обязательными правилами или не определен в договоре купли-продажи.
Осуществляют приемку товара работники магазинов «Татьяна» и «Мария» на которых возложена материальная ответственность.
В случае нарушения правил и сроков проведения приемки торговые организации в случае недостачи или снижения качества товаров лишаются возможности предъявить претензии поставщикам или транспортным организациям.
Приемка конфет глазированных шоколадом в магазине «Татьяна» по количеству необходима для соответствия наименования, сорта, цены конфет, а так же их качества.
Если конфеты глазированные
шоколадом и галантирийные
Конфеты, поступившие без тары, в поврежденной или открытой таре принимаются по массе нетто. Но даже если конфеты пришли в таре без повреждений, коробку все вскрывают и содержимое взвешивают.
Если конфеты приходят расфасованными в коробках по 250-500 грамм, то их принимают путем пересчета, сверяют с 2 данными первичных документами.
Этот документ содержит подробное описание и цену товара, номер транспортного документа, сумма счета и иные реквизиты.
1.Накладная- применяется
для оформления продажи
Приемка конфет глазированных
шоколадом и галантирийных
с приемкой по качеству производится проверка их тары, упаковки маркировки.
Проверка считается произведенной своевременно, если проверка качества и комплектности товаров окончена в установленные сроки.
Приемка конфет глазированных в шоколаде и галантерийных изделий из пластмасс производиться в точном соответствии со стандартами, техническими условиями, договорами, и другими обязательными для сторон правилами а так же по сопроводительным документам удостоверяющим качество и комплектность поставляемых конфет глазированных в шоколаде и галантирийных изделий из пластмасс.
Если часть документов
отсутствует то в магазинах «Татьяна»
и «Мария» составляется «Акт о
фактическом качестве и комплектности»
поступивших конфет глазированных
шоколадом и галантирийных
При приемке галантирийных изделий из пластмасс в магазине «Мария» производиться сплошная проверка их качества и комплектности.
В случае обнаружения несоответствия качества, комплектности, маркировки галантирийных изделий из пластмасс, тары или упаковки требованиям стандартов, технических условий, договору либо данным, указанным маркировке и сопроводительных документах, работники приостанавливают дальнейшую приемку.
В магазинах «Татьяна» и «Мария» принимал участие в приемке товара представитель поставщика при нем были удостоверения, дающие на это право.
Информация о работе Ассортимент конфеты глазированные шоколадом