Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 00:37, контрольная работа
Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо снимает утомление и головную боль, повышает умственную и физическую активность, стимулирует работу головного мозга, сердца, дыхания. Чайное растение синтезирует в больших количествах катехины (чайный танин), обладающие Р-витаминной активностью, а также витамины — аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды.
Чай…………………………………………………………………………..2
. Ассортимент товара…………………………………………………..2
Потребительские свойства чая…………………………………………5
Факторы, влияющие на сохранность свойств и качества чая……….9
Кофе…………………………………………………………………………9
Современный ассортимент и потребительские свойства кофе…….10
Требования к качеству, упаковка……………………………………..13
Чайные и кофейные напитки……………………………………………..17
Список используемой литературы………………………………………18