Чай

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2013 в 08:09, доклад

Описание

Родиной чайного дерева принято считать Китай. Именно китайцы обратили внимание на способность отвара из листьев оказывать тонизирующее воздействие на организм человека и первыми начали выращивать это растение. Первые упоминания о чае встречаются в китайских рукописях, возраст которых около 5000 лет.

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 27.34 Кб (Скачать документ)

ЧАЙный Сомелье тестирование воды производит на очень хорошем, проверенном и знакомом ЧАЕ и с его помощью. Суть проверки состоит в том, что ЧАЙ заваривается (так же как и для титестинга) при одинаковых условиях разной водой (желательно не более 3-х видов за раз) одновременно и смотрят, какой цвет, вкус, аромат он проявляет –есть ли различия? А также сравнивают это с течением времени и количества последовательных заварок. Как правило, довольно скоро на 3-7 заварке можно обнаружить  как проявляются значительные различия в аромате, вкусе и цвете. Самая лучшая вода «позволит» ЧАЮ раскрываться дольше и проявлять свои свойства ярче.


Информация о работе Чай