Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2011 в 12:22, курсовая работа
Важнейшим компонентом питания являются крупы. Для выработки крупы используется зерно различных культур. Крупа представляет собой цельное, дробленое или расплющенное ядро зерна хлебных злаков, плодов гречихи или семян бобовых культур, освобожденное от не усваиваемых человеком частей зерна. Получение крупы сводится к отделению от зерна цветковых оболочек (у пленчатых злаков), плодовых оболочек (у гречихи) и семенных оболочек (у бобовых). Значительное изменение в составе получаемого продукта заключается в резком снижении клетчатки, гемицеллюлоз и зольных элементов.
Введение 2
1.1. История развития производства пшена 3
1.2 Характеристика пшена как продукта питания 5
1.3 Характеристика потребительских свойств пшена шлифованного 6
1.4 Сырье для производства пшена 7
1.5 Технология производства пшена шлифованного 9
1.6 Химический состав и пищевая ценность пшена 11
1.7 Возможные дефекты и болезни пшена, причины их возникновения 14
1.8 Процессы, происходящие в пшене при хранении 15
1.9 Идентификация и фальсификация пшена 16
2. Практическая часть 17
Заключение 23
Список использованной литературы 24