Икра осетровых рыб

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2010 в 13:15, реферат

Описание

Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира, витаминов, ее особенно рекомендуют всем нуждающимся в усиленном питании. Особой популярностью пользуется черная икра, ее называют паюсная или зернистая, добывают такую икру из осетровых рыб. Икра от разных пород рыб отличается размером и вкусом. Самая мелкая у горбуши и нерки, а крупная у кеты и чавычи. Считается, что лучшими вкусовыми свойствами отличается икра кеты и горбуши, а нерки и чавычи имеет горьковатый привкус.

Содержание

1.Введение
2.О пользе и питательной ценности икры.
3.Как определить качество икры и распознать подделку.
4.Органические показатели
5.Основные отличия искусственной икры.
6.Требования к качеству икорных товаров и их пороки.

Работа состоит из  1 файл