Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2012 в 03:32, курсовая работа
Среди различных групп продуктов питания, используемых населением нашей страны в настоящее время, с точки зрения возможности создания новых продуктов повышенной ценности большой интерес представляют кисломолочные напитки. Именно их можно рассматривать в качестве оптимальной формы пищевого продукта, которую следует использовать для обогащения рациона питания любого человека всеми эссенциальными нутриентами, а также биологически активными веществами, благоприятно влияющими на функции и иммунорезистентность организма.
48. Матюхина
3. П. Пищевые продукты.
49. Мачихин Ю. А., Мачихин С. А. Инженерная реология пищевых материалов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 242 с.
50. Микробиологические основы молочного производства: Справочник/ Л.А.
Банникова, Н.С. Королева, В.Ф. Семенихина; Под ред. канд. техн. наук
Я.И. Костина. – М.: Агропромиздат, 1987. – 400 с.
51. Микробиология, санитария и гигиена: Учебник для вузов / К.А.
Мудрецова-Висс, А.А Кудряшова, В.П. Дедюхина. - Владивосток: Изд-во
ДВГАЭУ, 1997. – 321 с
52. Нечаев А. П. Пищевые добавки. // Пищевая промышленность, 1998. -№6.-С. 12.
53. Орещенко А. В. О пищевых добавках в продуктах питания. // Пищевая промышленность, 1998. -'№ 6. С. 20.
54. Орлова С. В. Энциклопедия БАД к пище. М.: Наука, 1998. - 280 с.
55. Остроумов JI. А., Терещук JI. В. Новые биодобавки для мороженого. // Молочная промышленность, 1999. № 6. - С. 26.
56. Патент
№ 2056773. МКИ A23L2/38 Способ получения
сухой смеси для
57. Петровский К. С. Рациональное питание. -М.: Медицина, 1986.-134 с.
58. Петухов А. И. К вопросу об организации Госсанэпиднадзора за пищевой продукцией из генетически модифицированных источников. // Вопросы питания, 2000. №6.-С. 37.
59. Пищевые
волокна в рациональном
60. Покровский А. А. О биологической и пищевой ценности продуктов питания. // Вопросы питания, 1975. № 3. - С. 25.
61. Полянский К. К. Топинамбур в молочных продуктах лечебно-профилактического назначения. //Молочная промышленность, 1997,- №4.-С. 25.
62. Производство аналогов молочных продуктов с использованием растительных белков. // Экспресс-инф. / АгроНИИТЭИММП. Сер. Мол. пром. М. 1984. Вып. 21.-С. 4.
63. Производство молочных продуктов и напитков с бифидобактериями. Экспресс-инф. / АгроНИИТЭИММП. Сер. Мол. пром. М. 1988. Вып. 14. С. 7.
64. ПЗ.Прыткова Н. В. Разработка рецептур и технологий пастообразных белковых продуктов с использованием растительного сырья.: Автореф. дисс. . канд. техн. наук. СПб., 1994. - 15 с.
65. Рагинова А. М. Исследование минерального состава молока.: Автореф. дисс. . канд. техн. наук. Д., 1987. - 16 с.
66. Салахова И. В. Технология лечебно-профилактических напитков из молочной сыворотки.: Автореф. дисс. . канд. техн. наук. СПб., 1993. - 16 с.
67. Семенихина В.
Ф. Использование бифидобактерий при выработке
детскогокисломолочного
68. Семенихина В. Ф. Кисломолочные продукты. // Молочная промышленность, 1987. № 9. - С. 31.
69. Сергеев В. Н. Продовольственные проблемы России. // Пищевая промышленность, 2000. № 7. - С. 28.
70. Сиваков В. М. Молочные продукты с лечебно-профилактическими свойствами. // Экология человека: пищевые технологии и продукты на пороге XXI века: Тез докл. пятого межд. симпозиума. М., 1997. - С. 50.
71. Сиваков В. М., Остроумова Т. А. Основные принципы создания комбинированных молочных продуктов. // Образование в условиях реформ: опыт, проблемы, научные исследования: тез. докл. Российской науч.-практ. конф. -Кемерово. 1997. С. 6.
72. Сивенкова Т. И. Технология молочно-белковых продуктов с использованием нетрадиционной закваски.: Автореф. дисс. . канд. техн. наук. СПб., 1993.- 15 с.
73. Сивохина Н. К. Лечебное питание при заболевании органов пищеварения. -М.: Медицина, 1985. 106 с.
74. Силаева Т. П. и др. Трансгенные пищевые продукты: Риск и перспективы. // Пищевая промышленность, 1999. -№ 11. С. 70.
75. Снегерева И. А. и др. Современные методы исследования качества пищевых продуктов. М.: Экономика, 1976. - 176 с.
76. Субботина М. А., Ракитянская С. В. Разработка новой молочно—белковойбиопасты. // Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона: Тез. докл регион, науч.- практ. конф. Красноярск, 1999. -С. 115.
77. Схелхаас X. Молочная промышленность к 2010 г. // Молочная промышленность, 1997. № 5. - С. 12.
78. Табачников В. П. Физико химическая интерпретация и методы исследования процессов свертывания молока. // Труды ВНИИМС. - 1973. - Вып. 12.-С. 3.
79. Твердохлеб Г. В. и др. Технология молока и молочных продуктов. -М.: Агропромиздат, 1991. 463 с.
147. Толстогузов В. Б. Проблемы искусственной пищи. -М.: Знание, 1985.87 с.
80. Толстогузов В. Б. Растительные белки и их роль в надежном обеспечении страны продуктами питания. // Пищевая и перерабатывающая промышленность, 1987. -№ Ю С. 64.
81. Тутельян В. А., Поздняковский В. М. Биологически активные добавки в питании человека (оценка качества и безопасности, эффективность, характеристика, применение в профилактической и клинической медицине). Томск: Изд-во НТЛ, 1999. - 296 с.
82. Уголев A. M. Теория адекватного питания и трофология. J1.: Наука, 1991.-272 с.
83. Хандак Р. Н. Заменители молока и молочных продуктов. // Экспресс -инф. / АгроНИИИТЭИММП. Сер. Мол. пром. М. 1985. Вып. 3. С. 43.
84. Химический
состав пищевых продуктов.
85. Шатнюк
JL Н. Научные основы технологий диетических
продуктов с использованием витаминов
и минеральных вещств.: Автореф. дисс. .
докт. техн. наук. М., 2000. - 30 с.
Информация о работе Использование пищевых добавок в производстве кисломолочных напитков