Изучение состава продовольственных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2011 в 18:06, курсовая работа

Описание

Почти на все диеты рекомендуется масло «Диетическое», содержащее около 25 % растительного масла от общего количества жиров. Сливочное масло лучше добавлять в готовые блюда или намазывать на хлеб, а для жарения употреблять топленое коровье масло, более стойкое к тепловому воздействию. В топленом масле 98 % жира и почти отсутствуют витамины. В кулинарии важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание (температуру дымообразования), при котором начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1.Литературный обзор
1.1 Классификация и свойства жиров…………………………………………5
1.2 Характеристика животных жиров…………………………………………8
1.3 Характеристика химического состава сливочного масла и показатели его качества…………………………………………………………………………..11
2.Практическая часть
2.1 Обоснование выбора и характеристика объектов исследования………14
2.2 Характеристика метода определения жира в сливочном масле……….14
2.3 Анализ результатов собственного исследования……………………….16
Выводы и предложения………………………………………………………...18
Список литературы………………………………