Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в магазине «Абсолют» города Улан-Удэ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 20:07, курсовая работа

Описание

Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочнокислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей - в простокваше. А некоторые ароматобразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисломолочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и С, что повышает их диетические свойства.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….
1. Товароведная характеристика кисломолочных продуктов…………...
1.1. Классификация кисломолочных продуктов………………………….
1.2.Технология производства кисломолочных продуктов……………….
1.3. Пороки кисломолочных продуктов, причины возникновения………
2. Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в магазине «АБСОЛЮТ» города Улан-Удэ……………………………………….
2.1. Сенсорные методы оценки качества.
Экспертиза качества кисломолочных продуктов балловым методом…...
Выводы и предложения……………………………………………………..
Заключение…………………………………………………………………..
Список литературы………………………………………