Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2011 в 23:32, курсовая работа
В России кефир появился относительно недавно, и его появление связано с целой детективной историей. В середине XIX века появились рассказы о таинственном напитке, который готовят жители северного Кавказа: Якобы он исцеляет больных, продлевает жизнь. Кроме того, он вкусен, питателен и слегка опьяняет. Многие ездившие на Кавказ пили кефир, но никто не знал, как он делается.
I . Введение.
1.1.Химический состав и пищевая ценность кисломолочных напитков.
1.2.Сырье, используемое для производства кефира.
1.3.Характеристика сырья, виды кисломолочных напитков.
II. Практическая часть.
2.1. Упаковка и хранение кефира.
2.2.Требования к упаковки и маркировки. Дефекты.
2.3.Экспертиза готового продукта и сырья по показателям качества.
III. Заключение.
IV. Используемая литература.