Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2012 в 03:52, курсовая работа
Экспертиза как вид профессиональной деятельности широко применяется в различных сферах народного хозяйства. Истоки практики проведения экспертиз можно отыскать в глубокой древности. Однако методологические основы экспертизы начали развиваться лишь во второй половине XX в. Без знания этих основ невозможно проводить экспертизу на современном уровне. Для этого необходимо определить предмет, цели, задачи и структуру учебной дисциплины и профессиональной деятельности.
Введение
1. Значение экспертизы товаров в товароведной деятельности
1.1 Цели, задачи и структура экспертизы
1.2 Нормативная база товарной экспертизы
2. Виды экспертизы товаров
3. Структура экспертного заключения
4. Экспертиза и контроль качества галантерейных товаров из пластмасс
Заключение
Список использованной литературы
Выяснилось что товарная экспертизы имеет относительно большое количество видов и разновидностей, и каждый из них имеет свои особенности и назначение
Выяснилось что нормативная база для проведения товарной экспертизы представлена большим количеством нормативных документов и прочей литературы, но, тем не менее, не достаточным по современным меркам, т. к. нормативная база для относительно новых товаров представлена достаточно бедно.
Подводя итог, можно с твердостью сказать что экспертиза, как вид профессиональной деятельности, осуществляемый людьми с глубокой древности и до сих пор — крайне необходима и будет осуществляться в будущее время.
Список использованной литературы
1. Гамидулаева С.Н., Иванов Е.В. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – Санкт-Петербург: Альфа, 2000г.
2. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы.-М: Норма, 1997г.
3. Николаева М.М., Лычников Д.С., Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. - М: Экономика, 1996г.
4. Позняковский В.М, Гигиенические основы питания, безопасности и экспертиза продовольственных товаров. – Новосибирск, издательство Новосибирского университета, 1999г.
5. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.:ИНФРА-М, 2003г.
6. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В.В. Товарная экспертиза. Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов н/Д: «Феникс», 2000г.
7. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. – М: Дашков и Кº, 2002г.
8. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – М: Маркетинг, 2002г.
9. Чечеткина И.М. Путилина Т.И. Товарная экспертиза. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000г.
10. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М: Инфра-М, 2003г.
11. Шепелев А.Ф. Печенежская И.А, Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – Ростов-на-Дону: Март, 2001г.
2