Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 10:07, реферат
Керамическими1 называют изделия, изготовляемые из смеси глинистых веществ и минеральных добавок и обожженные до камне-видного состояния. Различия в составах масс и свойствах определили разнообразные области их применения.
Глава 5.
Керамические товары
Керамическими1 называют изделия, изготовляемые из смеси глинистых веществ и минеральных добавок и обожженные до камне-видного состояния. Различия в составах масс и свойствах определили разнообразные области их применения.
По назначению керамические изделия делят на бытовые (посуда и художественно-декоративные изделия), архитектурно-строительные (кирпич, черепица, облицовочные материалы) и технические (огнеупоры, кислотоупоры, радиофарфор и др.).
Изготовление
бытовых фарфорофаянсовых и майоликовых
изделий сосредоточено на предприятиях
Министерства легкой промышленности СССР
и союзных республик, а также
на предприятиях местной промышленности
и Художественного фонда. В двенадцатой
пятилетке предусмотрено увеличение производства
продукции на 25—30 % при всемерном улучшении
ее ассортимента и качества.
Классификация, состав и строение керамики
Керамику классифицируют по характеру строения, степени спекания (плотности) черепка, типам, видам и разновидностям, наличию глазури.
'По характеру
строения керамику
Тонкокерамические изделия отличаются тонкозернистым белым или светлоокрашенным, спекшимся или мелкопористым черепком однородной структуры.
По степени спекания (плотности) черепка различают керамические изделия плотные, спекшиеся с водопоглощением менее 5 % — фарфор, тонкокаменные изделия, полуфарфор и пористые с водопоглощением более 5 % — фаянс, майолика, гончарные изделия.
По составу и свойствам керамические изделия делят на типы, виды и разновидности. Основные типы керамики — фарфор,
' От греч. keramos — глина, keramike — гончарное искусство.
тонкокаменные изделия, полуфарфор, фаянс, майолика, гончар-, ная керамика.
Тип керамики определяется характером используемых материалов, их обработкой, особенно тонкостью помола, составом масс и глазурей, температурой и длительностью обжига. В состав масс всех типов керамики входят пластичные глинистые вещества (глина и каолин), отощающие материалы (кварц, кварцевый песок), плавни (полевой шпат, пегматит, перлит, костяная зола и др.). При обжиге отформованных изделий в результате сложных физико-химических превращений и взаимодействий компонентов масс и глазурей формируется их структура. Структура черепка неоднородна и состоит из кристаллической, стекловидной и газовой фаз.
Кристаллическая фаза образуется при разложении и преобразовании глинистых веществ и других компонентов массы. Она включает кристаллы муллита — ЗАЬОз • 2Si02, остатки измененного глинистого вещества, оплавленные зерна кварца. Кристаллическая фаза и особенно муллит придают черепку прочность, термическую и химическую устойчивость.
Стекловидная фаза возникает за счет расплавления плавней и частично других компонентов. Она соединяет частицы массы, заполняет поры, повышая плотность черепка; в количестве до 45—50 % увеличивает прочность изделий, при большем содержании — вызывает хрупкость изделий, снижает их термостойкость. Стекловидная фаза способствует уменьшению водопоглощения, обусловливает просвечиваемость черепка.
Газовая фаза (открытые и замкнутые поры) оказывает неблагоприятное влияние на физико-химические свойства изделий: снижает прочность, термическую и химическую устойчивость, вызывает водопоглощение и водопроницаемость черепка.
Различие между отдельными типами керамики обусловлено спецификой их внутренней структуры, т. е. составом и соотношением отдельных фаз, составом и структурой глазури.
Основными типами керамики являются следующие.
Фарфор — тонкокерамическое изделие с плотным, спекшимся, блестящим в изломе черепком белого цвета с голубоватым оттенком. Его подразделяют на два вида — твердый и мягкий.
В состав твердого фарфора входит 50^Г глинистых веществ и по 25 % отощителей и плавней. В структуре обожженного при 1380—1420°С черепка кристаллическая фаза составляет 30— 35 %, стекловидная фаза — 40—60, газовая фаза — 5—7 %. Поэтому твердый фарфор отличается высокой степенью спекания (водопоглощение 0,1—0,2%), прочностью, термической и меха-ничедкой устойчивостью. Просвечивает в толщине до 2,5 мм, при ударе издает чистый звук. Используют его при изготовлении посуды и художественных изделий.
К твердому фарфору по свойствам близок низкотемпературный фарфор. Низкотемпературный фарфор содержит 41—46% глинистых веществ и 45—52 % плавней, что позволяет снизить температуру обжига до 1180 С. Он характеризуется высокой прочностью. В тонком слое не просвечивает, так как покрывается непрозрачной глазурью. Применяется такой фарфор в основном для изготовления посуды, предназначенной для предприятий общественного питания.
Мягкий фарфор выпускают нескольких разновидностей. В на-шей Стране изготовляют мягкий костяной и высокополевошпато-вый фарфор.
Мягкий костяной фарфор отличается высоким содержанием в массе плавней — 53 % полевого шпата и костяной золы, глинистых веществ — 32 % и кварцевых (отощителей) — 15%. Ввиду этого его обжигают при 1260°С; в структуре черепка до 85 % стекловидной фазы. Черепок очень тонкий, высокой белизны и просвечиваемости (до 4 мм). Однако костяной фарфор имеет меньшую, чем твердый фарфор, прочность и термостойкость. Используют его для изготовления высокохудожественной чайной и кофейной посуды, декоративных изделий.
Мягкий полевошпатовый фарфор предназначен в основном для художественно-декоративных изделий.
Тонкокаменные
изделия имеют спекшийся
Полуфарфор — это тонкокерамические изделия с непросвечи-вающимся белым или окрашенным черепком с водопоглощением 0,5—5%. Из полуфарфора изготовляют посуду разного назначения и художественно-декоративные изделия.
Фаянс представляет
собой тонкокерамические
Ввиду высокой пористости фаянс всегда глазуруют, но и в этом случае он склонен к влажностному набуханию. При ударе фаянс издает глухой звук. Он отличается.более низкой по сравнению с фарфором прочностью и термостойкостью. Пониженная термостойкость фаянса обусловлена высоким термическим расширением легкоплавкой глазури и резким отличием ее по составу от глинисто-кварцевого черепка. Фаянс используют в производстве посуды, главным образом столовой, и художественных изделий.
Майолика — это тонкокерамические изделия с пористым непросвечивающимся черепком. Их подразделяют на два вида: майоликовые изделия из масс на основе беложгущихся глин и из масс на основе цветных глин. Водопоглощение майолики с белым черепком — 12 %, с цветным — 16 %. М^оли1«^ен^_1фо.нна...и термостойка, чем фаянс, но исключительно^ д^о^ативна^
'Гончарная керамика
—это грубокерамические
По наличию
глазури керамические изделия подразделяют
на глазурованные и
Потребительские свойства керамических товаров
Потребительские свойства керамических товаров определяются функциональными, эргономическими, эстетическими достоинствами авторского образца, свойствами керамики и качеством изготовления изделий. Многие физико-химические свойства керамики служат показателями потребительских свойств фарфоровой и фаянсовой посуды. Важнейшими из них являются следующие.
Пористость —
это содержание открытых и замкнутых
пор в черепке. Открытая пористость
характеризуется величиной во-
Белизна — способность диффузно отражать свет — представляет собой важный показатель эстетических свойств фар-форофаянсовых изделий. Зависит она главным образом от присутствия в массах и глазурях окрашивающих оксидов (Fe203, ТЮг и др.), режима обжига. Белизна твердого фарфора — 60— 65 %, костяного — 74—78 %.
Просвечиваемость, т. е. способность пропускать свет, присуща только твердому и мягкому фарфору. Она зависит от количества стекловидной фазы в структуре, пористости. Просвечиваемость черепка твердого фарфора толщиной 2 мм составляет 0,09—0,15 %, мягкого — гораздо выше.
Блеск глазури
— способность зеркально
Механические свойства керамики, как и стекла, характеризуются высокими показателями прочности при сжатии и низкими — при растяжении, изгибе, ударе. Так, прочность твердого фарфора при сжатии — 450—550 МПа, при растяжении .„ 40, а при ударе — всего 0,1—0,2 МПа. Глазурь фарфора отличается высокой твердостью — 7 единиц минералогической шкалы, глазурь фаянса — 6, глазурь майолики — 5 единиц. Твердые глазури хорошо противостоят истиранию, царапанию, долгое время сохраняют гладкость и блеск поверхности. Механические свойства керамики зависят от состава и структуры черепка и глазури, состояния поверхности.
Термическая устойчивость изделий во многом обусловливается свойствами глазури и ее согласованностью с черепком по термическому расширению. Термостойкость посуды из твердого фарфора не менее 165 °С, фаянсовой с бесцветной глазурью — 145, с цветной глазурью — 115, майоликовой посуды — 130—150 °С.
Химическая стойкость глазурей и надгла-зурного декора определяет безвредность, гигиеничность изделий, способность не разрушаться при действии воды, пищевых кислот, щелочей. Она зависит в основном от химического состава. Ограничивается содержание и выделение в раствор из глазури и красок соединений свинца, кадмия. Наиболее высокой устойчивостью отличаются тугоплавкие полевошпатовые глазури фарфора, меньшей — легкоплавкие высокощелочные и свинецсодержащие майоликовые глазури.
ГОСТ 4.69—81 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Номенклатура показателей» устанавливает следующий перечень показателей, которые учитывают при разработке стандартов и оценке уровня качества изделий:
показатели назначения — линейные размеры и вместимость, устойчивость на поверхности, величина водопогло-щения, термостойкость;
показатели надежности — сопротивление изгибу, удару, отрыву приставных деталей, прочность на истирание глазури и декора, их кислото- и щелочестойкость;
эстетические показатели — белизна, просвечиваемость черепка, блеск глазури, точность воспроизведения авторского образца и эталона, показатели целостности композиции, совершенства формы и декора;
эргономические показатели — гигиеничность и удобство пользования изделием. Гигиеничность характеризуется выделением вредных веществ, а удобство пользования — показателем соответствия массы изделия силовым возможностям человека, размерам и форме руки, оно характеризуется также допустимым углом наклона изделия до выпадения крышки, шероховатостью незаглазурованных частей изделия.
Факторы формирования
потребительских свойств и
Потребительские свойства и ассортимент керамических изделий формируются на стадиях разработки и изготовления и зависят от совершенства формы и конструкции авторского образца, свойств керамики, тщательности изготовления серийной или массовой продукции. В свою очередь качество изготовления изделий определяется характером технологии и точностью ее соблюдения.
V
Сырье для изготовления керамических товаров