Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2012 в 09:09, курсовая работа
Классификация, характеристика, ассортимента и номенклатура показателей качества швейных и трикотажных товаров.
Классификация искусственных и синтетических обувных материалов. Преимущества и недостатки искусственных и синтетических материалов для обуви по сравнению с натуральными кожами.
При оценке конкурентоспособности обуви потребитель оценивает: соответствие моде, оригинальность, целесообразность, организация объемно-пространственной структуры, цветовой колорит, чистота и тщательность выполнения технологических операций. Эти свойства потребители с хорошо развитыми вкусом и уровнем культуры могут достаточно достоверно оценить. Потребители с низким уровнем культуры достоверную информацию могут получить с помощью консультации, рекламы и т. д.
5) Безопасность потребления - механическая безопасность, электрическая безопасность, химическая безопасность, биологическая безопасность. Удовлетворение потребности в безопасности жизни и здоровья.
Безопасность важна в той или иной мере для всех видов обуви и является значимой для всех потребительских сегментов. Потребители иногда могут косвенно судить о безопасности товаров. Например, обувь, изготовленная из синтетических материалов, является относительно вредной для здоровья, чем обувь, изготовленная с использованием натуральных кож.
С безопасностью товаров тесно связана такая проблема, как их фальсификация (подделка). Фальсифицированные товары, как правило, и не надежны, поэтому наносят существенный материальный и моральный ущерб потребителю.
Подтверждающим документом, что товар безопасен для потребителя, является наличие сертификатов соответствия.