Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 08:08, контрольная работа
Спаржа, ревень и артишок имеют высокие вкусовые достоинства, поэтому считаются десертными овощами.
Ревень - Многолетнее травянистое растение, по внешнему виду напоминающее лопух. Произрастает повсеместно. В пищу используют толстые мясистые черешки толщиной до 2 см и длиной 30-70 см. Их употребляют в кулинарии, а также консервируют и замораживают. Из них приготавливают варенье, мармелад, цукаты, кисель, компот, желе, напитки, а также салатов, сладких супов, соусов. Ревень благотворно действует на пищеварение и применяется в медицине.
20. Характеристика новых видов овощей на российском рынке (артишоки, спаржа и др.)………………………………………………………………………3
30. Пиво. Характеристика сырья для пивоварения и формирование ассортимента………………………………………………………………………5
45. Классификация мяса в зависимости от породы, пола, возраста, упитанности, термического состояния……………………………………...….11
Список литературы………………………………………………………………16