Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 19:24, контрольная работа
На предприятиях общественного питания процессу мытья подвергаются пищевые продукты, столовая и кухонная посуда, стаканы, столовые приборы и инвентарь. Для создания условий ,обеспечивающих выпуск высококачественной продукции и сохранности её при хранении, важное значение имеет чистота продуктов и посуды. В настоящее время механизированы в основном процессы мытья корнеплодов и клубней, а также мяса, рыбы, зелени не механизирован и осуществляется, как правило, в специальных емкостях (ваннах) или с применением ручных разбрызгивающих устройств.
1. Основные способы мытья продуктов и столовой посуды………………….2
2.Моечно-очистительное оборудование………………………………………..4
3.Посудомоечные машины……………………………………………………....5
Содержание
1. Основные способы мытья продуктов и столовой посуды………………….2
2.Моечно-очистительное оборудование………………………………………..4
3.Посудомоечные
машины……………………………………………………....
1.Основные
способы мытья продуктов и столовой посуды.
На предприятиях общественного питания процессу мытья подвергаются пищевые продукты, столовая и кухонная посуда, стаканы, столовые приборы и инвентарь. Для создания условий ,обеспечивающих выпуск высококачественной продукции и сохранности её при хранении, важное значение имеет чистота продуктов и посуды. В настоящее время механизированы в основном процессы мытья корнеплодов и клубней, а также мяса, рыбы, зелени не механизирован и осуществляется, как правило, в специальных емкостях (ваннах) или с применением ручных разбрызгивающих устройств.
Процесс
мытья может осуществляться тремя
способами – гидравлическим, гидромеханическим
и гидродинамическим. Основной жидкостью,
употребляемой для мытья
Гидравлический
способ характеризуется воздействием
струй воды от водопроводной сети
на загрязненную поверхность либо отмачиванием
овощей, фруктов и ягод при их
транспортировке под слоем
При гидромеханическом способе происходит одновременное воздействие на продукты струй воды от сети водопровода и рабочих органов моечной машины(моющих щеток, роликов, лопастей и т.п.).
При гидромеханическом способе мойки осуществляется интенсивное перемешивание продуктов, что ускоряет процесс освобождения их от загрязнения за счет трения поверхностей друг о друга и рабочую камеру моечной машины.
Эффективного удаления загрязнений с поверхности продуктов можно добиться различными способами, например:
Для всех перечисленных способов интенсивное перемешивание продукта должно сопровождаться одновременным воздействием на него воды, смывающей с поверхности продукта отделяемые загрязнения.
Гидродинамический способ характеризуется также динамическим воздействием на загрязненную поверхность струй жидкости, поступающей от центробежного насоса. При этом происходит отрыв загрязнений с поверхности продукта под действием силы удара струи жидкости, вытекающей из насадки под большим давлением. Движение моющей жидкости у омываемой поверхности оказывает механическое разрушающее воздействие на загрязнения и ускоряет физико - химическое воздействие.
Гидродинамический
способ лежит в основе работы конвейерных
машин для мытья овощей и посудомоечных
машин.
2.Моечно-очистительное оборудование
Моечные
машины на предприятиях общественного
питания используются не только для
удаления загрязнений кожуры овощей,
но также используются для проведения
комбинированных
При очистке
картофеля термическим или
Пиллер работает следующим образом. После включения электродвигателя и открытия водяного вентиля и водопроводной трубе с разбрызгивателями,
подающей воду в машину ,картофель из обжигательной печи или парового агрегата подается конвейером в загрузочный бункер ,откуда продукт ссыпается в нижнюю цилиндрическую часть рабочей камеры и, продвигаясь вдоль нее с помощью шнека, одновременно очищается вращающимися щетками от кожуры и загрязнений. Последний виток шнека продвигает обмытые и очищенные овощи в разгрузочное устройство.
Рис-1. Машина
моечно-очистительная (пиллер): а - общий
вид; 1 - электродвигатель; 2 - рабочие валики;
3 - стенки; 4 - загрузочное устройство; 5
- камера; 6 - коллектор; 7 - шнек; 8 - разгрузочное
устройство; 9 - щетки; б - кинематическая
схема
3.Посудомоечные машины
На предприятиях общественного питания мытьё посуды ,являющееся весьма трудоемким процессом ,в достаточной мере механизировано путем применения посудомоечных машин различного назначения и конструкций.
Технологический процесс машинной санитарной обработки посуды состоит из пяти последовательных операций.
Посудомоечные машины ,применяемые на предприятиях общественного питания, различаются по назначению, структуре рабочего цикла, а также по устройству рабочей камеры и рабочих органов.
По назначению машины могут быть универсальными (для мытья нескольких видов столовой посуды) и специализированными (для одного вида посуды).
По структуре рабочего цикла различают машины периодического и непрерывного действий. Цикл машин периодического действия складывается из трех последовательно выполняемых операций : загрузки, обработки и выгрузки. Кассета с загрязненной посудой загружается в рабочую камеру, где подвергается мытью, ополаскиванию, стерилизации, а затем выгружается.
В посудомоечных машинах непрерывного действия посуда перемещается на конвейере вдоль нескольких секций рабочей камеры и последовательно проходит все операции. Характерной особенностью таких машин является непрерывность загрузки загрязненной посуды и выгрузки чистой, а также одновременность выполнения всех технологических операций.
Посудомоечные машины периодического действия – однокамерные, а непрерывного действия – многокамерные, при этом камеры отделены друг от друга гибкими шторами , что позволяет посуде беспрепятственно перемещаться на конвейере через все камеры и предотвращает разбрызгивание воды.
По устройству рабочих инструментов посудомоечные машины являются гидравлическими (душевыми), работа которых основана на механическом и термическом воздействии на обрабатываемую посуду сравнительно больших (по расходу) потоков горячей (50-70 С) воды, циркулирующей в системе под действием центробежных насосы. Для интенсификации процесса мытья и повышения его качества в циркулирующую воду добавляют моющие средства.
Посудомоечная машина периодического действия состоит из стола загрузки,
секции мытья и стола разгрузки. Все эти части смонтированы на металлической раме и облицованы листами из нержавеющей стали.
В машине осуществляется четыре стадии мытья: удаление мелких остатков пищи теплой водой, мытьё моющим раствором с температурой 50С, ополаскивание водой с температурой 60- 70С и стерилизация водой при температуре 95- 98С.
Предварительное удаление остатков пищи производится на столе загрузки с помощью ручного душирующего устройства, к которому подводится горячая и холодная вода.
Секция мытья выполнена в виде прямоугольного шкафа, в верхней части которого находится моечная камера, в нижней- ванна с машинным отделением. Корпусом моечной камеры служит кожух, который можно поднимать и опускать с помощью рукоятки. Внутри моечной камеры на специальных направляющих устанавливается кассета с посудой. Сверху и снизу кассеты имеются моющие и ополаскивающие разбрызгиватели, при этом моющие разбрызгиватели во время работы машины вращаются благодаря реактивному действию вытекающих из них струй воды.
В ванне установлены всасывающий фильтр и переливная трубка, через которую удаляются в канализацию (жироуловитель) излишки воды и жировые загрязнения. В машинном отделении установлен центробежный насос с электродвигателем.
Внутри
разгрузочного стола
В верхней
части разгрузочного стола
Посудомоечная машина непрерывного действия состоит из трех секций: загрузки, мытья и разгрузки, которые объединены между собой горизонтальным цепным транспортером. Все части машины смонтированы на общей металлической раме, облицованной нержавеющей листовой сталью.
Секция загрузки состоит из стола, в верхней части которого установлена натяжная станция транспортера. Внутри корпуса стола имеется сборник пищевых отходов.
Секция мытья делится транспортером на две части: верхнюю- моечную камеру и нижнюю –машинное отделение.
Моечная камера тремя перегородками разделена на 4 зоны :I- удаление мелких остатков пищи, II- мытья, III- ополаскивания и IV – стерилизации. В перегородках имеются окна, закрытые резиновыми фартуками. В каждой зоне сверху и снизу установлены разбрызгиватели. Подача воды в разбрызгиватели зоны удаления остатков пищи производится от водопроводной сети, в разбрызгиватели зон мытья и ополаскивания – центробежными насосами из соответствующих ванн, а в разбрызгиватели зоны стерилизации – из водонагревателя.
Машинное отделение имеет две ванны- моечную и ополаскивательную и два центробежных насоса, приводимых в действие электродвигательные элементы для нагрева воды и фильтры, препятствующие попаданию пищевых отходов в насосы. Рядом с моечной ванной смонтирован бачок с концентрированным моющим раствором, соединенный с нею через соленоидный вентиль для поддержания заданной концентрации моющего раствора.
Секция разгрузки представляет собой стол, в корпусе которого смонтирована приводная станция транспортера и электронагреватель воды.
Машина снабжена автоматической системой терморегулирования, поддерживающей температуру в ваннах и водонагревателе в заданных пределах
Наиболее распространенными моделями посудомоечных машин являются универсальные машины : ММУ- 250,ММУ- 500,ММУ -350,МПУ- 700 и специализированная машина для мойки столовых приборов ММП -4000.Основными моделями посудомоечных машин непрерывного действия, применяемых на средних и крупных предприятиях общественного питания, являются универсальные машины :ММУ – 1000,ММУ- 200, НТМ- 1А и специализированные машины :ММКС – машина для мойки функциональных емкостей, МКЯ -600 – машина для мойки котлетных ящиков.
Список литературы
1.www.hardholod.ru/
2. www.b2b-stanok.ru/lib/
3.Гуляева
В.А. «Оборудование предприятий торговли
и общественного питания»
Дата
29.03.2011
год