Молоко цельное сгущенное с сахаром

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 19:23, реферат

Описание

Многие любители сгущенки и не подозревают, что открытием своего гастрономического пристрастия они обязаны скромному кондитеру Апперу из города Парижа. В 1804 весной сидя в своей небольшой кондитерской, он случайно обнаружил, что если кипятить плотно закрытую бутылку с молоком, то содержимое тары не портится долгое время. На основе этого события в 1849 году американские промышленники изобрели первый аппарат для получения сгущенного молока с сахаром.

Работа состоит из  1 файл

сгущеное молоко и сухое.docx

— 28.79 Кб (Скачать документ)

В связи с  различиями состава, официально выпускается  несколько видов молока сгущенного, а именно:

  • Натуральные продукты:
    • Молоко сгущенное с сахаром
    • Молоко сгущенное цельное с сахаром
    • Молоко концентрированное без сахара
    • Молоко сгущенное варёное
    • Молоко сгущенное с кофе
    • Молоко сгущенное с какао
  • Не натуральные продукты (продукты с добавлением растительных сливок, вкусовых и ароматических добавок):
    • Сгущёнка
    • Варёная сгущёнка
    • Варёнка
    • Молоко сгущенное особое
    • Молоко сгущенное специальное
    • Молоко сгущенное любительское
    • Продукт молочный натуральный

Употребление

  • Сгущённое молоко — одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва.[источник не указан 480 дней]
  • Сгущённое молоко используют для приготовления кондитерских изделий (тортов, вафельных трубочек).
  • Часто пьют чай и кофе со сгущёнкой, вместо молока и сливок.

Информация о работе Молоко цельное сгущенное с сахаром