Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 06:51, контрольная работа
Мыла – натриевые соли высших жирных кислот, водные растворы которых обладают моющим действием. Основным сырьём хозяйственного мыла являются продукты переработки жиров, масел, нефти. Используют технические животные жиры, растительные (подсолнечные, хлопковые масла). Эти масла подвергают гидрогенизации и получают саломас. В мыло добавляют: соапстоки ( отходы при очистке жиров и масел щелочами);
При хранении, при немеханической упаковке ящики с мылом должны укладываться в штабеля высотой не более 3 метров и расстоянием между ними не менее 60 мм для циркуляции воздуха. При упаковке в штабеля допускается прокладка между ящиками.
При механической упаковке пакет-поддонным способом высота штабеля ящика с мылом - не более 2,6 метров.
Длительное хранение хозяйственного мыла осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленной упаковке.
Литература:
Ивахненко Т.В. Шепелев А.Г
«Товароведение и экспертиза
парфюмерно-косметических