Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 18:11, курсовая работа
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что хлеб является основным продуктом питания и всегда присутствует в рационе человека. Поэтому проведение анализа качества хлеба и хлебобулочных изделий является одной из важнейших задач для благополучия и здоровья общества.
Предметом исследования является организация и технология хранения, оценка качества хлебобулочных изделий.
Введение ……………………………………………………………………….4
Общие сведения о хлебобулочных изделиях…………………………….6
1.1. Химический состав и пищевая ценность хлебобулочных изделий...6
1.2. Технический процесс производства………...………………………11
1.3. Ассортимент и классификация хлебобулочных изделий……...…..17
Экспертиза качества хлебобулочных изделий………………………….21
3. Характеристика ООО «Береза» и ОАО «Новотроицкий комбинат хлебопродуктов»………………………………………………………….23
3.1. Характеристика ООО «Береза»…………………………………….23
3.2.Характеристика ОАО «Новотроицкий комбинат хлебопродуктов»………………………………………………………….24
4. Анализ качества ржаного хлеба ……………………………………….....26
5. Органолептическая оценка качества ржаного хлеба……………………27
6. Физико-химическая оценка качества ржаного хлеба……………………31
Заключение …………………………………………………………………...33
Список использованной литературы…………………