Оценка качества по микробиологическим показателям пищевых продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2011 в 00:27, курсовая работа

Описание

Таким образом, методы исследования пищевых продуктов являются важнейшей проблемой. Определяются показатели безопасности радионуклидов, содержание тяжелых металлов, микробиологические показатели безопасности, химические опасные факторы, которые могут либо присутствовать в пищевых продуктах естественным образом, либо появиться в качестве загрязняющих примесей в результате загрязнения или неправильных агротехнических приемов.

Содержание

Введение 3

1. Микробиологические показатели пищевых продуктов 4

2. Влияние различных факторов на развитие микроорганизмов 7

2.1. Влияние физических факторов на микроорганизмы 7

2.2. Влияние химических факторов на микроорганизмы 10

2.3. Влияние физико-химических факторов 12

2.4. Влияние биологических факторов на микроорганизмы 13

3. Микробиологические методы определения качества 14

3.1. Микробиологические экспресс-методы 20

Заключение 24