Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2011 в 11:29, отчет по практике
В период прохождения учебно-технологической практики на ОАО «УРАЛАЛКО» были поставлены следующие цели и задачи:
Цели - приобретение практических навыков технохимического контроля технологических процессов, методов анализа органолептических и физико-химических показателей сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Задачи - изучить технологические процессы и операции, связанные с производством продукции на перерабатывающем предприятии;
Введение .
1.ОАО «УРАЛАЛКО» 3
2. Ликероводочная продукция 5
3. Схема производства лекеро-водочных изделий на ОАО «УРАЛАЛКО» 7
3.1 Приготовление сахарного и паточного сиропа 8
3.2 Приготовление настоев и ароматных спиртов 8
3.3 Производство спиртованных плодово-ягодных морсов 9
3.4 Производство спиртованных плодово-ягодных соков 12
3.5 Купажирование, фильтрация изделия и выдержка ликеров 14
4. Технохимический контроль алкогольной продукции ОАО «УРАЛАЛКО» 15
4.1 Входной контроль в лаборатории ОАО «УРАЛАЛКО» 21
4.2 Определение физико-химических показателей 21
4.3 Органолептический анализ 26
5. Характеристика технологического и подъемно транспортного оборудования на ОАО «УРАЛАЛКО» 31
Заключение 32
Приложение 33